Планы квартир персонажей известных сериалов
/ Планировка квартир героев из любимых сериалов Парамаунт Камеди

Планы квартир персонажей известных сериалов

Парамаунт Камеди

8284 21.10.2017

Включая любимый ситком, ты сразу оказываешься в комической ситуации вместе с персонажами, наблюдаешь развитие – логично, для этого такие телесериалы и создаются. Но у действий всегда есть фон, декорации, и от серии к серии ты привыкаешь к ним. Обычно этот фон – место, где живут герои. Навскидку назови несколько квартир из сериалов, которые уже стали тебе родными – наверняка это будет просто. Жилье показывают в каждой серии, так что запомнить даже мелкие детали – легче легкого.

Так что добро пожаловать в дома героев сериалов Paramount Comedy. Проведем тебя по самым любимым комнатам и кухням, представим планы квартир – ностальгировать разрешается, вспоминать смешные моменты рекомендуется. В нашем гайде – планы домов персонажей из сериалов:
● «Теория большого взрыва»;
● «Друзья»;
● «Как я встретил вашу маму»;
● «В Филадельфии всегда солнечно».

Квартиры героев из сериала «Теория большого взрыва»

Здесь есть из чего выбирать: показано жилье Пенни, Леонарда и Шелдона, Говарда, Раджа, Эми, даже мелькали планы родного дома родителей Шелдона в Техасе и многие другие. Мы выбрали те места, где герои не просто живут, спят и едят, но где решают важные вопросы и попадают в самые дурацкие ситуации.

Апартаменты Пенни


квартира Пенни

Тук-тук-тук, Пенни. Тук-тук-тук... Да, уже можно войти.

Небольшая, зато уютная квартирка Пенни очень девочковая: яркие цвета, куча разных подушечек на уютном диване. Заходя внутрь, ты сразу попадаешь в эту атмосферу: кажется, что здесь живет популярная у парней девочка-подросток, с поправкой на то, что на кухне, которую ты можешь увидеть от двери, наверняка найдется пара бутылок вина или пива. Ну да, просто немного подросшая девочка, которой уже продают алкоголь.

В этом вся Пенни: яркая, заметная, выделяющаяся из толпы подруг – на такую легко западает любой парень – от ученого из крутого университета до туповатого качка. Место, где она живет, полностью ей соответствует: здесь нет ничего серого и унылого, никаких скучных вещей.

План жилья такой: гостиная отделяется от кухни барной стойкой, здесь же рядом – малюсенькая столовая. В общем и целом – это самая большая комната всего дома Пенни. Повернись направо – дверь в спальню. Самое главное тут – конечно, большая мягкая кровать. Ванная, совмещенная с туалетом, – доступ только из спальни. Так что потихоньку выбраться через туалет, если ты действительно понравился Пенни, а она тебе после того, как ты протрезвел, уже не очень – не получится.

Апартаменты Шелдона с Леонардом


квартира Шелдона с Леонардом

Персонажи живут в самой большой квартире из «Теории большого взрыва» (не считаем жилье Говарда, все-таки это частный дом, да и вообще там много, мно-о-ого места занимала его мама). В реальности за аренду такой квартиры пришлось бы выкладывать около двух тысяч долларов в месяц. Это уже говорит о неплохом достатке: в университете Пасадены умнейшие ученые получают зарплаты, которых хватает не только на хлеб, но и на масло и икру.

Как и в квартире Пенни, у парней нет прихожей. Входя, ты сразу попадаешь в большую гостиную. Она также совмещена с кухней – видимо, это фишка планов квартир во всем доме, где снимают апартаменты герои «Теории». Интерьер здесь тоже очень говорящий: если у Пенни все кричит о ее девочковости и популярности, то у Шелдона с Леонардом – о крайней, терминальной степени гиковости. У самой входной двери висит меч Джона Сноу из телесериала «Игра Престолов» – это уже существенный показатель. Помимо прочего, в гостиной помещаются еще и рабочие столы с компьютерами персонажей, а при желании там можно установить доску для презентаций.

Встав лицом к кухне и развернувшись налево, ты увидишь коридорчик – дальше по нему две спальни и ванная комната. Несмотря на то, что кровати у Шелдона и Леонарда стоят не через стенку, они могут прекрасно слышать друг друга: видимо, пара тысяч долларов за квартиру – это далеко не гарант того, что стены не будут картонными.

