Ламорн Моррис с трудом прошел кастинг в «Новенькую»
/ Ламорн Моррис с трудом прошел кастинг в «Новенькую»

Ламорн Моррис с трудом прошел кастинг в «Новенькую»

595

Актер Ламорн Моррис едва не лишился роли в «Новенькой» из-за собственного особого подхода к прохождению кастинга, об этом он рассказал сайту Backstage.

«Иногда на прослушивании я действительно делаю то, что, точно знаю, не понравится», — сказал Моррис. Суть метода заключается в том, чтобы продемонстрировать кастинг-директору способность брать на себя инициативу при воплощении персонажа и после поразить чтением сценария. Ламорн дополняет персонажа чертами и особенностями, которые кажутся ему уместными: «Даже если это не то, что хотел увидеть кастинг-директор или продюсер. Зато, по крайней мере, это выделит вас и даст возможность получить приглашение на второе прослушивание». Но иногда его талант имел неприятные последствия.

Первоначально актер, играющий Уинстона, проходил пробы на роль другого персонажа «Новенькой» — Тренера. «Я читал реплики Тренера. В этой сцене была вечеринка в честь Хэллоуина или что-то в этом роде, а он по сценарию одет в джеггинсы и короткую футболку. И я пришел на кастинг в такой одежде». По слова Ламорна, ему пришлось смазать ноги кучей вазелина или чем-то похожим. Он рекомендует никому так делать. «Меня не взяли. Это случилось не из-за актерской игры, а именно из-за того, что я сделал». Но, как мы знаем, в итоге ситуация разрешилась: «В конце концов, они попросили меня вернуться и дали записку: “Не носите те вещи, что вы носили раньше, это слишком отвлекает”».


В финальном сезоне «Новенькой» Ламорн попробовал себя в непривычным амплуа, став главным режиссером одного из эпизодов.