/ Новая работа «Друзей»

Новая работа «Друзей»

869

Когда был снят последний сезон сериала, шестёрка главных героев превратилась в звёзд первой величины. Не каждый из них смог превратить этот успех в долгие годы карьеры в Голливуде: ниже рассказано, чем занимался каждый из «Друзей» в последние полтора десятка лет.

Мэттью Перри

Ещё до окончания съемок ситкома Мэттью оказался одним из самых востребованных его актёров. Он снялся сразу в нескольких полнометражках, из которых ярче всего запомнилась «Девять ярдов», весьма успешная в прокате, и ее продолжения.
Параллельно Перри попробовал себя в режиссуре - он поставил один из эпизодов другого популярного ситкома, «Клиники». Ну и снялся в нем тоже.

После окончания «Друзей» актёр явно решил искать себя на поле более серьезных и драматичных проектов. Уже в 2006-м году Перри исполнял одну из главных ролей в «Студии 60 на Сансет-Стрип» - суперамбициозном проекте Аарона Соркина об интригах при производстве вечернего шоу… Который с треском провалился. Трудно сказать, что тогда пошло не так – критики то хвалили картину, то громили. В целом, кажется, в шоу оказалось слишком много иронии на тему телевидения, которую не выкупили те, кто не имеет отношения к производству грез на соответствующей фабрике.

Чуть позже вышли еще два фильма – «История Рона Кларка» и «Беспомощный». Первый рассказывал о работе учителя-энтузиаста с трудными подростками, второй – о человеке, который разучился чувствовать. Оба фильма претендовали на серьёзную драматическую составляющую и оба можно назвать невыдающимися, хотя определенный интерес они представляют, особенно «История».

После этого Мэтью дважды пробовал себя как создатель шоу. В 2011-м году вышел «Мистер Саншайн», в 2014-м – «Странная парочка». Оба сериала были комедиями, в обоих Перри не только придумывал шоу, но и снимался в главных ролях. Обе истории закончились грустно: «Мистер Саншайн» закрыли на середине сезона, а «Парочку» – вскоре после начала третьего.

Но были у Мэтью и звездные моменты – например, озвучка Бенни в Fallout: New Vegas

Кортни Кокс

Кортни ещё до «Друзей» плотно прописалась во франшизе «Крик», но последнее десятилетие в полнометражках она почти не появляется. Актриса чуть-чуть пролетела мимо роли в «отчаянных домохозяйках», но попасть в еще один серьезный и долгоиграющий сериал ей все же повезло – шесть лет Кортни играла одну из ключевых ролей в «Городе Хищниц», за которую получила кучу престижных номинаций, например, на «золотой глобус».

Ещё актриса ненадолго появилась в «Клинике» и «Американской семейке» (в которой сыграла саму себя – мечта просто).

Дэвид Швиммер

Дэвид был, наверное, самым именитым из актёров на момент старта «Друзей», но после окончания сериала на экране появлялся нечасто, хотя и ярко. Стоит отметить его роль адвоката из «Американской истории преступлений», за которую Швиммер был номинирован на «Эмми», а также участие в недавней «Прачечной» Стивена Содерберга. А ещё он озвучивал жирафа Мелмана в трилогии «Мадагаскар».

Мэтт Леблан

Фанатам Мэтта больше всего будет интересен «Джоуи» – спин-офф «Друзей», который вышел в 2004-м году и продержался два сезона. Герой Мэтта остался таким же обаятельным, но какая-то магия из шоу пропала, и выло оно средненьким.

Зато через много лет у Леблана случился ренессанс карьеры в «Эпизодах» – отличном ситкоме на пять сезонов, где у Мэтта была главная роль. Оценки у сериала были высокие, актёр там в привычном амплуа – рекомендуем.

Также несколько лет Мэтт вёл шоу «Топ Гир», но с Джереми Кларксоном на этом поле конкурировать тяжеловато.

Лиза Кудроу

После завершения «Друзей» Лиза регулярно играла в полнометражных фильмах (в основном, комедиях), но роли ей доставались небольшие.

Зато на телевидении Лиза блистала. В 2005-м году выло «Возвращение» (которое лучше было бы перевести более узким термином «Камбэк») – это ситком о том, как никому не нужная бывшая звезда ситкомов отвоевывает себе место под солнцем. Да, жиза для Лизы, и да, как позже в «Коне БоДжеке». Ситком сразу получил кучу номинаций на «Эмми», восторженные отзывы критиков… и не понравился зрителям. Впрочем, впоследствии он приобрел культовый статус и даже получил второй сезон в 2014 (!) году – столь же удачный. Важно, что Лиза тут не только играла главную роль, но и выступала создателем ситкома.

Ещё можно отметить Web Therapy. Это шоу о психотерапевте, ведущем прием через интернет, появилось как веб-сериал, но через пару лет было замечено и воплощено в полноценный телеформат. И вновь Кудроу не только снимается, но и придумывает шоу; и вновь много наград.

А прямо в этом году на «Нетфликсе» вышли амбициозные «Космические войска», и следить за карьерой Лизы можно практически онлайн.

Дженнифер Энистон

Джен в плане карьеры повезло больше других – она регулярно получала главные роли в летних комедиях, иногда довольно успешных. Фильмы в основном выходили невеликие, но умеренно смешные, самый свежий – «Нетфликс»-хит «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером.

Заслуживает упоминания «Торт» – камерная независимая драма, сильно выбивающаяся из вышеописанного формата. Фильм получился спорным, хотя и небезынтересным, а вот игра Энистон великолепна.

Наконец, триумф вернулся к Дженнифер совсем недавно, в 2019-м году, с ролью в «Утреннем шоу». Эта теледрама, несколько напоминающая по задумке «Студию 60 на Сансет-Стрип», вышла куда удачнее – это один из лучших сериалов прошлого года, идеально эксплуатирующий талант звезды.


Шер и репост: