Готовим с Моникой

Готовим с Моникой

2646 21.07.2017

Многие девушки в душе мечтают быть такими же хорошими хозяйками, как Моника: везде убрано, все по местам и, конечно, вкусная еда. А вкусная еда, как всем известно  – путь к сердцу мужчины, да и девушки тоже. Благодаря этому у Моники Геллер было множество поклонников: миллионер Пит, усатый окулист Ричард, бонвиван Бобби, но в итоге она стала Моникой Геллер-Бинг, потому что веселый и всеми любимый Чендлер не устоял перед ней и даже первый признался в любви. И без кулинарных способностей Моники тут точно не обошлось.


гиф мон.gif

Давай вместе вспомним интересные блюда с главной хозяйкой «Друзей» и научимся их готовить.

Макароны с сыром

Еще когда у Росса не было ни одного брака за плечами, Чендлер ходил с ШОКИРУЮЩЕЙ прической, а Рейчел не поправила себе нос, у Моники уже был талант к еде – съесть пару тортов она могла легко.

Ты помнишь, что с детства Чендлер ненавидел меню Дня благодарения и при первом знакомстве Моника приготовила ему свои фирменные макароны с сыром (Mac'n'cheese). Эти макароны изменили их жизни.

Тебе действительно нужно рассказывать рецепт макарон с сыром? Серьезно? Так и быть, держи. Отвари макароны до готовности и слей воду. Пока они варятся натри много-много чеддера или любого плавкого сыра. Если тебе показалось, что этого хватит, то натри еще немного. В толстой большой сковороде растопи сливочное масло, влей 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, посоли и поперчи по вкусу. Подогрей этот соус, пока не расплавится сыр, закинь макароны, перемешай и выключи огонь. Дай немного остыть, а при подаче укрась зеленью. При желании можешь в соус добавить чеснок, помидоры и бекон – будет сытнее, а если поставишь ненадолго в духовку с грилем, то появится и сексуальная сырная корочка! Поверь, это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.



Праздничная индейка

Ты в курсе, что День благодарения в Америке − праздник такого же размаха, как у нас Новый год. И если в нашем меню в центре внимания оливье и шампанское, то на родине «Друзей» − индейка! Но однажды Мон приготовила 9-килограммовую индейку для одного лишь Джо! И он ее съел. И закусил тортиком.


maxresdefault.jpg

Индейку замочи в рассоле в холодильнике: четверть стакана соли, четверть сахара, лавровый лист и много воды. Тушка должна полностью скрыться в воде. Через сутки достань, оботри и оставь остывать до комнатной температуры. Растопи масло, смешай с солью и перцем и разотри этим индейку, а внутрь засунь целую луковицу и апельсин. Заверни в фольгу и положи это все в глубокий противень, нагрей духовку до 220 градусов и запекай так час. Потом уменьши температуру до 180 и готовь еще 3 часа. Раскрой индейку, поливай ее накопившимся соком и смажь маслом, которое ты недавно сделал. Подожди еще минут 20-30, но смотри чтоб не пригорела сверху. Доставай и наслаждайся! По желанию можешь добавить начинку: бекон, орехи, лук, сельдерей, морковь, куски подсушеного хлеба или рис.

Сэндвич Дня Благодарения

Мороки с индейкой много, и есть ее долго… Но Моника даже из остатков еды сделала великолепное блюдо, которым каждый год наслаждается Росс. Она делает сэндвич незабываемым за счет кусочка хлеба, пропитанного подливкой – «увлажнитель», как его называет Росс (в оригинале «Moist Maker», что примерно означает «увлажняющий соблазнитель»).

К сожалению, в 9-й серии 5-го сезона ему не удалось им насладиться. Но у тебя есть шанс приготовить его самостоятельно и узнать, почему он так всем нравится.

Тебе понадобятся остатки недавно приготовленной индейки. Два кусочка тостового хлеба обжарить на сковороде, а один кусочек жирно обмакнуть в подливу от индейки. Мелко нарезать индейку, добавить домашний майонез, соль, перец.

На тост кладем лист салата и индейку, потом «увлажнитель». Если у тебя осталась начинка от индейки, то теперь кладем ее или используй поджаренный бекон, слайсы помидоров и, если есть, клюквенный соус (или любой другой кисло-сладкий).



Лазанья

В«Друзьях» еде уделяется большое внимание, а лазанья занимает особое, почетное место! В 12-й серии 1-го сезона Моника приготовила 12 лазаний? Причем только в правильном переводе от Paramount Comedy говорится, что это именно лазаньи! Даже вегетарианка Фиби поела эту наивкуснейшую лазанью.


мон еще.jpg

Самую простую лазанью приготовить несложно! Листы для лазаньи приготовьте согласно инструкции на упаковке, обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок, тертые морковь и сельдерей. Добавьте и обжарьте фарш. Положите томатную пасту и немного красного вина и выпаривайте.

В сотейнике растопите сливочное масло (50 г), добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте 2,5 стакана молока и хорошо размешайте, пока не получится однородная густая масса. Вуаля, соус бешамель готов!

На дно глубокой огнеупорной посуды размажьте немного соуса бешамель и сверху выложите готовые листы для лазаньи, потом мясной соус, опять листы, опять соус, опять листы, опять соус и еще листы для лазаньи. Сверху добавьте соус бешамель и распределите по всей площадки. Посыпьте большим количеством пармезана и запекайте 40 минут при 180 градусах. Простая лазанья готова! Теперь вам позавидует даже Джо!

Печенье Неслэ Тулуз

На свою помолвку Моника и Чендлер не хотели подарков, но Моника все-таки уговорила Фиби подарить рецепт легендарных печенек, которые придумала ее бабушка во Франции. Но, увы, рецепт Фиби сгорел при пожаре. 2 дня Моника пыталась восстановить рецепт по последнему печенью из морозилки Фиби, но оказалось, что он указан на пачке шоколадных капель Nestle Toll House!


гифифиби.gif

В миксере взбить размягченное сливочное масло (200 г), добавляем сахар (обычный и коричневый по 150 г), продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и яйца по одному (7 штук), после каждого перемешиваем миксером, добавляем муку, смешиваем на низкой скорости до однородности. Добавляем шоколадные кусочки Nestle Toll House или любые другие термоустойчивые шоколадные кусочки. На противень выкладываем по 6-8 небольших печенек. Ставим в горячую духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы сильно не подсохли.

Теперь у тебя есть десерт на всех друзей!

Готовить несложно, главное иметь такое же желание и вдохновение как у Мон. У нее тоже все начиналось с макарон с сыром, а позже она стала известным шеф-поваром. И ты можешь готовит также!




Шер и репост: