Создатели «Южного парка» собирают деньги на лечение парня, вдохновившего их на имя Картман

/ Создатели «Южного парка» собирают деньги на лечение парня, вдохновившего их на имя Картман

697

Трей Паркер и Мэтт Стоун призвали поклонников «Южного парка» помочь Мэтту Карпману, чья фамилия в 1995 году помогла им найти идеальное имя для Эрика Картмана. Сейчас у Карпмана диагностирован боковой амиотрофический склероз.

В 1992 году в двух коротких мультфильмах Паркера и Стоуна впервые появляется персонаж, похожий на Картмана. Тогда его звали Кенни. Свое имя Картман получил лишь в январе 1995 года. Трей Паркер вместе со своим другом Джейсоном МакХью пришел на вечеринку с просмотром бейсбольного матча. Другим гостем был Мэтт Карпман, которого Макхью охарактеризовал как «чувака с небольшим лишним весом и задержкой в развитии, при этом супер-противного и словесно искусного». Во время игры Карпман подскочил к компании своих приятелей и был встречен фразой: «Заткнись, Карпман!». Как вспоминает МакХью: «Внезапно Трей, который тихо сидел в углу, наблюдая за этой дружеской тусовкой, выкрикивает: “Картман! Это идеальное имя для Жирного”. Он сказал громко, и мы все услышали это и начали смеяться над Карпманом». Персонаж Эрика Картмана не основан на Карпмане, но этот человек действительно дал имя одному из самых известных героев «Южного парка».

Теперь Паркер и Стоун решили помочь собрать деньги, чтобы оплатить его лечение. Родственники Карпмана организовали сбор $50 тысяч на платформе GoFundME. «Мэтт всего за пару недель перешел от игры в августовском турнире по лакроссу к разрушительному диагнозу боковой амиотрофический склероз», — написал его брат. На данный момент собрано уже $42,8 тысячи.

Шер и репост: