/ 10 фактов о магазине комиксов Стюарта из «Теории большого взрыва»

10 фактов о магазине комиксов Стюарта из «Теории большого взрыва»

1882

Существует несколько мест, где обычно можно найти Шелдона, Леонарда, Говарда и Раджа: на работе в Калифорнийском университете, за играми в одной из квартир компании или в местном магазинчике комиксов. Ребята так часто бывали в этом магазине, что подружились с его владельцем, Стюартом. Он стал частью их жизни (и, соответственно, нашей тоже), поэтому за все сезоны мы узнали много нового про работу магазина комиксов. Ниже собрано 10 фактов, которые могли пропустить даже фанаты «Теории большого взрыва».

У магазина есть название!

Подруга Стюарта

Полное название магазина звучит в сериале всего несколько раз. Обычно персонажи называют его просто магазином комиксов. Но если посмотреть на табличку на двери, то можно увидеть настоящее название магазина комиксов — «Центр комиксов Пасадены». Когда магазин восстановился после пожара в седьмом сезоне, то его название появилось на фирменных футболках, которые носили Стюарт и Дениз.

Специально разработанный сайт

Леонард и Шелдон в магазине комиксов

Создатели сериала купили доменное имя The Comic Center и создали сайт для интернет-магазина, где фанаты могли покупать мерч «Теории большого взрыва». Также у магазина была своя страница в фейсбуке. К сожалению, сайт не работает с 2011 года.

По какому адресу находится магазин?

Шелдон и Говард выбирают комиксы

Известно, что магазин комиксов расположен недалеко от места, где живут Шелдон и Леонард. Но где именно? Когда сайт магазина еще работал, его адресом была указана Ист-Грин-стрит, расположенная рядом с Калифорнийским университетом, где работали герои. Но в конце 5 серии 3 сезона по виду из окна магазина кажется, что он находится около Голливудской старшей школы. Между этими двумя местами расстояние в несколько километров. Означает ли это, что магазин комиксов находится где-то посередине?

Что вообще продается в том магазине?

Дениз и Стюарт

Обычно довольно сложно рассмотреть, какие комиксы продает Стюарт. Из-за этого мы не можем получить четкое представление о том, что там покупают Шелдон, Леонард, Радж и Говард. Но, например, за прилавком заметен экземпляр комикса Билла Уиллингема «Bad Doings & Big Ideas» из серии Fables. Его производством занимается дочернее издательство DC Comics.

Куда пропали все комиксы от Marvel?

Пенни в магазине Стюарта

Поклонники комиксов от DC и Marvel могли заметили кое-что странное в магазине Стюарта. В помещении мы видим изображения Бэтмена, Чудо-женщины, Супермена и других супергероев. Но где Халк, Дэдпул, Железный человек? Однажды Пенни указывает на Тора, но это было единственное упоминание о продукции Marvel, которая вроде бы продается в магазине. Разгадка проста: Warner Bros. Entertainment создают на своей студии «Теорию большого взрыва», а также с 1969 года владеют издательством DC Comics. Так становится ясно, почему мы не видим в кадре слишком много символики их конкурентов из Marvel.

Ремонт магазина

Ремонт магазина

До конца седьмого сезона стены магазины были покрашены в салатовый цвет, а само помещение выглядело тесным из-за множества стоек с комиксами и пестрыми фигурками. После того, как магазин сгорел, Стюарт не получил от страховой компании достаточную компенсацию, чтобы сделать ремонт мечты. К счастью, на это ему помогли собрать деньги друзья. Магазин стал выглядеть просторнее с новым серым оттенком стен.

Три постоянных посетителя

Три постоянных посетителя

Магазин не выглядит переполненным, когда Шелдон, Леонард, Говард и Радж заходят туда, чтобы купить комиксы. Иногда они единственные клиенты, а иногда там есть несколько парней. Среди них выделяются три постоянных посетителя: Капитан Америка в спортивных штанах (он всегда носит одно и то же), одинокий Ларри (который, кажется, дружит с Уилом Уитоном), и Дейл (он однажды помог Стюарту в магазине).

Когда в помещении появилось окно?

Окно

После ремонта магазин комиксов стал выглядеть более светлым и менее потрепанным. До того, как магазин сгорел, единственным естественным источником освещения были стеклянная дверь и небольшое окно рядом с ней. Но они были покрыты постерами и наклейками, поэтому пропускали не слишком много солнечного света. Во время ремонта было добавлено большое окно, что сделало пространство более приятным.

Как Стюарт стал владельцем магазина?

Стюарт

Меланхоличный образ Стюарта никак не вяжется с типичным владельцем бизнеса. И почему после окончания Род-айлендской школы дизайна он не стал работать по профессии? При этом Стюарт постоянно упоминает, что у него не получается справиться с магазином: дела идут плохо, прибыли нет. Похоже, в бизнес-школе он не обучался. Некоторые фанаты предполагают, что Стюарт был постоянным покупателем в магазине комиксов, и предыдущий владелец, когда вышел на пенсию или умер, передал ему бизнес.

Тайная комната 18+

Табличка в задней части магазина комиксов

В задней части магазина комиксов есть табличка, которая запрещает людям до 18 лет изучать то, что там находится. Неужели у Стюарта есть графические романы, которые он продает более зрелой аудитории? С другой стороны, если бы в магазине был контент для взрослых, то, есть ощущение, что Говард возвращался бы туда гораздо чаще.

Шер и репост: