Геолог, бизнесмен или певица? Топ-5 профессий Рэнди
/ Геолог, бизнесмен или певица? Топ-5 профессий Рэнди

Геолог, бизнесмен или певица? Топ-5 профессий Рэнди

1128 28.01.2019

Рэнди просто невозможно не запомнить, если посмотрел хотя бы один сезон «Южного парка». Живой, болтливый, рассеянный и придурковатый. Его неуемный энтузиазм влиял на события сотни серий. Даже такое обыденное явление, как смена работы героем, выливается в какую-то абсурдную историю, за которой хочется следить, не отрывая глаз. Тренер по сарказмболлу, повар, создатель бродвейского мюзикла, охранник молла, генитальный фокусник – список его занятий довольно внушительный. Но кто же он на самом деле – Рэнди Марш?

5. Геолог

Геолог Рэнди Марш

Да, может это как-то уже стерлось в памяти некоторых зрителей, но все же по своей основной профессии Рэнди Марш – геолог. Впервые персонаж появляется в эпизоде «Вулкан» (103) и вводится в сериал как сотрудник Центра сейсмологической активности Южного парка. Сразу был сделан акцент на уровне компетентности Рэнди: только с подачи другого специалиста он понимает, почему «шустренько так» движется маленькая иголочка прибора, измеряющего сейсмоактивность, и из горы идет дым.

«Goobacks» (806) – эпизод, в котором у Рэнди отобрал работу эмигрант из будущего. И хотя в итоге герой вернул себе возможность зарабатывать на хлеб с маслом, на этом его трудности в карьере не закончились. В серии «О прошлой ночи» (1212) Марш был уволен за то, что оскорблял и пинал своего босса. На эти подвиги его вдохновили алкоголь и победа Обамы на выборах. Эпизод «У вас 0 друзей» (1404) подсказывает, что нерадивый работник был восстановлен в должности. Во всяком случае фраза «Стэн, я видел твою новую страничку, когда был в офисе» наталкивает на такие выводы.

Фанаты полагают, что Рэнди был специалистом Геологической службы США вплоть до 22-го сезона (в котором он бросает все и уезжает жить на ферму) и просто совмещал несколько работ, поскольку с сейсмической активностью в южном парке было все в порядке.

4. Ученый

Ученый Рэнди Марш

Трудно сказать, что Рэнди Марш был классическим ученым. Даже Доктор Альфонс Мефесто, балующийся с генной инженерией, смотрится гораздо солиднее с таким титулом. Но простоватый геолог по факту оказался куда успешнее человека, создававшего многозадых тварей. Признание пришло к Рэнди в эпизоде «Спонтанное самовозгорание» (302), в котором граждане испытывали некоторые неудобства из-за беспричинного самовоспламенения. Мэр города приказала Рэнди разобраться с ситуацией, даже несмотря на то, что Марш был всего лишь геологом и ничего не соображал в особенностях анатомии. На удивление, Рэнди удалось вывести стройную теорию – оказалось, возгорание происходило из-за того, что люди стеснялись пускать газы в присутствии своих пассий. За это открытие Рэнди был удостоен Нобелевской премии. По рекомендациям Рэнди жители больше не сдерживали себя, и обилие выпущенных газов привело к глобальному потеплению. Как виновник экологической катастрофы, Марш лишается высокой награды. Позже, приободренный библейскими аллюзиями, Рэнди вновь спасет мир – он советует горожанам пускать газы умеренно. Окружающая среда приходит в норму, а признанный ученый возвращает свою заслуженную награду.

3. Бизнесмен

Бизнесмен Рэнди Марш

Глава семьи Маршей неоднократно предпринимал попытки стать богатым, но впервые что-то отдаленно похожее на бизнес-план он реализовал в серии «Кошмар на Фейстайме» (1612). Рэнди покупает за 10 тысяч долларов пункт видеопроката «Блокбастер видео», но его бизнес не приносит ожидаемого дохода, ведь люди перестали брать DVD на прокат из-за более удобного и современного онлайн-вещания. «Видеопрокат – это такая же древность, как сиськи Мадонны» – пытается вразумить родителя Стэн. Проект оказывается полностью провальным, и это буквально сводит Рэнди с ума. Шэлли сжигает здание видеопроката. В итоге семья Маршей берет немного денег из страховки, а Рэнди возвращается к работе геолога.

Реновация по-белому

По своей натуре Рэнди творческая личность. Сочетание креатива и бизнес-смекалки породили проект «Реновация по-белому» (2101). Как ни странно, супруги Рэнди и Шерон Марш довольно успешно вели собственное шоу о ремонте. Несмотря на то, что всем своим клиентам они предлагали реализовать одну и ту же концепцию свободного пространства, их бизнес пришел в упадок не из-за однообразия, а из-за разрушенной репутации бренда. Всему виной лозунги реднеков, бастующих против современной техники. Разобравшись с агрессией заводилы колхозников, семья Маршей, судя по всему, так и не смогла реабилитировать свой бренд. На это также могла повлиять и политическая активность семьи Белых в эпизоде «Тухлый помидор» (2110). Но это лишь теория.

2. Фермер

Фермы Надежности

После череды проб и ошибок Рэнди Марш находит свое истинное призвание – фермерство («Фермы Надежности» (2204). В качестве основной культуры для выращивания Рэнди выбирает каннабис. Впрочем, как и его соседи по участку. Героя привлекает простая деревенская жизнь, а вот семья не разделяет его восторга. Рэнди безумно рад своему новому предприятию, и его не выбили из седла даже довольно быстро появившиеся трудности. Как и в случае с покупкой точки видеопроката, бывший геолог не учел губительного влияния новых технологий на жизнь людей. На этот раз его конкурентом стали производители вейп-девайсов. Противостояние между традиционным курением конопли и парением закончилось не в пользу последнего – Рэнди поджег магазин вейп-жидкостей, что, как показалось фанатам, является отсылкой к истории с его провальным бизнесом.

В эпизоде «Велопарад» (2210) ферма семьи Маршей переживает временные трудности. Шерон недовольна мужем: ей кажется, что завести ферму было плохой идеей, ведь практически никто не ходит за покупками в «Фермы Надежности». Но вскоре все резко меняется благодаря забастовке на пункте рассылки товаров Amazon. Бастующие хотят расслабиться, и они точно знают, что им поможет. Работая в четыре руки с Полотенчиком, Рэнди поднимает свой бизнес на новый уровень. Он даже организует адресную доставку травки. Что ж, в 22-ом сезоне Рэнди Марш на коне.

В штате Колорадо с 2013 года официально разрешены выращивание, продажа и употребление марихуаны. Это не осталось незамеченным для создателей Южного парка, хотя вводить эту тему они не торопились целых 5 лет. Похоже это связано с тем, что шло накопление материала для более полного раскрытия темы.

1.Музыкальный исполнитель

Бойс-бэнд и Рэнди Марш

Свою творческую карьеру Рэнди Марш начал довольно рано. В 18 лет он стал участником бойс-бэнда, благодаря тому, что пел в школьном хоре. Музыкальный продюсер сказал, что у Рэнди идеальные усы. Воодушевившись возможностью стать знаменитым, юный Марш бросил подружку, школу и семью. Примкнув к The Ghetto Avenue Boys, он стал знаменитостью. Слава, деньги, успех у женщин – все это пропало после того, как Марша выкинули из проекта из-за возраста. Все-таки 19 лет – уже некондиция для этого бизнеса. Большая часть денег и имущество ушли на оплату долгов перед студией. Остатки павшая звезда потратила на образование.

Одна из попыток творчески попеть упоминается в серии «Ты стареешь» (1507). Рэнди представляется певцом музыкального жанра Tween Wave и выступает в боулинг-клубе под псевдонимом Steamy Ray Vaughn. По сути, он выкрикивает что-то нечленораздельное и выпускает газы.

Певица Лорд

Пик творческой карьеры Рэнди приходится на период, когда он выступает как певица Лорд. В эпизоде «Безглютеновая Эбола» (1802) он впервые появляется в образе Лорд на вечеринке. Кажется, что папа Стена просто пытается спасти мероприятие и ничего больше, но в последующих эпизодах становится ясно, что все не так просто. В «Циске» (1803) зрителям показывают, как тяжело талантливой личности вести двойную жизнь и прятать заработанные с выступлений деньги в стене дома. А в эпизоде «#REHASH» (1809) раскрывается грязный секретик популярной певицы – голос Лорд так хорош не по-настоящему, все это результат обработки в специальных программах. Решив открыться миру, Рэнди выступает без фонограммы и вызывает негодование публики. Чтобы как-то скрыть неловкость, опозоренная певица начинает играть со своими гениталиями на публику. Это не спасло ситуацию. Похоже, это стало началом конца Лорд. И все равно – это лучшая карьера Рэнди Марша.