Говард Воловиц оказался самым богатым из «Теории большого взрыва»

/ Говард Воловиц оказался самым богатым из «Теории большого взрыва»

637

Говард Воловиц так и не получил докторскую степень, но накопил на банковском счете более внушительную сумму, чем его высокообразованных друзей. Весь секрет в жизни с мамой до 32 лет. Оказалось, благодаря этому можно здорово сэкономить.

Говард Воловиц

Друзья Говарда Воловица, состоящии из докторов наук, не упускали возможности высмеять его образование. Шелдона Купера, обладавшего двумя степенями доктора наук, очень раздражало, что у Воловица есть лишь магистерская степень. При этом нельзя отрицать, что Говард невероятно умен и достиг больших успехов. Он стал магистром прикладной физики в Массачусетском технологическом институте, который известен своим строгим отбором: одобряется лишь 13% от всех заявок. Чтобы быть допущенным к поступлению, Говарду пришлось бы предоставить солидный научно-исследовательский послужной список.

Говард в космосе

Позже Воловиц начал работать инженером аэрокосмической промышленности, а затем стал астронавтом. По официальным данным авиационно-космический инженер в США может рассчитывать на годовой доход от 64 до 157 тысячи долларов. Принимая во внимание образование Говарда и относительно небольшой стаж, можно предположить, что его зарплата составляет 89 тысячи долларов в год — это средний показатель по США для этой специальности.

Шелдон и Говард в магазине комиксов

Говард родился в 1981 году. Если его обучение шло по плану, он получил магистерскую степень в возрасте 24 лет. Сериал начинается в 2007 году, Говарду на тот момент было 26 лет. Он жил со своей мамой до 6-го сезона, то есть до 32 лет, и в течение первых восьми лет своей трудовой жизни не был обременен арендной платы. Конечно, у Воловица были расходы: покупка комиксов, обеды в кафе, оплата страховки за свой скутер. Но вряд ли он тратил на все это в месяц больше 2 тысячи долларов. И к 32 годам Говарда без труда мог накопить 312 тысяч долларов на своем банковском счете.

Говард разводит руками

Технически Шелдон, Леонард и Радж получают более высокую зарплату, но также у Говарда целых 8 лет было гораздо меньше расходов. И он наверняка находится в гораздо лучшем финансовом положении, чем его друзья с более высокой научной степенью.

Шер и репост: