Брайан Крэнстон с нуля создал характер Хэла из «Малкольма в центре внимания»

/ Брайан Крэнстон с нуля создал характер Хэла из «Малкольма в центре внимания»

975

Роль приветливого отца большого семейства из сериала «Малкольм в центре внимания» не покорила Брайана Крэнстона после первого чтения сценария. Актер рассказал, из-за чего это произошло.

Малкольм и Хэл

Характер персонажа Крэнстона, Хэла, был абсолютно не прописан. «Когда я читал пилотный эпизод, он весь был о Лоис, маме, и Малкольме, сыне. У моего персонажа было четыре, может быть, пять строк, и я совсем не чувствовал его и не знал, что с этим делать», — вспоминает Крэнстон. При этом ему понравился сценарий, и он решил посмотреть, как можно с ним поработать. Крэнстон обсудил с женой роль и решил, что о Хэле можно многое предположить, взглянув на его семью: «Кто мог бы стать хорошим партнером для Лоис? Чего ей не хватает? Она жесткая, так почему бы мне не начать действовать наоборот? Она ничего не боится, поэтому Хэл должен быть совершенно напуган. Она проницательна, поэтому Хэл глуп». Так персонаж начал собираться воедино благодаря этим противоположностям.

Брайан Крэнстон

У актера было много идей о том, какие качества помогут герою стать хорошим дополнением к Лоис. Брайан поговорил с создателем шоу Линвудом Бумером: «Я подал ему идею парня, который абсолютно обожает свою жену и любит ее больше всего на свете, потому что иначе это не сработало бы». Крэнстон считает, что Хэл прошел долгий путь от тех 4-5 строк в первоначальном сценарии до полноценного персонажа.

Шер и репост: