/ Киноляпы в «Друзьях»

Киноляпы в «Друзьях»

1595

Все любят киноляпы. Ну вот так человек устроен – нравиться нам замечать, как кто-то где-то облажался, особенно по мелочи, когда никто не пострадал. А когда сериал снимается десяток лет, ошибки в нем будут появляться неизбежно. Итак, пробежка по нескольким ляпам «Друзей» начинается.

Фамилия Барри

Фамилия Барри

Все началось с того, что Рейчел убежала от Барри. Барри – это ее жених, и убежала она прям из-под венца, благодаря чему навсегда потеряла возможность носить фамилию «Финкл». Она упоминается в первой серии – Барри Финкл, ортодонт.

Вот только в последующих сериях сезона, где Барри тоже появится не раз, он неизменно Барри Фарбер. Ну, по крайней мере это звучит покруче.

Чендлеровы слезы

Чендлеровы слезы

Целая серия шестого сезона посвящена попытке Чендлера и остальной банды решить его проблему: из-за детской травмы самый саркастичный из друзей уже много лет не может заплакать.

Так, стоп, стоп. Но в третьем сезоне Фиби рассказывает, как довела Чендлера до слёз. Ладно, Фиби много чего рассказывает, ей веры немного. Но позже, когда Росс не может выбрать шафера на свадьбу и выбирает обеих своих лучших друзей, все трое прямо в кадре пускают слезу от радости за крепость своей дружбы.

Ну в общем мужские слезы странная штука… Может, это просто дождь был.

Замок на двери

Замок на двери

В первом сезоне, в самой первой из многочисленных серий про День благодарения, замок в квартире Моники явно работает по «английской» системе – когда Моника, Рейчел и Фиби выходят в коридор и хлопают дверью, замок активируется, запирая пустую квартиру, вокруг чего потом крутится сюжет серии.

Но и до этой серии, и после дверь регулярно летает туда-сюда без особого спроса, практически в каждой серии, и никого нигде не захлопывают.

Может, конечно, замки поставили только на одну серию и сразу поменяли обратно… В любом случае всегда проверяйте наличие ключа перед выходом. Paramount Comedy заботится о вас.

Фиби и французский

Фиби и французский

В восьмом сезоне Фиби приходит к Монике на работу и завязывает разговор с симпатичным су-шефом. Фиби в этот момент явно не знает французского, иначе поняла бы, что приставка sous означает его подчиненное по отношению к Монике – шефу – положение. Но уже через два сезона Фиби берется помочь Джо с подготовкой к пробам на французском и ведет себя так, как будто знает язык в совершенстве.

Может, конечно, Фибс успела выучить его за два года – но часто ли она демонстрирует такую целеустремленность в таких задачах? А может, она просто изобразила простушку, чтобы понравиться парню… Кстати, девчонки, этот способ НЕ работает.

Фамилия Рейчел

Фамилия Рейчел

В русскоязычной локализации заметить этот ляп сложно, но среди англоязычных фанатов он стал легендой.

Дело в том, что фамилия Рейчел в сериале несколько раз пишется по-разному. В титрах она Green. Но на табличке ее офиса или, например, на письме, которое ей отправляет Росс, в конце фамилии добавляется еще одна буква – Greene. Вряд ли Росс не знает, как пишется фамилия его любимой – да и в десятом сезоне он несет ей торт с надписью Green. Загадка, в общем.

Знакомство Рейчел и Чендлера

Знакомство Рейчел и Чендлера

Самый знаменитый, наверное, ляп, который все фанаты должны были заметить при многочисленных перепросмотрах.

В первой серии Рейчел и Чендлер знакомятся так, как будто никогда раньше друг друга не видели. Но в серии-флешбеке про вспоминание дней благодарения из пятого сезона мы видим, что Чендлер и Росс уже дружили во время знакомства Моники и Рейчел, они даже вместе отмечают праздник. А в десятом сезоне они вообще вспоминают, что целовались на вечеринке.

Может, неловкость заела?


Шер и репост: