Лучшие сериалы лета 2017
/ Лучшие сериалы лета 2017

Лучшие сериалы лета 2017

1272 24.08.2017

Всего ничего осталось до осени — самое время взять ноги в руки и досмотреть уже, наконец, летние сериалы. А то скоро понавыходит новых (тот же «Южный Парк») и ты во всех попросту запутаешься. Поэтому давай вспомним, что интересного вышло этим летом. Вот наш список, чтобы ничего не забыть — а заодно окунуться в ностальгию по любимым героям.

Июнь:

Твин Пикс (Twin Peaks) — аж с 22 мая

Для фанатов «Твин Пикса» выход третьего сезона — не перезапуска, не спин-оффа, не приквела к приквелу, а именно продолжения — событие огромной важности. Такая уж с этим сериалом история, с него или фанатеешь всей душой, или терпеть не можешь. Если ты из первых, то тебе не надо рассказывать, кто такой агент Купер, кто убил Лору Палмер и как там всё заканчивалось. А если из вторых — поздравляю, это торжество абсурда имени Дэвида Линча продолжается. И те, и другие согласятся, пожалуй, лишь в одном: один раз посмотрев даже небольшую часть «Твин Пикса», больше его уже не забудешь.


Твин Пикс (Twin Peaks)

Умираю со смеху (I’m Dying Up Here) — с 4 июня

Свежак от Джима Керри в качестве продюсера — сериал про стендап-комиков. Стартанул он довольно бодро: первая серия начинается со смерти, а заканчивается всеобщим хохотом во время одного из выступлений. Трагикомедия о том, как тяжело живётся комикам, и откуда им приходится брать вдохновение — как показывает практика, иногда из самых мрачных жизненных ситуаций. В общем, и улыбнёшься, и о жизни задумаешься.

Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead) — с 4 июня

Третий сезон спин-оффа «Ходячих мертвецов», Карл! Добавит тебе матчасти про зомби-апокалипсис: как-никак, это ещё и приквел к основному сериалу. Сюжеты их, правда, не связаны напрямую, поэтому можно спокойно смотреть, не боясь наткнуться на спойлер (а заодно и коротать время между выходами новых сезонов — если ты так скучаешь по зомбакам, что никак до октября не протянешь). «Бойтесь ходячих мертвецов» унаследовал и успешность «Ходячих мертвецов» — уже известно, что спин-офф продлили на четвёртый сезон.


Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead)

Проповедник (Preacher) — с 25 июня

Для тех, кто ещё не успел припасть к этому шедевру: сериал, вкратце, о том, как проповедник Джесси Кастер словил внеземную сущность, которая наделила его суперсилой. Он взял в друзья бешеного вампира (не спрашивай почему, просто посмотри), свою злую бывшую, и отправился на поиски Бога — а как ещё, Джесси же священник, в конце-концов.

«Проповедника» делали по хардкорным, кровавым комиксам, и сериал получился таким же. Тем, кто приходит в восторг от драки вампира, священника и двух небесных ангелов, задаётся вопросом о том, что такое религия, или вдруг любит Джозефа Гилгана (Руди из «Отбросов», а тут — вампир Кэссиди), сериал явно придётся по вкусу. Причём первый сезон был по сути приквелом, а со второго стартует уже основная сюжетная линия. Самое время начать.


Проповедник (Preacher)

Июль:

Адам портит всё (Adam Ruins Everything) — с 11 июля

У сериала очень ёмкое название. Здесь о том, как один конкретный мужик — Адам — портит абсолютно всё. Концепт каждой серии прост: есть какое-то утверждение, заблуждение, широко распространённое мнение или традиция, которых придерживаются большинство людей. Вот стоит девушка, собирается на свидание, полощет рот — вбегает Адам и начинает рассказывать, кто когда и зачем придумал полоскание для рта. И почему раньше это было средством для мытья полов. Все бесятся с Адама, но он в итоге всегда прав. Этот сериал — два в одном. Ты и смеешься с шуток Адама, и узнаёшь кучу полезной, проверенной инфы.


Адам портит всё (Adam Ruins Everything)

Игра Престолов (Game of Thrones) — с 17 июля

Здесь ещё нужно что-то писать? Самый ожидаемый сериал не только этого лета, но и года, снова с тобой. Седьмой сезон стал короче по сериям, но длиннее по хронометражу — чтобы ты успевал сбегать на кухню за валерьянкой, например. Ну и конечно это один из самых тяжёлых сезонов «Игры Престолов» — почти вся история уже рассказана, но впереди осталось самое интересное. Чтобы не умереть от нетерпения, дожидаясь финала, можно сесть пересматривать сериал сначала: умиляться маленькой Арье, считать лютоволков, бормотать себе под нос фразу «зима близко», горевать по Неду Старку и надеяться, что у героев всё будет хорошо. Хоть у кого-нибудь.


Игра Престолов (Game of Thrones)

Последний магнат (The Last Tycoon) — с 28 июля

И снова новинка. Утончённый, неторопливый сериал — разбавить летнее безумие «Игры Престолов» и «Ходячих». «Последний магнат» рассказывает историю старого Голливуда 30-х: эдакий «Великий Гэтсби» в киношной упаковке (что неудивительно, потому что «Магната» сняли по неоконченному роману Фицджеральда — он же написал и «Гэтсби»). Присутствуют голубоглазый Мэтт Бомер, красотка Лили Коллинз и шик золотого века американской киноиндустрии.

Рик и Морти (Rick and Morty) — с 31 июля

Ожидание: какой-то мультсериал, наверное, очередная детская тягомотина. Говорят, персонажи похожи на Дока и Марти из «Назад в будущее». Посмотрю на досуге, если не найдётся более интересных дел. Реальность: ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ? ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ХОРОШО? ГДЕ ДАЮТ ЕЩЁ СЕРИИ? МОРТИ, МОРТИ, МЫ В ОПАСНОСТИ!

И так уже третий сезон подряд. А мы удивляемся, чего август вдруг стал жарким.


Рик и Морти (Rick and Morty)

Август:

Рэй Донован (Ray Donovan) — с 6 августа

Сериал для любителей грустно присесть у экрана, наблюдая за историей чужой семьи. Драма здесь у самого Рэя Донована — харизматичного мужика, не вполне законно зарабатывающего себе на хлеб — и его близких (отца, братьев, жены и детей). А за криминальную часть сюжета отвечает то, чем Рэй занимается: устраняет проблемы клиентов — тех, кто готов много платить. Не как киллер, скорее как «чистильщик» (примерно такой, как Майк Эрментраут из сериала «Во все тяжкие»). Вникать во все нюансы дел Рэя – отдельное удовольствие.

В августе вот выходит пятый сезон — рейтинги у сериала стабильные, поэтому продолжение точно будет.


Рэй Донован (Ray Donovan)

Утиные истории (Duck Tales) — с 12 августа

Ну, тут всё просто — перезапуск лампового диснеевского мультика для любителей ностальгии. Именно перезапуск, поэтому сюжет в целом такой же — Дональд Дак, его дядя Скрудж Макдак и трое племянников Дональда попадают в разные истории. Предупреждение: хоть сериал в этот раз и сделали более «взрослым», у тебя всё равно может развиться синдром «всё не так, как было в детстве!». Но обновлённые «Утиные истории» важны (и нужны) как минимум для истории компании Уолта Диснея. Кря!

Защитники (Defenders) — с 18 августа

Нет, это не новый фильм Сарика Андреасяна. Летом на ТВ как-то маловато супергероики — вот Netflix и взялся это исправлять, одним махом выпустив первый сезон нового сериала по комиксам Marvel. «Защитники» — про то, как в одном небольшом районе Нью-Йорка каким-то махом существуют аж четыре супергероя. Им и злодеям вместе очень тесно, поэтому приходится решать, кто кого — разумеется, объединив силы. На стороне добра Сорвиголова (адвокат Мэтт Мёрдок), Джессика Джонс (собственно, частный детектив, не ставшая брать себе супергеройское имя), Люк Кейдж (да, и тут с фантазией всё не очень), и Железный кулак (мастер восточных единоборств Дэнни Рид). На стороне зла — в основном Сигурни Уивер.

Остановись и гори (Halt and Catch Fire) — с 19 августа

Последний сезон сериала про компьютерную индустрию 80-х. Казалось бы, после той же «Игры престолов» или «Ходячих мертвецов» зрителя уже ничем не удивишь — но нет, драма о том, кто и как делал IBM-совместимые компьютеры, первые антивирусы и игры, уверенно набирает рейтинги. Критики вообще в полном восторге. Чего в сериале точно нет, так это скуки и тягомотины. Главный герой, Джо, явно придуман под влиянием Стива Джобса — эдакий прорывной мозг, который обещает индустрии что-то запредельно новаторское. Интересно, что финальным сезон стал не потому, что сериал закрыли — это добровольный уход на пике зрительской любви.

«Остановись и гори» отлично подходит для последнего летнего сериала — помогает сменить отпускной настрой на рабочий.


Остановись и гори (Halt and Catch Fire)