Как встречаться с хорошими парнями, будучи плохой девочкой: пособие от Макс Блэк
/ Как встречаться с хорошими парнями, будучи плохой девочкой: пособие от Макс Блэк

Как встречаться с хорошими парнями, будучи плохой девочкой: пособие от Макс Блэк

1017 26.06.2018

Вспомни своих бывших. Условно поделим их на две категории: на одну ночь и дольше, чем на одну ночь. Скорее всего, ты видишь что-то общее у первых и вторых. Мы вот, например, видим совершенно четкие тенденции и предпочтения у Макс Блэк из сериала «Две девицы на мели». На одну (ну или на одну-другую, ладно) ночь она предпочитает звать к себе не самых умных парней, у которых вместо мозга всю жизнь, очевидно, росло что-то другое. Мышцы, например. Зато подолгу она удивительным образом встречается только со славными мальчиками. Выходит, хорошим мальчикам нравятся плохие девчонки, как примерным девочкам – плохие парни? Теперь забудь о своих бывших, разберем подробнее парней Макс Блэк.

Робби

Робби

Можешь вспомнить, как выглядит лицо Робби? Мы – с трудом, зато отлично помним, как насчитали ровно шесть кубиков на его животе. Добавим сюда четко выделяющиеся косые мышцы, ровнехонький, будто только из солярия, загар, легкую небрежную щетину – о, а вот и лицо пошло, – голливудскую улыбку и абсолютно не замутненный интеллектом томный взгляд карих глаз. Вуаля – классический портрет среднестатистического парня, побывавшего в постели Макс Блэк. Пару раз. Несколько раз, окей. И только потому что величина его мозга обратно пропорциональна величине чего-то другого. Да, мышц. Причем испарение умственных способностей в случае Робби заразно: как сказала Макс, благодаря своей внешности Робби заставляет умных девочек делать глупые вещи.

Робби появляется в пилотном эпизоде сериала «Две девицы на мели», создатели как бы сразу жирно намекают: вот настолько Макс плюет на свою жизнь и вот настолько она гедонистка.

А правда ли все так плохо с Робби, можешь спросить ты. Выдаем пруфы:

●  Робби регулярно изменяет Макс, не особенно-то скрываясь, потому что – а что такого? ●  И даже носит с собой целую связку ключей от квартир всех своих любовниц. Да правда же, ну что такого? ●  Он играет в группе. Казалось бы, вот она, положительная черта, да? Но нет: группа Робби проигрывает музыку в своих головах. Коллективно. Самая тихая банда в мире. ●  Не понимает концепции разрыва отношений. То есть, вообще. Когда Макс пытается его бросить, Робби, незамутненное дитя солнца, в свою очередь тут же пытается замутить тройничок с Макс и Кэролайн. ●  В 10-ом эпизоде 2-ого сезона, когда Макс собирает своих бывших, чтобы те выкусили, то есть, конечно, порадовались ее успехам в бизнесе, Робби со всей присущей ему прямотой и открытостью признается в интересных вещах. Например, он алкоголик. А еще воровал у Макс деньги каждый раз, когда спал с ней. Такие вот индикаторы IQ и EQ заодно.

Ирландец

Ирландец

Просто Ирландец. Появляется всего на пару минут в 18-ой серии 1-ого сезона, но отлично подкрепляет типаж Макс «парня-на-одну-ночь». Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, Ирландец татуирован от самой шеи и бог знает до какого места. И татуировщику явно было, где развернуться: Ирландец здоровенный. Нет, здоровенный. Высокий, мускулистый, по определению самой Макс – охренительное тело.

Насчет личности: все снова очень плохо. Ирландец, единожды переспавший с Макс, считает ее настоящей любовью всей своей жизни, о чем громко заявляет. То есть, очень громко.Явно психически нестабильный парень, готовый виснуть на хрупкой девушке и сломать ей в своих крепких объятиях пару ребер. Он даже взорвал ресторанчик «Чипотле» ради Макс! И, кажется, готов убить ее от большой любви, когда она его отшивает. А, ну и еще он сидит в тюрьме, куда Макс и Кэролайн приходили навестить отца последней.

Нэш

Нэш

Еще один ирландец в копилку Макс Блэк – и это уже кажется очередной тенденцией. А вот эфирного времени у Нэша куда как больше, чем у его земляка. Он тусуется с Макс и Кэролайн на протяжении аж нескольких эпизодов – с 17-ого по 20-ый 4-ого сезона.

Внешность, как ты уже догадываешься, все та же: «охренительное тело», широкая улыбка, нет печати интеллекта на смазливом лице. Зато вот лицо на этот раз не брутальное, а вполне себе сладенькое, как кексы Макс. Нэша нашли буквально на земле, надо же, какое сокровище могло валяться! Джо, которая нанимает на работу в свое кафе только красивых людей, не могла пройти мимо такого и взяла его на работу. Очень зря: Макс и Нэш тут же нарушили правило заведения «коллеги не должны состоять в связи». Ну а что Джо хотела от красивых людей?

Проблема Нэша вскрывается позже, и это не маленький IQ, а… мама. То есть, возраст, маленький возраст. То есть, возраст, о котором говорит мама, которая прилетела забрать сынишку домой. Потому что малолетним сладким мальчикам нужно сидеть дома и учить уроки, а не пытаться пробиться в модельный бизнес с помощью двух женщин старше него. И точно не спать с одной из них. Поясняем: на момент, когда Нэш встречался с Макс, ему еще не было восемнадцати. Но все в порядке, не спеши звонить в Роскомнадзор! В штате Нью-Йорк семнадцать лет – возраст сексуального согласия, так что тюрьма Макс не грозит. По крайней мере, точно не за эту интрижку.

Джонни

Джонни

Тут уже переходим ко второй категории: серьезные отношения. Ну, насколько они могут быть серьезными в случае Макс (спойлер: да, даже такие оторвы могут испытывать глубокие чувства, а как же).

Джонни появляется в 3-ем эпизоде 1-ого сезона. Бармен и художник, он постоянно рисует на салфетках в закусочной Ханя, и, честно, кроме Макс нет ни одной другой причины, почему приличному парню захотелось бы туда ходить.

Итак, у Джонни есть работа, а еще амбиции и хипстерские очки. Интересный факт: он разрисовывает билборды рано утром – то есть, очень рано, в предрассветных сумерках – и при этом носит маску кролика, пока занимается граффити.

С Джонни у Макс могла бы получиться красивая история любви. Вот они вроде как дружат, вот у Джонни есть девушка, но на его картине персонажи выглядят как он и Макс – целующиеся. И хотя наяву это потом тоже происходит, хороший мальчик Джонни решает порвать порочную связь и не бросать девушку ради Макс, к которой его тянет.

А потом, когда, казалось бы, прошла любовь и завяли помидоры, они все-таки сходятся после вечеринки в 10-ой серии 2-ого сезона. Но все равно дважды наступить на одни грабли счастливо не получается: вместе Джонни и Макси остаются недолго. Тот момент, когда они хотят друг друга, только когда не могут получить. О времена, о нравы.

Дикон Бромберг

Дикон Бромберг

И да, этот парень уже заслужил, чтобы его называли по имени и фамилии. Хотя и предпочитает простое «Дик».

Впервые мы видим его в 10-ом эпизоде 3-его сезона. Ничто не предвещает. На первый взгляд так и не скажешь, что Дик мало того, что примерный мальчик, так еще и из богатой семьи. И когда мы говорим «богатой», мы имеем в виду «как-Кэролайн-Ченнинг-до-суда-над-папой-богатой».

Дик может похвастаться кулинарным талантом, афропрической-одуванчиком, домом-мусорным баком (между прочим, передвижным) и чувством юмора в духе Макс. Это те отношения, в которых парень и девушка в первую очередь друзья. Эти двое на пару отпускают шуточки за триста, учатся кулинарить в школе кондитеров и вообще клево зависают вместе. Они в принципе на том и сходятся: Макс просто не может не оценить, как Дик шутит про секс на уроках кондитеров и вообще валяет дурака, изображая главного клоуна класса. А он не может не оценить, как она умеет колоться. И ничего такого: просто кто-то же должен был вколоть Дику, диабетику, инсулин. А у Макс большой опыт в том, чтобы что-нибудь кому-нибудь вколоть.

Только что-то все равно не сходится: Дик периодически роняет фразочки о супер-дорогих местах отдыха, знает кучу всего о вине и сыре, что простым смертным либо недоступно, либо непонятно. Но даже врет он как хороший парень: не чтобы тупо обмануть Макс и остальных, а чтобы его не воспринимали как сына миллионеров. Дик решил отказаться от родительских денег, заработанных потом, кровью и продажей лифтов, и жить полностью самостоятельно.

Но тайное, как обычно, становится явным, и Макс приходится познакомиться с родителями Дика. Не будем пересказывать всю сцену – она прекрасна, стоит просто пересмотреть, – но итогом становится ультиматум матушки Бромберг: или деньги, или Макс. Для Дика вопрос не стоит – ты же помнишь, он уже из категории хороших-парней-надолго, – конечно, только Макс. Но у той другое мнение: она лично, вот этими самыми ручками, которыми колола Дику инсулин и готовила кексики, толкает его передвижной мусорный дом аж к самому Манхэттену. После 20-ого эпизода 3-его сезона к теме этих отношений создатели больше не возвращаются.

Рэнди Уолш

Рэнди Уолш

А теперь – внимание: жирные спойлеры! Если ты еще не досмотрел сериал «Две девицы на мели», закрывай вкладку.

Рэнди – первый парень на деревне. То есть, последний парень у Макс. Ну и один из тех, кто где-то в серединке в деревне Голливуд – и всем бы такую серединку.

В 13-ом эпизоде 5-ого сезона мы видим, казалось бы, картину, с которой начинали в пилотной серии: высокий, мускулистый, легкая щетина, лукавая улыбка, томно смотрит на Макс карими глазами… Но нет, тут все не так, как с Робби.

Рэнди мало того, что хорош, так еще и не дурак, еще и с чувством юмора, еще и с кучей денег и престижной работой – он юрист, которого нанимают знаменитости. Шуточки Рэнди, как и Дика, похожи на шутки самой Макс, и, похоже, это тоже можно отнести к важным чертам: парень, который может понравиться Макс Блэк, должен уметь шутить и грязно, и тонко, и про все на свете. Черный юмор и самоирония – дополнительные бонусы.

Рэнди и Макс очень нехотя расцепляются и вообще вылезают из постели, пока Макс и Кэролайн находятся в Голливуде: нужно решить вопросы с фильмом о Кэролайн и ее истории «из князи в грязи и – может быть – обратно». Ну и вот, казалось бы, счастливый конец золушки из Уильямсбурга, сколько уже можно. Но нет! Это же ситком, все не может идти так, как надо.

У Рэнди работа в Лос-Анджелесе, у Макс – бар с алкоголем и десертами в Нью-Йорке, и все эти километры между ними и амбиции как-то вообще не способствуют тому, чтобы почаще бывать рядом. Спасибо, конечно, тому, кто придумал виртуальный секс и веб-камеры, но и этого недостаточно: Рэнди расстается с Макс, заслав к ней своего терапевта. И на этот раз настоящие страдания прилагаются: наконец мы видим, что Макс действительно хочет свое «долго и счастливо».

И после целой эпопеи с возвращениями и уходами Рэнди она его все-таки получает! Вместе с Рэнди в Нью-Йорке и кольцом.

– Думаешь, можешь прийти сюда в своем костюме и сказать: «Я хочу быть с тобой, Макс»? Ты говорил, что любишь меня, что жить без меня не можешь, а затем уехал жить без меня! Ты, сэр, крайне ненадежен. – Макс, я скучаю. Каждый раз, когда я вижу «Читос» и девушку в сандалиях в ресторане, у меня слезы текут. – Да неужели. Ты же сказал, что отношения на расстоянии не работают. – Больше расстояния не будет. – А как же фирма в Лос-Анджелесе? – Мы открыли офис в Нью-Йорке. – И где же он? – В двух кварталах от моей новой квартиры. – А где же твой пес? У него сезонный абонемент на игры «Лейкерс». – Он подрался с Джеком Николсоном. – А как же твои слова о том, что мы сейчас в разных жизненных ситуациях? – Я хочу быть вместе с тобой. – А как же твое замечание о том, как я ем лапшу? – …над этим работаю. – Макс. Я обожаю тебя с первой нашей встречи, не хочу жить без тебя. – Ой да ладно. – Правда. – Докажи. – Макс Джордж Блэк. Я люблю тебя. Выйдешь за меня? – …стоп, чего?

Итак, в итоге Макс имеет: кулинарный талант, классную лучшую подругу, развивающийся бизнес, фильм о ее жизни и мужчину мечты. Неплохо для девушки, которая говорит, что родилась «в стрип-клубе на девяностой магистрали, мама танцевала у шеста, я выпала и сказала: “Приве-е-ет!”»