Книга про закулисье «Друзей» вышла в честь 25-летия сериала
/ Книга про закулисье «Друзей» вышла в честь 25-летия сериала

Книга про закулисье «Друзей» вышла в честь 25-летия сериала

1717 06.11.2018

В США на полках книжный магазинов появилась новинка — книга «I'll Be There For You» («Я буду рядом с тобой») автора Келси Миллер, попытавшейся разобраться в феномене «Друзей» и попутно раскрывшей с десяток закулисных секретов. Событие приурочено к 25-летию с выхода культового сериала Марты Кауфманн и Дэвида Крейна.

Книга «I'll Be There For You»

«Дело в том, что даже если вы не смотрели “Друзей”, у вас была связь с ними. Они оказали огромное воздействие. Они повлияли не только на телевидение и наши стрижки, но на такие вещи, как культура распития кофе», — рассказала Миллер в интервью Refinery29 о причинах, заставивших написать книгу. «Я буду рядом с тобой» не перечисляет факты, а заново рассматривает шоу и вписывает его в широкий культурный контекст. Название книги отсылает к песне группы The Rembrandts из заставки сериала.

Келси Миллер

По мнению Келси, секрет такого увлечения «Друзьями», длившихся 10 сезонов с 1994 по 2004 год, в универсальности сюжета. «“Друзьям” удалось выйти за рамки возраста, национальности, культурных барьеров и даже своих собственных неразрешимых недостатков. Потому что под всем этим, это шоу о чем-то действительно универсальном: о дружбе».

Пока нет информации, будет ли книга переведена на русский язык.