Кортни Кокс должна была сыграть в «Друзьях» другую роль
/ Кортни Кокс должна была сыграть в «Друзьях» другую роль

Кортни Кокс должна была сыграть в «Друзьях» другую роль

368 02.04.2019

Марта Кауфман, которая вместе с Дэвидом Крейном придумала «Друзей», рассказала изданию Rolling Stone про несколько секретов кастинга сериала.

Моника обнимает Рейчел

Кауфман раскрыла, что изначально Кортни Кокс должна была сыграть другую роль: «Мы думали, что Кортни Кокс может быть Рэйчел. Но она сказал: “Нет, я должна быть Моникой”.

Чендлер

И это не единственная перестановка в актерском составе. «Мэттью Перри был одним из первых в нашем списке, но в то время он работал в другом шоу. Поэтому мы предложили роль другому актеру, который, к счастью, отказался, и мы вернулись к Мэттью», — сказала Марта. Актер, который отклонил роль Чендлера, был Джоном Фавро. Позже он появился в ситкоме как Пит Беккер — персонаж, который недолго встречался с Моникой.

Моника и Пит Беккер

Кауфман также сообщила, что один персонаж «Друзей» был написан специально для актера, который его сыграл. «Годом раньше Дэвид Швиммер прошел у нас прослушивание на другой проект. И он засел у нашей голове, когда мы создавали Росса Геллера: его голос, болтовня», — рассказала она.

Росс Геллер

По словам Марты. она поняла, что шоу будет особенным во время первой репетиции нынешнего актерского состава. «Все шесть актеров были впервые вместе, и они читали сцену в кофейне», — вспомнила она. «Я почувствовал мурашки на спине и подумала:« Это что-то особенное. В этих шести есть что-то, этот сценарий для них». Кауфман исключает возможность продолжения «Друзей». «Шоу — это то время, когда твои друзья — твоя семья. Сейчас уже не то время», — сказала она. Марта считает, что воссоединение актеров может только разочаровать.