/ Мы все ошибались в Дженис

Мы все ошибались в Дженис

435

«Друзья» остаются культовым сериалом на протяжении десятков лет, и это дает зрителям уникальную возможность: просматривая одни и те же серии раз за разом, сравнивать их со своим растущим жизненным опытом и по-другому смотреть на привычные ситуации, героев и целые сюжетные линии.

В первый раз вся банда кажется натурально милягами, полностью положительными персонажами, которых точно не за что осудить – даже их плохие поступки выглядят максимум как милые чудачества.

Но со временем замечаешь, что Росс, например, все меньше внимания уделяет своему сыну, пока тот совсем не пропадает из его жизни. Как-то не очень здорово. Хочется верить, что их отношения остались за кадром.

Или Гантер. Вся комическая линия этого персонажа строится на его боли и страхе – не умея или не имея сил работать со своими чувствами, Гантер не может ни сблизиться с предметом своей одержимости, ни отпустить его и начать все заново. Вся жизнь этого человека – настоящий кошмар, элизиум неопределенности, повторяющийся день за днем. А ведь над этим предполагается смеяться.

Неочевидное второе дно есть и у Дженис – девушки, которая должна выглядеть в глазах зрителя нелепой, раздражающей, даже немного жалкой. Но пользовательница твиттера Anyaconservi предлагает посмотреть на неё по-новому: как на взрослого, тактичного и искреннего человека.

Тут будут опубликованы выдержки из треда, а целиком его можно прочитать, щелкнув по первому твиту.

Сейчас, пока все на изоляции, самое время пересмотреть любимые сериалы и попытаться увидеть в них то, что могло быть упущено раньше.

#AloneTogether
#ВместеДома


Шер и репост: