Франсиско Джеймс «Фрэнки»

Франсиско Джеймс «Фрэнки»

Муниз IV

2028 02.09.2017

Говорят, что на актерах-детях и подростках лежит проклятие: как только они вырастают и меняются, они перестают быть интересными. Их больше не зовут сниматься в кино, а даже если и приглашают, то уж точно не дают главную роль. Но то ли любое правило должно подтверждаться исключениями, то ли проклятие периодически сбоит, но некоторые дети, вырастая, становятся только популярнее и успешнее, особенно в США – Голливуд так просто не отпускает тех, кто приносит ему деньги.

Фрэнки Муниз (Frankie Muniz) – тот случай, когда все еще непонятно. Он уже давно не ребенок и даже не тинэйджер, но, с одной стороны, достаточно популярен, часто мелькает в новых кино и сериалах, а с другой – еще ни одна, даже главная, роль в фильме, не принесла ему такого успеха, как главная роль в сериале «Малкольм в центре внимания». А ведь когда Фрэнки Муниз снимался там, ему было примерно вдвое меньше лет, чем теперь.

Есть еще одно правило – хотя это, скорее, закономерное совпадение. Большинство детей-актеров рождаются в семьях творческих людей, так или иначе связанных с фильмами и сериалами – тех же актеров, режиссеров, продюсеров. Ничего удивительного: во-первых, тогда у мам и пап есть нужные связи, а во-вторых, так юные таланты с детства «варятся» на этой киношной кухне.

Но и тут Фрэнки Муниз отличился: его родители вообще не имеют отношения к кино и сериалам, его отец – ресторатор, а мать – медсестра. И даже в школе или колледже он не смог бы попасться на глаза кому-то влиятельному – просто потому что никогда не ходил в школу, всегда учился дома. Но Фрэнки с детства участвовал в разных шоу талантов – на одном таком его и заметили, когда ему было 8 лет, но в кино он попал только в 12. Главные роли ему предлагать не спешили, да и в хитовые фильмы не звали, так что Фрэнки Муниз начинал с малого: снимался в рекламе, мелькал в локальных фильмах, которые только в США и крутили по телевизору – и то, может, даже не во всех штатах. Но все было не зря: после того, как он появился в фильме «Счастливая пропажа», его и заметили. Очень быстро имя «Frankie Muniz» появилось в списке актеров «Малкольм в центре внимания». Главная роль в этом сериале и стала первым и пока что самым мощным рывком в карьере Фрэнки Муниза.

Сегодня Фрэнки Муниз (Frankie Muniz) – актер просто и актер озвучки, продюсер, писатель, музыкант – стандартный набор для молодого и талантливого парня из США, большинство голливудских любимцев может таким похвастаться. Но еще одно увлечение Фрэнки Муниза резко отличает его от всех остальных: помимо прочего он участвует в гонках – настоящих, профессиональных, с серьезными болидами и соревнованиями.

И все-таки имя Frankie Muniz значится не только в титрах сериала про Малкольма и его семью, актер известен и по другим популярным проектам. Среди них – фильмы «Агент Коди Бэнкс» и «Агент Коди Бэнкс 2», сериал «Сабрина – маленькая ведьма», и полуфильм-полумультик «Доктор Дулитл 2», где сам Муниз не появился, но звучал его голос. Также услышать голос Фрэнки можно в «Симпсонах» – вообще озвучка и/или появление в «Симпсонах» – это своеобразный индикатор успеха и известности среди актеров США.


Фрэнки Муниз (Frankie Muniz)

Сериалы с участием Фрэнки

Имя Frankie Muniz значится только в некоторых сериях «Симпсонов», но этого достаточно, чтобы запомнить его голос. Главную роль он не получил, но зато получил запоминающуюся: стал голосом Телониуса – романтического интереса Лизы Симпсон, такого же помешанного на учебе и науке, как она. Жаль, что они не оказались в одной школе, но, может, это и к лучшему: сам Телониус говорит, что нельзя приносить высокие оценки в жертву романтике. К слову, Лиза и Телониус пообещали друг другу встретиться в старшей школе – хотя надежда слаба, может, когда-нибудь мы все же услышим голос Фрэнки Муниза снова.

Также Frankie Muniz обозначен в титрах сериала «Сабрина – маленькая ведьма» – он появился в 16 серии 3 сезона, где Сабрина получила от Купидона задание – свести хотя бы одну парочку до наступления Дня всех влюбленных.

«Малкольм в центре внимания» – пока что самый лучший и самый известный сериал с Фрэнки Мунизом, он же и самый смешной – именно поэтому он попал на канал Paramount Comedy. Получив главную роль, актер использовал свои возможности на полную. Его Малкольм – мальчик-гений, настоящий вундеркинд, родившийся в простой, практически стандартной для США семье, – живой, забавный и совершенно очаровательный.

«Титус: Правитель гаража» – вроде бы и комедия, но с толстым таким налетом драмы. Главный герой работает, собственно, в гараже, кое-как справляется с жизнью автомеханика – сына патологического алкоголика, который женился и разводился пять раз. Причем мать бедняги Тита, первая жена его отца, шизофреничка со множественными личностями. Сложно посчитать, сколько по итогу у Тита было матерей… Frankie Muniz здесь сыграл второстепенную роль Ника Галенти – что ж, по крайней мере, его герой не страдал так, как главный.

В сериале «Мыслить как преступник» у Фрэнки Муниза роль совсем небольшая и только в одном эпизоде – 3 сезон, 10 серия. Тем не менее, засветиться в шоу с такими высокими рейтингами, как у этого, – значит а) напомнить о себе широкой общественности и б) заработать на хлеб с маслом и икрой.

«Последний настоящий мужчина» идет на канале Paramount Comedy, так что наш зритель может лишний раз порадоваться Фрэнки Мунизу в эпизодической роли – ищите его в 18 серии 1 сезона.

«Волшебные покровители» – мультсериал, в котором голос Фрэнки достался доброму парню Честеру, который всегда загадывает желания ради других, а не ради себя. Актер озвучивал этого персонажа на протяжении двух лет, в общем и целом получилось 24 серии.

В «Тайнах Лауры», еще одном высокорейтинговом сериале, Муниз играет самого себя – увидеть его можно в 20 серии 1 сезона.


Фрэнки Муниз - Малькольм в центре внимания


Фильмы с участием Фрэнки

В некоторых Фрэнки сыграл сам, в других – только звучит его голос. Оказалось, голос Муниза отлично подходит для озвучки животных.

«Мой пес Скип» – лучший фильм, где в титрах значится имя «Frankie Muniz», если верить рейтингам. Здесь ему доверили главную роль зажатого парня Уилла, который постепенно узнает, что такое дружба, насколько она ценна, и впитывает другие общечеловеческие ценности. Это не комедия, а настоящая семейная драма, которая разворачивается в 1942 году в маленьком городке в США. Фильм наглядно показывает нам, что актер блестяще справляется не только с комедийными ролями.

«Доктор Дулитл 2» – разумеется, комедия – в каком еще фильме вы видели Эдди Мерфи в главной роли? В этом фильме он играет доктора, который разговаривает с животными, и одно из этих животных получило голос Фрэнки – дикий бурый медведь.

«Агент Коди Бэнкс» и «Агент Коди Бэнкс 2» – фильмы, кажется, сделанные исключительно ради Фрэнки, сыгравшего самого Коди. Тинэйджер, который работает на правительство и носит статус настоящего шпиона – о, это определенно то, что нравится подросткам. Несмотря на то, что критики приняли «Агента Коди Бэнкса» не слишком хорошо, а «Агента Коди Бэнкса 2» – еще хуже, это не помешало фильмам собрать приличное количество миллионов долларов, а Фрэнки Мунизу – кучу юных девичьих сердечек.

«Бешеные скачки» – еще один фильм с говорящими животными, где голос Фрэнки достался – ну нет, не медведю, это было бы слишком жирное совпадение. Голос достался зебре Страйпс, центральному полосатому герою сюжета.


Фрэнки Муниз - Гонщик

Фрэнки Муниз и его хобби

Имя «Frankie Muniz» известно не только в Голливуде. Это человек страстный, и страсть его распространяется сразу на несколько хобби. В юности он активно занимался баскетболом, вообще себе не представлял, как можно без него. Если спорт, то только баскетбол. Но это увлечение отошло на второй план, а новым стали гонки.

В 2001 году Frankie Muniz был на съемках для MTV, и они как раз проходили на гонках. Там он встретил Дэйла Эрнхардта-старшего – гонщика, который разбился в тот же самый день у актера на глазах. Казалось бы, это должно было полностью отвратить Фрэнки от гонок, но получилось наоборот.

Он с удовольствием сел за руль болида, в 2004 участвовал в гонке Toyota Pro/Celebrity, куда приглашали знаменитостей, и неплохо себя показал – пришел седьмым. В той же гонке в 2005 году он был уже третьим – для приглашенной знаменитости это был удивительный результат.

Уже в 2006 году Фрэнки стал профессиональным автогонщиком и дебютировал в Формуле-БМВ США. Вообще-то сначала он думал стать владельцем гоночной команды, но ему предложили сесть за руль для теста, и… в общем, из-за руля его вытащить так и не удалось – Frankie Muniz и сейчас участвует в гонках как профессиональный водитель.

Автохобби приходится совмещать со съемками, и хотя Фрэнки не отказывается ни от того, ни от другого, было время, когда в гонках его видели чаще, чем на экранах. Хотя после 2009 с гонками приходится быть осторожнее. В этом году Фрэнки отлично показал себя в команде Stargate Worlds, вошел в топ-10 в каждой гонке, которой участвовал. Но сезон для него закончился раньше, чем для других – понадобилась операция. Муниз вернулся на трассу только в 2011 – не как член команды, а снова как приглашенная звезда.

Не спортом единым сыт актер: имя «Frankie Muniz» стало звучать и в музыкальных кругах. Он давно занимается музыкой, и больше не делает это просто для души. Было бы жаль, останься талант скрытым, так что спасибо Фрэнки за его игру на барабанах в группе You Hang Up. Еще он успел поиграть в Kingsfoil, но только два года – с 2012 по 2014: вышла накладочка с расписанием, и музыка была принесена в жертву.

С 2017 года Frankie Muniz связал себя с музыкой еще теснее. Он объявил на весь Фейсбук, что взял под крыло группу Astro Lasso из Йорка и теперь будет их менеджером. Что ж, удачи Фрэнки: главное, пусть не оставляет нас без новых ролей в кино!




Шер и репост: