Кафе и бары из разных сериалов

Кафе и бары из разных сериалов

Paramount Comedy

1360 06.10.2017

Начиная смотреть новый ситком (или старый, но очень хороший), чего обычно ждешь? Классного юмора в первую очередь, интересных персонажей, необычно поданных ситуаций – это понятно. Лично мы еще ожидаем увидеть какое-нибудь знаковое для этого сериала место. Им может стать квартира одного из героев, рабочее место, кафе.

Чаще всего именно квартиры и кафешки запоминаются больше всего – это такие места общего сбора, где персонажи устраивают круглые столы и сообщают самые важные новости. Там же обычно происходят важные знакомства – так, например, именно благодаря заведению «Сырники тети Глаши» в одной из серий «Теории большого взрыва» познакомились Говард и Бернадетт.

В общем, знаковые, символичные места появляются в каждой – ну, или почти в каждой серии ситкома, и уже к концу первого сезона обычно становятся нам совсем как родные. Включая новую серию «Двух девиц на мели», где ты ожидаешь отказаться? О да, добро пожаловать в забегаловку Ханя, готовы поспорить, ты уже видишь перед собой эти горчично-кетчупные униформы официанток.

Здесь мы собрали все те заведения, которые появляются в сериях на Paramount Comedy практически как самостоятельные герои. Всего мы выбрали 5 сериалов:
● «Теория большого взрыва»;
● «Как я встретил вашу маму»;
● «Друзья»;
● «Две девицы на мели»;
● «В Филадельфии всегда солнечно».

Именно в их сериях бар, кафе, забегаловка – и среди них даже один магазин комиксов – играют особые роли.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

тбв.png

Здесь есть сразу два места, важных для героев сериала: это забегаловка, в которой Пенни работает в первых сезонах, и магазин комиксов, где часто начинаются философские беседы. Ну, или какие-нибудь проблемы – зависит от серии.

«Сырники тети Глаши» – очень вольный перевод названия заведения, которое в оригинале звучит как The Cheesecake Factory – «Фабрика чизкейков». Перевод – фирменная находка команды перевода и озвучки «Кураж-Бамбей». «Фабрика» уж точно скучнее «Глаши», но зато такое заведение реально существует. Точнее, это целая сеть ресторанов, разбросанных по всей Америке – всего их больше двухсот. Неизвестно только, насколько сильно забегаловка из сериала связана с реальным местом в Пасадене: обычно интерьеры в «Фабриках чизкейков» гораздо более приличные, чем в кафешке Пенни, да и униформа у персонала разнится, но – название есть название. Будешь в Калифорнии – заскакивай за чизкейком.

Или бургером – именно благодаря ему Шелдон и Леонард вообще стали ходить в «Сырники» регулярно. По правилам Шелдона герои должны были идти в заведение «Биг Бой», как это положено во вторник, но в итоге Шелдону так понравился местный бургер, что он тут же вписал «Сырники» в свое вторничное расписание. В каждой серии, где он ужинает в «Сырниках», Шелдон заказывает барбекю-бургер – его же он взял в 5 серии 1 сезона, когда забегаловку показали впервые.

Примечательно, что почти во всех сериях Пенни – официантка, но в нескольких мы видим ее за барной стойкой. Резко прошла курсы и переквалифицировалась в бармены? Все проще: во время съемок тех серий «ТБВ» Кейли Куоко, сыгравшая Пенни, сломала ногу, и ее просто прятали за баром.

Магазинчик комиксов, который держит Стюарт, может показаться чуть менее значимым местом, но это не так. После того, как в заключительной серии 7 сезона он сгорел, магазин вообще стал персонажам как родной. Особенно Говарду. Да и Стюарт-то ему едва не стал не то сводным братом, не то отчимом… в общем, приглянулся он маме Говарда. В итоге отстроенный заново магазин обставили мебелью из ее дома – к неудовольствию Говарда, которое, впрочем, ничего не решило.


The Cheesecake Factory - ТБВ

«Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother)


бар MacLaren’s

Над баром MacLaren’s, где постоянно выпивают персонажи сериала, поработали очень основательно. Его прототип – это бар, где любили посидеть и выпить создатели шоу – Картер Бэйс и Крэйг Томас. Их, кстати, можно увидеть в одной из серий 1-го сезона – они играют двух актеров в образе медиков из «скорой», вызванных по заказу Барни Стинсона.

Настоящее название бара – McGee’s, он действительно существует в Нью-Йорке, на 55-ой стрит – между Бродвеем и 8-ой авеню. Надо сказать, ребята неплохо устроились на Манхэттене.

Название из сериала же придумано в честь исполнительного продюсера Карла Макларен. Фамилию отдали бару, а имя – бармену.

Искусство имитирует жизнь, а жизнь имитирует искусство, так что обмен между реальностью и сериалом не был односторонним. В McGee’s подают еду и напитки из «Как я встретил вашу маму». Например, можно заказать блюдо из курицы «Тед Мосби – засранец точка ком».

Вообще создатели выбрали именно этот бар в качестве прототипа за атмосферу настоящего ирландского паба, отличное пиво и по-настоящему приличные бургеры. Все то, что ты можешь увидеть в каждой серии «Как я встретил вашу маму».


бар MacLaren’s - Как я встретил вашу маму

«Друзья» (Friends)

друзья.png

Самая знаменитая кофейня всех ситкомов – Central Perk в Нью-Йорке, недалеко от дома Моники. Самые большие чашки и самые уютные посиделки на самом оранжевом диване – здесь. Как и в MacLaren’s, здесь тоже есть свой запоминающийся персонаж – и Гантер будет колоритнее Карла.

Все шестеро друзей из сериала регулярно собираются в кофейне отдохнуть, а половина из них успела здесь даже поработать. Хотя технически – только треть.

В начале сериала Рейчел, тогда – женщина с выраженным эго и чувством собственной важности – работала там официанткой. И здесь она может поспорить с Пенни из «Теории большого взрыва» за звание самой безалаберной официантки ситкомов. В 6 серии 3 сезона показано, как Рейчел возмущается насчет спутанных официантом напитков: «Неужели так сложно принести пару напитков?» Сама же Рейчел регулярно путала заказы, как будто в этом и была ее работа.

Вторым официантом из шестерки друзей стал Джоуи – в 12 серии 6 сезона. У него проблемы с деньгами и актерской карьерой, Гантер узнает об этом и предлагает подработать в кофейне. Наверное, Гантеру вообще не стоило связываться с этой компанией: Джоуи тоже официант так себе – правда, не из-за своего эго, а из-за инфантильности и бытовой неприспособленности. К тому же, получив роль в сериале, Джоуи тут же ушел с работы. Вот только Гантеру об этом и слова не сказал.

В нормальном кафе Central Perk с нормальными официантами можно побывать в разных городах – Калининграде, например, и Пекине. А вот в Нью-Йорке такую кофейню открывали только на месяц в 2014 году – там работал настоящий Гантер, были выставлены интересные штуки из сериала, а сами «Друзья» крутились по телевизору с 8 утра до 8 вечера. И кофе там был бесплатным – получился своеобразный музей «Друзей».


Central Perk - Друзья

«Две девицы на мели» (2 broke girls)


Williamsburg dinner

Список ужасных официанток продолжается, и у нас два новых кандидата на роль худшей из худших: главные героини «Двух девиц на мели» Макс Блэк и Кэролайн Ченнинг.

Закусочная, в которой они работают, появляется в первой же серии, и вся картинка кричит тебе: ни в коем случае даже воду тут не пей. Официантка выглядит так, будто она уже дважды плюнула тебе в тарелку – и ведет себя соответствующе. А чего стоит один полуголый повар, который будет думать о сексе, делая тебе бургер из… нет, лучше не знать, что там у него на кухне. Удивительно, как Хан Ли, владелец, умудряется договариваться с санэпидстанцией и прочими службами. Видимо, все потому что Америка – страна возможностей.

Закусочную сложно назвать любимым местом персонажей – как сложно посчитать, сколько раз героини говорят, что терпеть ее не могут. А с каким восторгом увольнялись! Причем каждый раз – и возвращались в унынии каждый раз тоже. Во все те моменты, когда две девицы переставали быть на мели, они порывались уйти.

Тем не менее, это действительно знаковое место: здесь Макс и Кэролайн пытаются не помереть с голоду, не выполнить обязанности официанток и не упустить момент подколоть Хана. И находят друзей. Да, как ни странно, у двух молодых привлекательных девушек может не быть друзей, кроме того самого полуголого повара, престарелого чернокожего кассира, который, кажется, помнит еще времена рабства, и корейца, похожего на маленькую девочку.


Williamsburg dinner - Две девицы

«В Филадельфии всегда солнечно» (It's Always Sunny in Philadelphia)


паб «У Пэдди»

Здесь паб – это не просто любимое место, где персонажи собираются из серии в серию, это принадлежащее им заведение. Очевидно, ресторанный бизнес – это не по части шайки из пятерых беспринципных бездельников. Странно, что их паб «У Пэдди» все еще стоит, учитывая, во сколько авантюр его владельцы ввязались (за 12-то сезонов) и сколько из них вышли боком (подсказка: все).

Даже гордым словом «паб» заведение «У Пэдди» назвать сложно – так себе пивная, которая явно не пользуется у филадельфийцев успехом. Зато пятеро героев проводят тут приличное количество времени. Возникает вопрос: может, это лайфхак такой? Зачем пить пиво в чужом заведении, когда можно открыть свой паб и пить пиво там? А еще ругаться, обсуждать коварные (табличка: сарказм) планы и драться в туалете. Да, если в других комедийных сериалах герои ходят в кафе и бары, чтобы устроить дружеские посиделки, то в «Филадельфии» они все в принципе далеко от нормального понятия «дружбы». Так что и заведение используют соответствующим образом.

Тем не менее, все очень привязаны к этому месту. Чтобы стать частью шайки, Фрэнк Рейнольдс даже покупает землю, где построен паб – все ради того, чтобы навязаться шайке и вступить в ее нестройные аморальные ряды. Аргумент с покупкой земли оказался куда действеннее, чем сам факт того, что Фрэнк вырастил Денниса и Ди.


паб «У Пэдди» - в филадельфии всегда солнечно



Шер и репост: