Лучшие сериалы для просмотра в пятничный\субботний вечер
/ Лучшие сериалы для просмотра в пятничный\субботний вечер

Лучшие сериалы для просмотра в пятничный\субботний вечер

3393 29.09.2017

Вечером в пятницу или субботу ничего не удержит тебя от залипания в любимый сериал до двух ночи: на работу вставать не нужно, отдыхай сколько влезет (но если вдруг у тебя в субботу занятия или рабочий день — сочувствуем, держись!).

Когда любимые сериалы кончаются, наступает время нашего списка — мы сделали его под любое настроение и любую погоду. Даже на случай, если и то, и другое хуже некуда.

Ситкомы:

Клиника

Сериал про врачебные будни, которую можно пересматривать вечно. «Клиника» это скорее трагикомедия, которая нередко включает серьёзный тон, задвигая тебе вполне глубокие идеи о жизни, смерти, любви, сострадании и много чем ещё. Да и как без этого, если сериал всё-таки про больницу?

Важно: смотреть ТОЛЬКО в озвучке MTV. Единственная опасность в том, что ты можешь начать звать лучшего друга ванильным мишкой.

Теория большого взрыва

Были времена, когда мало кто знал про мистера Спока, Уилла Уиттона, «Светлячка» и даже про теорию струн. Но потом CBS запустили «Теорию большого взрыва» про друзей-учёных, которые пытаются как-то выжить в этом мире. Сериал долгое время был настоящей энциклопедией гик-культуры, пока не превратился сезону к седьмому в путеводитель по счастливым бракам (не растеряв, судя по рейтингам, всю годноту). А ещё здесь есть Шелдон Купер.

P.S. — Бугагашенька!


Теория большого взрыва

Как я встретил вашу маму

Помнишь, у нас тут недавно была статья про девушек Тэда Мосби? Так вот, идея на осень: берёшь, садишься пятничным или субботним вечером, и пересматриваешь (или смотришь впервые) «Как я встретил вашу маму», дополняя наш список своими любимыми кандитатками.

И про «Кодекс братана» не забывай!

Друзья


Друзья

Гик-уголок:

Доктор Кто

Концепт: обаятельный инопланетянин путешествует в машине времени, попутно спасая Землю и разруливая конфликты межгалактического масштаба.

Сериал шёл на британском ТВ с 1960-х годов, и создателям нужен был резон тянуть шоу через все эти десятилетия. В итоге Доктор Кто (именно так все называют пришельца) обзавёлся способностью регенерировать — менять тело, когда оно слишком повреждено. Согласись, гениальный обоснуй смене каста? Не все выдержат смотреть полный пак сезонов «Доктора», но вот начиная с Дэвида Теннанта (2-й сезон перезапуска и дальше) спокойно можно смотреть и наслаждаться.

Звёздный путь

Очень качественный олдскул родом из шестидесятых. Именно «Звёздный путь», а не «Звёздные войны» — первопроходец по части популяризации темы будущего, космоса и высоких технологий. Сериал рассказывает о команде исследовательского космического корабля. В комплекте идут: спецэффекты 60-х, лютый креатив по части придумывания новых инопланетных народов и рас, вулканец Спок и много вполне неплохого юмора. Вот например, фишка почти каждой серии: звездолёт прилетает на новую планету, туда отправляют исследовательскую группу чуваков в красной униформе (такая традиция). Чуваки погибают (да-да, почти в каждой серии!) и на землю приходится спускаться самому капитану. Желательно, прихватив с собой верных друзей — вулканца Спока и бортового доктора Маккоя. Со второго сезона появляется Павел Чехов — ему достаются все шутки про русских, в ключе «в России это придумали раньше, и вообще при царе».


Звёздный путь

Квартиранты

В кино недавно вышел «Малыш на драйве», экшен про любовь и преступность. Но мало кто знает, что его режиссёр — ныне уважаемый всеми Эдгар Райт — в конце девяностых снял странный сериал про жизнь пары британских нищебродов. «Квартиранты» просто битком набит отсылками к «Звёздным войнам», комиксам, популярным боевикам и научной фантастике. Да и вообще, главный герой Тим (Саймон Пегг!) сам рисует комиксы. Ну и, разумеется, это дико смешно: например, конфликт одной из серий разгорается вокруг увольнения Тима из магазина комиксов. Ок. всё бы ничего, но уволили его за то, что он назвал «Скрытую угрозу» отстойным фильмом.

Британские манеры:

Дживс и Вустер

Продолжая тему британцев, мы с восторгом машем обеими руками в сторону «Дживса и Вустера». Этот сериал посмотреть — всё равно что съездить в гости к типичному англичанину начала 20 века. Придумал главных героев виртуоз британского юмора П.Г. Вудхауз, а Вустера сыграл Хью Лори (ну, доктор Хаус). Кстати, это прекрасная возможность заценить его игру в молодости.