Квартиры героев из сериала «Друзья»

«Друзья» положили начало доброй традиции располагать квартиры персонажей дверь напротив двери. Поднимись по лестнице на четвертый этаж и выбирай: девушки – налево, парни – направо. Слева – апартаменты Моники и Рейчел, справа – Чендлера и Джоуи.

Апартаменты Рейчел и Моники


квартира Рейчел и Моники

Знаковое место, где друзья собираются чаще всего – спорить с их жильем может разве что кофейня Central Perk. Гостиная Рейчел и Моники – пристанище разбитых сердец, которым срочно нужна пара (десятков) бокалов «Маргариты», душевный разговор, помощь в принятии жизненно важного решения, подборе платья...

Показательный момент: когда девушки поменялись квартирами с парнями, все друзья по привычке приходили в любимое место – понятно какое. Моника готова была улететь на луну на реактивной тяге: удивительно, но ее ревность распространилась даже на место общего сбора. В итоге она работала буквально на пределе возможностей, чтобы переделать гостиную Джоуи и Чендлера так, чтобы она повторяла гостиную жилья напротив.

План любимой квартиры персонажей «Друзей» такой: снова никакого коридора, снова совмещенные гостиная-кухня-столовая – это по-настоящему большая комната. Ноль коридоров, две спальни, открытая площадка. На самом деле апартаменты не просто большие – огромные. Снять такие ты можешь тысяч за пять долларов. Сумма неподъемная для поварихи и официантки – странно, как Рейчел и Моника могли себе позволить такое. Условности кино такие условности.

Апартаменты Чендлера и Джоуи


квартира Чендлера и Джоуи

В апартаментах у парней – уже привычное нам отсутствие коридоров, уже родное совмещение разных зон. Вот только если у Рейчел и Моники в гостиной важен диван и зона вокруг него, где все располагаются, то у Чендлера и Джоуи – два офигенных массажных кресла, которым парни даже дали имена. С «Розитой» Джоуи даже вышла трагичная история – смотри 13-ю серию 7-го сезона, не будем спойлерить. Возьмем кресла за ориентиры и представим план: ванная направо от них, спальни – две двери впереди.

Как и в случае девушек, жилье парней слишком дорогое для них: в реальности оно стоило бы порядка четырех тысяч долларов. Учитывая, что парни – безработный большинство времени актер и средней руки копирайтер... Ну, такое. Если бы все было так просто, как в телесериале.

Квартиры героев из сериала «Как я встретил вашу маму»


Как я встретил вашу маму

И наконец телесериал, где в апартаментах есть кухня, отделенная от гостиной настоящей стенкой! Это – жилье Теда Мосби. Хотя и здесь нет любимой нами кухонной приватности: так просто не закроешься поболтать по душам, потому что в гостиную все равно ведет вырезанное в стене окошко.

Но вот коридора, привычного нам, здесь все равно нет. Заходи – сразу присаживайся в гостиной – самом центре всех апартаментов, традиционно любимом месте сборов. Отсюда ведут двери во все остальные комнаты: встань спиной ко входной двери и представь план: налево и чуть назад – кухня, прямо – ванная, направо – рабочая зона и сразу еще раз направо – спальня. Вторая – ровно напротив первой.

Персонажи телесериала легко уживаются здесь вчетвером, а втроем им вообще комфортно: изначально тут живут Тед, Маршалл и Лили. Разместиться здесь можно с комфортом: две отдельные спальни, разделенные рабочей зоной, где заседал Тед, когда работал архитектором – слышимость явно похуже, чем через картонные стенки апартаментов Шелдона и Леонарда из «Теории большого взрыва».

Квартиры героев из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»


В Филадельфии всегда солнечно

Чарли и Фрэнк живут в мрачном месте – настоящем царстве теней и пыли. И грязи. И мусора. И... в общем, ничего хорошего, но парням хватает, а тени им даже нравятся: окон в единственной комнате всего два, и те они днем завешивают – видимо, берегут аристократичную бледность кожи от крестьянского загара.

Спят они зад к заду, как рассказывал Фрэнк, на одном раскладном диване. Хотя в подсобной комнатке – предположительно гардеробной – можно было бы расчистить место для нормальной кровати. И еще есть пара вечно запертых дверей: вероятно, за ними – не только никогда не использующаяся ванная, но и спальня... Но нет. Есть диван, на нем же Чарли и Фрэнк валяются и бездельничают днем. Вообще диван – самый главный предмет во всей квартире, странно, что к нему еще никто не прирос.