Молли из сериала «Майк и Молли»
/ Молли из сериала «Майк и Молли»

Молли из сериала «Майк и Молли»

1300 02.12.2017

Мелисса Маккарти на своем примере показывает, что Америка – страна возможностей. И необязательно даже быть моделью с параметрами 90-60-90, чтобы добиться чего-то в жизни и даже на телевидении, стать счастливой и довольной собой.

Имя «Melissa McCarthy» известно и в небольших уютных клубах Нью-Йорка, и в огромном безжалостном Голливуде. Скептики могли бы возразить, что наверняка в титрах упоминается Melissa McCarthy, только когда толстуху берут на роли второстепенных персонажей. Как бы не так: актриса играет далеко не только роли второго плана, в ее послужном списке есть главные герои в полнометражках, «Melissa McCarthy» часто значится и в титрах сериалов. Среди ее фильмов – даже голливудские бомбы с многомиллионными сборами, вроде «Поймай толстуху, если сможешь» и новых «Охотников за привидениями», где актриса сыграла главную роль.

Фильмы с участием Мелиссы – всегда бомбические комедии, с сериалами та же ситуация, и это подтверждается многочисленными премиями, о которых расскажем позже. Она пробует себя не только как актриса, но и как сценаристка, продюсер, появляется на обложках журналов, и вообще умница, красавица – ну разве что не комсомолка. Можно было бы предположить, что раз Мелиссе везет в карьере, то не везет в любви: мол, может, для комедий она и хороша, но жить с такой… И снова обломаем скептиков: личная жизнь у Мелиссы сложилась отлично: муж, дети, все дела. В отличие от многих голливудских актеров, она даже не разводилась ни разу.

Обо всем по порядку: второстепенные и главные роли, фильмы и сериалы с именем «Melissa McCarty» в открывающих титрах, самые смешные и оригинальные проекты, в которых участвовала Мелисса МакКарти – обо всем читай дальше. И про личное тоже – все как ты любишь.

Фильмы


Мелисса Маккарти


В кино Мелисса попала не сразу: девчонка с фермы откуда-то из глубинки Иллинойса поехала покорять Нью-Йорк своим чувством юмора и харизмой – и, как ни странно, ее быстро оценили и взяли в оборот. Мелисса начала как стендап-комик в разных нью-йоркских барах, а заодно потихоньку подтягивала технику – ходила на курсы в «Актерскую студию» аж на Манхэттене. Интересно, это комики столько зарабатывают или фермы в Иллинойсе такие прибыльные, чтобы можно было себе все это позволить?.. Как бы то ни было, одной комедией сыт не будешь, так что Мелисса начала играть еще и в театре, где вполне себе сдюжила быть драматической актрисой.

Как бы хорошо Мелиссе ни жилось стендап-артисткой, она тянулась выше и дальше, и в 1996-ом году рванула в Лос-Анджелес: если где и искать славу и деньги, то там. И даже иллинойские фермерские запасы вряд ли сравнятся с гонорарами крутых актеров.

Сначала, конечно, были роли второго плана и так себе киношки, но скоро имя «Melissa McCarty» появилось и в титрах приличных проектов, о парочке которых мы и расскажем.

В «Ангелы Чарли» Мелиссу «ангелом» таки не взяли, но она появилась мельком – получила роль Дорис. Полная Мелисса в светленьком платье, с широкой улыбкой стала отличным контрастом для тоненькой, затянутой в кожу Люси Лью. Примечательно: даже карьера в большом кассовом кино у актрисы началась пусть боевика, но комедийного.

А вот «Малыш» уже далек от комедии: это фантастика с налетом драмы или драма с налетом фантастики, как тебе больше нравится. Здесь имя «Melissa McCarthy» в титрах стоит рядом с Bruce Willis – неплохая компания для начала.

В «Третьем лишнем» Мелисса снова возвращается к комедии – на этот раз мелодраматичной, про любовь. И хотя фильм не выстрелил, МакКарти приобрела опыт работы с Беном Аффлеком. Если ты ждал отмашки, то уже можно начинать вести список самых высококлассных и кассовых актеров, вместе с которыми Мелисса появилась в кадре – их будет еще много.

«Девичник в Вегасе» (который вообще-то «Подружки невесты», привет русскоязычным локализаторам) уже подарил актрисе одну из главных ролей: она сыграла Меган – девушку позитивную, без комплексов, только неопрятную. Зато, как потом выясняется, раздражающая заводила Меган в школе терпела травлю, но теперь стала дико крутой, работает на правительство и знает кучу секретных кодов.

– Ты что, сдурела?
– Я жизнь, Энни. Я – жизнь. Ты должна дать ей отпор.
– Меган!
– Тебе надо научиться драться.
– Меган! Я жизнь, и сейчас я укушу тебя за жопу!
– Меган...
– Это не я. Это твоя жизнь. Поворачивайся!
– Боже!
– Я пытаюсь заставить тебе бороться за свою говеную жизнь, а ты не борешься!

Комедия «Копы в юбках» подарила Мелиссе еще одну главную роль. Классика боевиков-детективов-комедий про копов, только вместо умного белого и здоровенного черного полицейских здесь главные героини – две девочки. Суровые, в очках-авиаторах – самых полицейских очках в мире – и с базукой – девочки. Одну из них сыграла Мелисса МакКарти, вторую – Сандра Буллок. И снова звездный партнер по съемкам: никак не скажешь, что Мелисса попала в плохую компанию.

«Тэмми» – добрая, славная, хотя и предсказуемая комедия, которая по закону жанра начинается, когда у героини все очень плохо. Полный набор: увольнение, измена мужа, разбитая тачка, нелады с родителями. Зато у нее есть задорная бабуля-мечтательница (ну или просто алкоголичка), с которой все становится веселее. Мелисса МакКарти не только исполнила главную роль, но и написала сценарий к этому фильму, а режиссером стал ее муж Бен Фальконе.

«Шпион» считается одной из лучших комедий за последнее время, и неудивительно: шпионская тема неиссякаема, к тому же, секретные агенты сейчас в моде (вспоминаем «Кингсман», «Агентов А.Н.К.Л.» и новых «Джеймсов Бондов» и «Борнов»). А в «Шпионе» еще и блестящий состав: Джуд Лоу, Джейсон Стейтем (он же Стэтхэм, самая цитируемая ВКонтакте знаменитость) и – да, самую главную роль получила Мелисса МакКарти, причем именно ее героиня находится в центре всей заварухи.

«Шпион» вышел в 2015-ом и уже в следующем 2016-ом году Мелисса появилась во второй шпионской комедии подряд. «Полтора шпиона», может, и не такой успешный фильм, как «Шпион», но и тут есть на что посмотреть: все-таки Дуэйн Джонсон в главной роли, тут одни мышцы чего стоят – куда там Стейтему.

Пока что последний на сегодня взрывной фильм актрисы – перезапущенные «Охотники за привидениями», точнее – охотницы. Ее персонаж – ученая Эбби Йейтс, которая твердо верит, что привидения существуют, и вместе с подругой даже написала об этом книгу. Такие, как она, обычно либо безумцы, либо гении, и пока что-то эдакое не случится, не узнаешь: в психушку их сажать или объявлять пророками нового мира. В случае с Эбби однозначно – гений. Причем не только в науке охоты за привидениями, но и в кулинарии.

– Мне нужно разумное соотношение пельмешек и бульона, а это просто безумие!

Сериалы


Мелисса Маккарти сериалы


«Девочки Гилмор» выходили с 2000-го по 2007-ой год и за это время набили аж 157 серий, и Мелисса появилась в 153 из них. «Девочки» вошли в список «Ста величайших телешоу всех времен» по версии Times и получили кучу премий и прочих наград. Сериал – про все самое важное, как водится: семья, работа, человеческие взаимоотношения и все прочее, зачем мы вообще смотрим мыльные оперы. Мелисса сыграла здесь Сьюки Сент-Джеймс. Интересный факт: ее героиня была беременна, и актриса умудрилась забеременеть в реальности именно в то время, когда снимали нужные эпизоды. Совпадение? Не думаем.

Сразу после «Девочек» и родов Мелисса снова начала сниматься и появилась в сериале «Кто такая Саманта?» – предполагаем, что о таком понятии, как «декрет» актрисе никто не рассказал. Сюжет «Саманты» крутится вокруг, собственно, Саманты, которая теряет память из-за несчастного случая и вынуждено заново узнавать старую себя – ту еще стерву, если по-честному. Мелисса сыграла одну из лучших подруг главной героини, которой от подружки прилично доставалось в прошлом, но которая готова помочь новой Саманте стать лучше.

«Майк и Молли» – триумф Мелиссы в ситкомах. За роль Молли в этом сериале она была дважды номинирована на «Эмми» – награду для самых лучших телешоу. В 2011-ом году Мелисса таки была признана как лучшая актриса и получила свою статуэтку, а в 2012-ом ее только немного обошла Джулия Луис-Дрейфус, которая играет главную героиню в «Вице-президенте». На канале Paramount Comedy ты можешь заценить, как Мелисса справилась с ролью и самостоятельно решить: заслуженно актриса получила свою «Эмми» или нет.

Шоу


Мелисса Маккарти шоу


Американцы обожают делать из шоу цирк, поэтому комедийные актеры там – дорогие гости. А «Субботним вечером в прямом эфире» в этом плане и первопроходец, и ветеран: шоу идет на ТВ аж с 1975 года и считается одним из самых любимых в типичных американских семьях. Сложнее сказать, чье имя не засветилось там в титрах, чем перечислить всех, кого приглашали. Melissa McCarthy тоже значилась там, и в том же 2012-ом была за это номинирована как лучшая актриса, приглашенная на съемки в комедии. Правда, и эту «Эмми» у нее тоже увели – самой-самой тогда была признана Кэти Бейтс, появившаяся в сериале «Два с половиной человека».

Мультсериалы


Мелисса Маккарти мультсериалы


Мелисса – разноплановая артистка, она попробовала себя и в озвучке мультиков. В частности, ее голосом говорит злодейка из «Ким Пять-с-плюсом» – мультфильма про эдакую лайтовую Черную Вдову для подростков: такую же крутую и рыжую, только помладше и в целом счастливую.

Персонажа Мелиссы прозвали DNAmy – «ДНКЭми», от DNA – ДНК. Прозвище очень говорящее: Эми – биоинженер, гениальный генетик и, в общем-то, не такая она и злая. В отличие от самых злостных мегаломаньяков из мультика, Эми не нужна власть над миром, она просто хочет проводить свои эксперименты и не имеет понятия об этике: типичный безумный ученый.

Награды


Мелисса Маккарти награды


Проследим хронику побед Мелиссы:

• 2011 год, актриса получает «Эмми» за роль Молли в «Майке и Молли».
• 2012 год, она получает «Лучшую комедийную актрису» за роль Меган в «Подружках невесты» по версии The Comedy Award и сразу две награды MTV Movie Awards за тот же фильм: «Лучшая комедийная роль» и «Неожиданное перевоплощение».
• 2013 год, на этот раз на пьедестал ее возносят «Копы в юбках»: по версии Teen Choice Awards дуэт Мелиссы и Сандры Буллок был лучшим.
• 2014 год, тут у Мелиссы мелочь, а приятно: награда от Indiana Film Journalists Association Award – лучшая женская роль второго плана в «Святом Винсенте».
• С номинациями все интереснее: артистка номинировали не только на «Эмми», как ты уже знаешь, но еще и на «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA (это как британский «Оскар»). Ни одна из этих статуэток актрисе в руки еще не далась, но мы верим, что все еще впереди.

Личная жизнь


Мелисса Маккарти личная жизнь


На первый взгляд складывается впечатление, что Мелисса бегает по съемкам и зарабатывает, а ее муж Бен Фальконе сидит дома с детьми и варит борщи. Ошибочка: Бен тоже светится в кино и на ТВ, и вместе с женой снял фильм «Тэмми», став его режиссером. Правда, почти все проекты, где он замечен, были звездными для его жены… М-да, может, предположение про детей и борщи все-таки имеет под собой основания. Тем более что дома явно есть, с чем повозиться: у Мелиссы и Бена 2 дочери.

Кстати о двух дочерях. Мелисса призналась, что после рождения второго ребенка еще больше располнела и теперь работает над собой, но при этом не собирается загонять себя и вообще сильно заморачиваться. Сам видишь: она и так счастливая, а над фигурой работает факультативно и по желанию – в свободное время. Мелисса не парится из-за лишнего веса не только на словах, но и на деле, лишнее тому подтверждение – линия модной одежды для полных женщин Seven7, которую артистка запустила в 2011 году. Она сама – дизайнер, так что можно быть уверенными: толстая женщина для других толстых женщин плохого не пошьет.

Продюсер и сценарист


Мелисса Маккарти сценарист


Про «Тэмми» ты уже знаешь, но это не единственный фильм, к созданию которого Мелисса приложила не лицо (или не только лицо), показавшись в кадре, но и руку – в техническом плане.

«Большой Босс» вышел на экраны в 2016-ом – точнее, вышла, потому что большой босс в этом случае – женщина, сделавшая нехилую карьеру в промышленности за счет махинаций. В комедии рассказывается о том, как она решила перевоспитаться и ступить на путь истинный, и какие коряги и ямы ей на этом пути попались.

А вообще МакКарти решила не мелочиться и основала собственную производственную компанию On the Day Productions: ну а что, так можно быть самой главной и не зависеть от продюсеров, которым обязательно захочется вставить в сценарий свои пять копеек или протолкнуть на главную роль своего актера.

Фильмография у компании пока что совсем скромная, но для начала очень неплохо, учитывая, что ту же «Тэмми» критики и зрители приняли вполне прилично. И вот в 2018 году компания выпустит новое кино – «Душа компании». Мелисса в нем – и швец, и жнец, и разве что сама камеру не держит. Сценарий она писала вместе с мужем, в главной роли выступит сама, продюсирует фильм тоже – правда, это уже не сама, в компании. Режиссуру доверили Бену, так что получилось этакое небольшое семейно-голливудское дело. Пожелай Мелиссе удачи и возьми с нее пример: классно, когда можешь себе позволить делать то, что нравиться.