Главный персонаж «Друзей» определен по инфографике
/ Главный персонаж «Друзей» определен по инфографике

Главный персонаж «Друзей» определен по инфографике

714 10.01.2019

Обычно при описании сюжета «Друзей» упоминалось, что все шесть персонажей сериала — Фиби, Рэйчел, Чендлер, Джоуи, Росс и Моника — занимали одинаково важную роль. Но исследователь больших данных Яшу Сет обнаружил, что настоящая звезда шоу — это Росс Геллер.

Росс

Любопытный Яшу загрузил стенограммы всех 10 сезонов сериала, чтобы проанализировать различные параметры: число произнесенных фраз и слов, количество появлений на экране как индивидуально, так и в компании других героев, частота упоминаний имени в названии серий.

Джоуи удивляется

Сет обнаружил, что за весь сериал у Рэйчел и Росса было по 9000 реплик. Это примерно 100 тысяч слов. Наибольшее количество фраз у Росса зафиксировано в первые три сезона и в последний. Меньше всего реплик у Фиби — всего 7400. При анализе появлений на экране считалось, что персонаж присутствует в сцене, только если у него или нее была возможность говорить. Оказалось, что Чендлер появлялся в кадре чаще остальных (примерно 1400 раз). У Росса наибольшее количество индивидуальных сцен. Зато Рэйчел выиграла по количеству упоминаний ее имени в названии эпизодов: у нее 27, а у Росса - 24.

Рэйчел и Росс

В результате Яшу пришел к выводу, что победителем стал все-таки Росс: «Росс побеждает Рэйчел со значительным отрывом в индивидуальных сценах. Кроме того, между ними было очень мало различий в других параметрах».

Рэйчел показывает язык

По ходу исследования обнаружены интересные факты:

  • Во всем сериале была только одна сцена, где Росс, Моника, Джоуи и Фиби присутствовали без Чендлера, Рэйчел или кого-либо еще. Это произошло в седьмом эпизоде первого сезона, когда Чендлер застрял в вестибюле с банкоматом.
  • Чендлер и Джо появлялись на экране чаще, чем любая другая пара.
  • Помимо шести главных героев, Гюнтер имел наибольшее количество появлений.
  • Чаще всего действие происходило в квартире Моники. Они составляют 26% от всех. На втором месте Центральная кофейня - 16%.