/ Непопулярные мнения о Шелдоне

Непопулярные мнения о Шелдоне

1219

Шелдон Купер из «Теории Большого взрыва» – настоящий феномен. Сложно вспомнить другого героя ситкомов последнего десятилетия, который вызывал бы так много любви. Часто говорят, что вся «Теория» держится на образе Шелдона и обаянии Джима Парсонса, который его сыграл.

Он умный, он милый в своей неловкости, он преданный друг. Шелдон отличный работник и он всегда старается стать лучше. Он не боится трудностей. Вот примерно такие описания доктор Купер получает от фанатов. Но что будет, если рассмотреть его более критически, если начать задавать неудобные вопросы?

Этим недавно занялись на «реддите», и вот какие непопулярные мнения о Шелдоне показались нам самыми интересными.

Шелдон и Эми – лучшая пара

Шелдон и Эми – лучшая пара

В центре внимания «Теории Большого взрыва» с первых серий находятся совсем другие отношения – Пенни и Леонарда, которые шли к своему браку на протяжении долгих-долгих сезонов. А вот роман Шелдона и Эми может выглядеть как союз двух чудаков и чуть ли не вынужденная мера.

Но если подумать, у их отношений есть множество преимуществ над другими. Оба предпочитают решать конфликты рационально, сводя ссоры к минимуму. Оба не торопятся в развитии отношений (кое-кто вообще иногда тормозит). Благодаря этому у Шелдона и Эми гораздо меньше ДРАМЫ, чем у других героев. А ещё эти двое – единственная парочка в сериале,которую объединяет схожесть. Пенни и Леонард были как будто из разных миров, Говард в жене вообще нашёл вторую мать, и только Эми с Шелдоном живут как будто одной жизнью.

 Шелдон слишком изменился

Шелдон слишком изменился

Львиная доля юмора в сериале строится вокруг Шелдона, не понимающего, как функционирует человеческий мир (не на уровне атомов, а на уровне разговоров у офисного кулера). Однако по мнению некоторых фанатов динамика у сериала тут не лучшая.

В первых сериях Шелдон, который наконец завел много самых разных знакомств, больше учится жить с людьми, чаще старается измениться и вообще старается быть гибче. Но со временем «переучивание» доктора Купера как будто прекращается – в последних сезонах Шелдон будто удовлетворился достигнутыми успехами и остановился на пути превращения в функциональную единицу общества. Не похоже это на него.

Но изменившись, он стал менее смешным»

Но изменившись, он стал менее смешным

Следствие вышеописанного – доктор Купер сильно потерял в оригинальности. Разумеется, в долгом ситкоме развитие персонажа необходимо – слушать одни и те же шутки вторую сотню серий было бы невыносимо. Поэтому Шелдон по ходу сериала меняется – он становится менее странным, лучше понимает незнакомых людей, даже приходит к пониманию брака и создает семью.

Но вместе с этим персонаж стал… Менее объемным? Милое чудачество стало более милым и менее чудачеством, а ведь именно странности были уникальной фишкой Шелдона, причиной, по которой он так полюбился миллионам зрителей.

Шелдон не самый умный

Шелдон не самый умный

На протяжении сериала наш герой не устает напоминать, кто тут главный гений, перечисляя свои достижения вроде раннего окончания школы (И колледжа. И аспирантуры) или огромного IQ.

Действительно, Шелдон помнит целые книги, работает в одном из лучших технологических научных центров мира и вообще получил Нобелевку (в соавторстве). Но как можно считать умным человека, который никогда не слышал про Radiohead и учился плавать по онлайн-курсам? Что это за ум такой?

В действительности Шелдон часто решает задачи переусложненным способом и не обладает минимальными знаниями о повседневной жизни «простых людей». А ещё ему часто недостает воображения.

Реальный Шелдон был бы невыносим

Реальный Шелдон был бы невыносим

У доктора Купера множество близких друзей, им восхищаются коллеги, у него любящая семья. Такой человек никогда не остается один на День Рождения. Ну и в конце концов, Шелдон долгое время был в отношениях, а потом и заключил брак.

И это самое большое фантастическое допущение сериала. Заносчивый, бестактный и изрядно самовлюбленный человек, стремящийся контролировать все вокруг себя и не особо дорожащий другими людьми – дружить с таким человеком в реальности было бы нелегко. Легкость, с которой Шелдона прощают, или вовсе не замечают его поступки, просто удивительная. В реальной жизни такая дружба была бы сдобрена хорошей порцией ежедневного раздражения.

К счастью, нам не придется делить с Шелдоном квартиру, и, несмотря на все вопросы к нему, доктор Купер остается одним из самых любимых и обаятельных героев экрана.


Шер и репост: