Обзор лучших девушек Теда Мосби

Обзор лучших девушек Теда Мосби

из сериала «КЯВВМ»

8997 30.08.2017

Сериал «Как я встретил вашу маму» — это настоящая энциклопедия о романтических и не только взаимоотношениях взрослых и не очень людей. Пусть и первые «издания», читай сезоны, этой энциклопедии слегка устарели к 2017 году, приключения друзей, обожающих зависать в пабе «Макларенс», и попытки Теда найти Маму своих детей менее интересными не становятся. Практически каждая такая попытка, а их у Теда на протяжении всех сезонов было более 30, не только приближала его к Той Самой, но и помогала ему понять что-то в самом себе (но иногда и нет). И мы решили вспомнить самых важных, ярких или просто безумных девушек, отношения с которыми больше всех повлияли на Теда и(или) лучше всех запомнились зрителям. В порядке возрастания, пожалуй.

Бла-бла


девушка Бла-бла

Девушка на один эпизод, но зато какая — абсолютно сумасшедшая. То, что с ней не всё в порядке, можно заподозрить почти сразу по тому, с каким почти яростным воодушевлением она рассказывает полностью выдуманную историю знакомства с Тедом. С которым на самом деле познакомилась в онлайн-игре «World of Warcraft». Обычное дело в наше время, все еще странное явление десять лет назад. Бла-бла промелькнула в его жизни и в нашем сериале так молниеносно, что Тед даже имени её не запомнил, и именно эта деталь, а также неочевидно очевидное безумие, выделяет её среди десятка второстепенных девушек Теда, у которых имя есть, но большинство его вряд ли вспомнит. А еще она продает сумки в Японии. Они там тоже немного безумны, так что она нашла верную целевую аудиторию.

Наоми. «Шлюшка-тыква»


Наоми. «Шлюшка-тыква»

На протяжении многих лет таинственная «Шлюшка-тыква» оставалась идеальной иллюзией, девушкой-воспоминанием, которая в воображении гипер-романтичного Теда приобрела все черты и качества Той Самой. Необычный и смелый костюм, кокетливость, изобретательность в напитках и любовь к «Звездным войнам» — и всё, наш архитектор уже «поплыл». Много ли ему надо. Поэтому встреча с реальной девушкой по имени Наоми была необходима для любящего создавать иллюзии Теда: эти краткосрочные отношения, очень неловкие и некомфортные, доказали ему, что увы, в жизни все бывает совершенно иначе. Тед Мосби не утратил своего дара мечтать, не утратил надежды, но получил урок и закалился в разочаровании.

Синди


Синди

Соседка будущей жены Теда. В этом и заключалась главная причина их отношений — и причина их разрыва тоже. Всем она была хороша — красавица и кандидат наук, за словом в карман не полезет, но не стоило ей приглашать в свою квартиру Теда. Так как там он видел и обращал внимание лишь на то, что принадлежало соседке его девушки, будущей Маме его детей. И можно сказать, что уже в тот момент Синди отошла для него на второй план, потускнела и почти исчезла, как бы Мосби не старался её и зрителей заверить в обратном. Такое для женского самолюбия не проходит даром.

Джаннет


Джаннет

Последняя пассия Теда перед встречей с Мамой. Её следует назвать «Девушка-Отчаяние». Она отчаянно добивалась Теда после того, как увидела его на обложке журнала. Также отчаянно Тед пытался уйти от Джаннет, но сам себе всё портил. (Для сведения: если во время решающего разговора соблазниться красными ковбойскими сапогами и накинуться на девушку, все пойдет насмарку). И для самого Теда Мосби эти отношения были своеобразным криком отчаяния: после того, как Робин обручилась с Барни, Тед сам был мягко говоря не в себе, и свидания с Джаннет (вызов духа Мэрилин Монро, публичные угрозы смерти, попытка вылечить кота экзорцистом, разгром квартиры Теда) были своего рода шоковой терапией. Смотреть на это было и смешно, и больно, и когда Тед наконец-то с ней порвал, из груди вырвался вздох облегчения.

Карен


Карен

Первая девушка Теда Мосби. Это и есть главная причина, почему наш безнадежный романтик с ней снова сошелся, несмотря на то, что Лили и Маршал люто ее ненавидели. Тед всё метался в поисках Любимой, и, встречаясь с Карен, он позволил себе вернуться в счастливые дни юности. Это напоминало ему самого себя молодого, с прической безумного художника и в очках Троцкого. Он не хочел, намеренно отказывался учиться на ошибках прошлого — ну что с того, что Карен снова изменила, главное ведь, что не ему. Все их отношения держались на самообмане Теда и его инфантильном желании уйти в отпуск от невеселой взрослой жизни, пуститься во все тяжкие в своем снобизме, которое в обычное время подавляется его друзьями. Действительно, так тяжело отказаться от возможности лишний раз посмаковать сложнейший винный букет(после того, как испарятся танины) и пообсуждать Пруста на языке оригинала. Настоящий guilty pleasure для Шмозби.

Зоуи


Зоуи

Тед и Зоуи — это пара вопреки. Вопреки тому, что они практически с самой первой встречи оказались по разные стороны баррикад: для проекта Теда необходимо было разрушить историческое здание, за которое Зоуи стояла горой. Вопреки ее жутковатому мужу Капитану, выглядящему так, будто он готов утопить вас в море или прикончить в глухом лесном домике. Вопреки абсолютно разным характерам и разнящимся мнениям обо всем на свете, начиная от фильма, заканчивая тем, кто первый бросит трубку. Им не посчастливилось влюбиться друг в друга, и Тед решился закинуть ярмо этих отношений себе на шею и героически его нести. Бесконечно споря и ругаясь, они думали, что так они работают над собой и берегут эти отношения. Но в веренице самовнушений Тед забыл, что люди в паре должны поддерживать друг друга, и отношения должны приносить счастье. И когда Лили напомнила ему об этой незамысловатой истине, у Мосби открылись глаза.

Что, впрочем, не отменяет его попытки потом сойтись с Зоуи, потому что Тед такой Тед.

Стелла


Стелла

История Теда и Стеллы поначалу выглядела, как идеальная лавстори, которая заканчивается традиционным «и жили они долго и счастливо». Но во время просмотра конца третьего и начала четвертого сезона не покидает ощущение, что события развиваются слишком быстро. Стоп. И все? Сериал закончится в начале четвертого сезона? Это и есть та самая Мама? Нет, конечно, говоришь ты себе и сразу начинаешь подозревать неладное, как только Тед делает Стелле предложение.

И неладное происходит. Стелла бросает Теда у алтаря, оставляя его с огромной дырой в груди. Она обманула нашего любимого Мосби и сбежала с бывшим. Но, что самое любопытное — на нее не злишься. Стелла была Той Самой, но не для Теда.

Лучше всех об истории Теда и Стеллы сказала Робин: «Не женись. Ты слишком торопишься. Словно ты пытаешься перескочить сразу в конец книги. Ты самый большой романтик из всех кого я знала. <...> И после всего этого вот так закончится твой великий романтический квест? Ты просто растворишься в чужой свадьбе, в чужом доме, в чужой жизни без всякой задней мысли? Но это не тот изумительный финал, которого ты заслуживаешь. Это не Тед Мосби».

Виктория


Виктория

Виктория — это та девушка, с которой как раз-таки всё могло получиться. Это девушка-вопрос, интрига, надежда. А вдруг действительно она? Виктория была замечательной: она объединила в себе красоту, легкий нрав, чувство юмора, глубину характера, профессионализм в своем деле и схожие с Тедом ценности. У них была и необычная история знакомства, и супер-романтичные поиски незнакомки по всему Нью-Йорку, и свой ритуал («Лучшее в поцелуе — это барабанная дробь»), Виктория казалась идеальной не только для Теда, но и для многих зрителей.

После их отношений в первом сезоне еще можно было поверить, пусть и с легким сожалением, что она — лишь «одна из», но когда ее вернули спустя шесть лет, причем в свадебном платье вернули, стало ясно: Виктория — одна из важнейших женщин в жизни Теда.

Возможно, причина их расставания лежит в том, что Виктория слишком похожа на Теда, она прекрасно его понимала, лучше, чем он сам. Она такая же романтичная и спонтанная, но оставшись с ним, Виктория начала понимать, что она не его судьба, что ей не в силах затмить его многолетнюю привязанность к Робин. И расставаясь с ним, она сказала: Надеюсь, ты ее когда-нибудь добьешься.

Робин


Робин

Прозвучит крамольно и для кого-то спойлерно, но именно Робин — Любовь жизни Теда Мосби. Пойми правильно: Мама его детей была его Судьбой, все события сериала и жизни Теда вели к встрече с ней, к браку с ней, счастливому и, к сожалению, недолгому. Робин же Тед встретил случайно, в баре, влюбился с первого взгляда — позже мы заметим, что ни одни его отношения так не начинались. Именно через влюбленность к Робин мы узнаем протагониста «Как я встретил вашу маму», узнаем, какой фантастический он романтик, из вымирающего вида романтиков, Мечтатель с большой буквы М.

Но Робин Щербатски также абсолютно самостоятельный персонаж, со своей сюжетной линией, со своими драмами и романами. Для сценаристов Робин иногда играла роль бомбы замедленного действия — против провисаний в сюжете отлично действовали вспыхнувшие вновь чувства внутри любовного треугольника. То Теда к Робин. То Робин к Теду. То Барни к Робин, или наоборот. А через сезон-два можно и повторить.

Финал сериала очень у многих зрителей вызвал такой жар, кхм… сердец, что выделенное тепло могло искривлять пространство-время. Но если «отбомбиться» и спокойно взглянуть на эту парочку: все становится простым и логичным — Робин и Тед, уже давно не молодые люди, родные и близкие друг к другу, наконец приходят к осознанию, что всегда любили друг друга и могут провести остаток жизни вместе.




Шер и репост: