«Не пара»: самые провальные отношения в сериале «Новенькая»

«Не пара»: самые провальные отношения в сериале «Новенькая»

К сериалу «Новенькая» можно обращаться, как к энциклопедии, где собраны практически все ошибки, которые можно допустить в отношениях. Жаль только, что нет алфавитного указателя. А иногда какая-нибудь пара в «Новенькой» — это одна сплошная ошибка, и расставание персонажей — вопрос времени. Здесь пойдет речь об отношениях, которые с самого начала выглядят примером того, «как точно не надо».

1. Рейган и Ник

Девушка с внешностью Меган Фокс просто не может быть плохим выбором, но сценаристы решили все же рискнуть и противопоставить ее Джессике Дэй. Ник и Рейган (а хорошую девушку в честь президента не назовут) с самого начала не кажутся удачной парой, но это же Меган Фокс, и Ник, естественно, влюблен и ошарашен. Он начинает вести себя как типичный Ник — прятаться и увиливать от своего чувства, но Джесс, доказывающая в первую очередь самой себе, что она отличный друг, помогает свести их вместе. И все, казалось бы, налаживается между ними, но истина скрывается в мелочах: Рейган предпочла бы не слушать его восторженные рассказы о какой-то чепухе, ненавидит печь и даже не потрудилась прочитать книгу Ника. В действительности все время, пока они были парой, их отношения поддерживала Джесс, и стоило ей уехать, они начали коптить, как сбитый истребитель.

Рейган и Ник

2. Робби и Сиси (а потом Робби и Джесс)

В начале второго сезона нас знакомят с новым бойфрендом Сиси Робби, который показан как противоположность Шмидту — против «опасного» плейбоя, показывающего на вечеринке трюки с огнем, «просто хороший парень». Шмидту и многим зрителям сложно представить, что могла найти Сиси в таком парне, только если он не лорд Винтерфелла или не прячет миллионы на счетах Швейцарии. Робби, идеально вписывающийся в образ лишнего человека в русской литературе, играет в сериале роль бойфренда-«отпуска» — сначала Сиси «отдыхает» с ним от вечно проблемного Шмидта, а потом Джесс убеждает себя, что готова к новым отношениям. Потому что Робби легкий и простой. Слишком легкий и слишком простой.

Робби и Сиси

3. Джессика и Пол Гензлингер

Может показаться, что отношения с тем, кто похож на тебя, как отражение в зеркале, это отличная идея. Но пример Джессики и Пола доказывает обратное. Когда «Новенькая» лезет ко всем с разговорами о чувствах и поет о том, что делает, это выглядит мило, а когда то же самое вместе с ней делает ее бойфренд, это превращается в Ла-Ла-Ленд на улице Вязов. К Полу Гензлингеру у Джесс так и не появилось серьезных чувств — в сериале это подается как данность, но возможно причина в том, что сложно полюбить человека, в котором, как в кривом зеркале отражены все твои недостатки.

Нужно было довериться Нику. Нику Пол не понравился сразу.

Джессика и Пол Гензлингер

4. Шмидт и Фон Москато

Иногда сценаристы любят вводить в сюжетную линию главных героев персонажа-«катарсис», после которого несчастный наконец-то понимает, что до этого он жил неправильно и уже необходимо что-то менять. Для Шмидта в конце 4 сезона таким «катарсисом» стала Фон Москато, член городского совета, политик и амбициозная стерва. Шмидт изо всех сил старался себе внушить, что ему нравится быть образцовым бойфрендом для телекамер, выслушивать «недельные отзывы» на свидания, постоянно контролировать свои слова и поступки, чтобы стать идеальным для своей требовательной любовницы. Смотреть было больно, как он унижается и подстраивается. И все же Фон Москато можно поблагодарить за то, что после нее Шмидт сходится с Сиси раз и навсегда.

Шмидт и Фон Москато

Шмидт и Фон Москато

5. Шмидт и Надя

У Шмидта и Нади, слегка оторванной от этого мира русской модели, не было полноценных отношений, но Шмидту хватило и одного свидания. В очередной попытке привлечь внимание Сиси и взбесить ее он принимает приглашение Нади и приходит к ней на ужин. А закончилось все тем, что его увезли в больницу с переломом члена.

Мораль: тупые попытки разозлить того, кого любишь, могут закончиться членовредительством.

 Шмидт и Надя



Шер и репост:

Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?