Книжный магазин Блэка

Главный герой, Бернард — хозяин книжного магазина, хам, мизантроп и алкоголик. Из-за ирландского акцента его иногда нереально понять с первого раза: может быть, к лучшему. Его работник Мэнни иногда пытается воспитывать Бернарда, но безуспешно.

В общем, тебе после такого, возможно, захочется почитать книгу и выпить бокал вина. Что почти идеально для вечера выходного.

Игры разума:

Обмани меня

Идейный бро хаусовского «Все лгут». «Обмани меня» — идеальный кандидат для просмотра долгими зимними вечерами, потому что от него вообще невозможно оторваться. Главный герой ведёт образ жизни предприимчивого Шерлока Холмса, только его основная фишка — распознавание лжи. Ну и вот он всех сдаёт с потрохами, работая то на правительство, то на себя любимого. Причём сюжет такой не ради красного словца: на самом деле «Обмани меня» снимали по серьёзному нон-фикшену, и автор консультировал создателей сериала.

Кремниевая долина

Это такая «Социальная сеть», только в соотношении 50% комедии и 50% сложных обсуждений кодинга, скриптов и серваков. В сериале прямо на твоих глазах разворачивается борьба за гениальный алгоритм, написанный одним из главных героев — как водится, большая корпорация хочет сожрать маленькую рыбку. Особое удовольствие от просмотра получают программисты: все шутки написаны со стопроцентным знанием дела.


Кремниевая долина

Шерлок

Топовый сериал, с которого пошла в гору карьера Бенедикта Камбербэтча (и Шерлока). Главное, не перепутай с кучей других экранизаций приключений Холмса. Эта версия сделана BBC относительно недавно, и на свете почти не осталось людей, которые были бы не в теме. Ну как пропустить современный сеттинг, Камбербэтча и Фримана на главных ролях, Лондон, преступления, в конце концов?


Шерлок

Мультфильмы:

Южный парк


Южный парк

Время приключений

Ламповые приключения мальчика Финна и собаки Джейка, во время которых они сражаются с врагами, спасают принцесс, и всё бы хорошо, но ЭТО ПОСТАПОКАЛИПСИС ВСЕ НА ЗЕМЛЕ МУТИРОВАЛИ, ЛЮДЕЙ СЧИТАЙ НЕ ОСТАЛОСЬ, КОНФЕТЫ РАЗГОВАРИВАЮТ. Да-да, Финн — частый гость в Конфетном королевстве, тусит с живой девушкой-жвачкой (она же принцесса Бубльгум), бьёт монстров, спускается в мир демонов — Ночесферу — а Джейк вообще разговаривает и обладает волшебными силами.

В общем, если тебе ещё не довелось припасть к «Времени приключений», надо срочно это исправлять.


Время приключений

Гравити Фолз

Мульт, в котором встретить монстра из страшной книжки за углом своего дома — обычное дело. Штука в том, что городок Гравити Фолз просто кишит нечистью, да и просто странных существ, вроде мужикотавров, тут полно. Кого здесь не хватает? Конечно, двух гиперактивных близнецов (Диппера и Венди), которые застряли в этой глуши аж на всё лето, и очень, ОЧЕНЬ любят приключения. Им иногда помогают добряк Зус (в бывших девушках которого числится компьютерная аниме-тян), Венди (рыжеволосая няша), ну и конечно их собственный дедушка Стэн. «Гравити Фолз» идёт всего два сезона, с каждой серией всё прочнее срывая тебе башню: у мистики есть причина, у Стэна — страшная тайна, кое у кого — шесть пальцев, а у тебя — взрыв мозга. Ах да, ещё у Мейбл есть свитер с подсветкой и ручная свинка Пухля. Плюс «Гравити Фолз» получает приз зрительских симпатий за однозначно один из самых крутых и приставучих опенингов, который ты никогда не захочешь промотать.


гравити фоллс.jpg

Образовач:

Quite Interesting

Британские учёные установили — вишенкой на торте любого списка «для просмотра» должен быть какой-нибудь интеллектуальный сериал. Тут всё гораздо круче: QI не совсем сериал, скорее телевикторина, в которой принимают участие разные селебы Соединённого королевства. В основном, актёры и комики. Отвечать правильно — хорошо, отвечать смешно — ещё лучше. В роли ведущего Стивен Фрай (по крайней мере до последних сезонов), а его некоторые вообще считают воплощением британского юмора.

Главное — смотреть с субтитрами, и ни за что, ни в коем случае не отвлекаться! Шутку пропустишь.