/ Ещё 10 фактов о «Теории Большого взрыва»

Ещё 10 фактов о «Теории Большого взрыва»

992

Интересных фактов про любимый сериал никогда не бывает много. В прошлый раз мы объяснили, откуда взялась немота Раджа, как звучала песня из заставки и кто должен был играть Шелдона. В этот раз – ещё одиннадцать фактов (один, как обычно, бонусный).

Колыбельная

1. Колыбельная

«Теплый, пушистый котёнок» и далее по тексту – это настоящая песня, создатели ее не выдумали. Правда, выяснилось это не сразу: дочь Билла Прэди, шоураннера и одного из главных людей в сериале, услышала песню в детском саду и напела ее дома. Биллу песенка понравилась, он вставил ее в сериал, а потом вдруг оказалось, что у песни есть автор – писательница из австралии – и она вообще-то своего разрешения не давала. Но это уже совсем другая история…

2. Жилища

Квартира Раджа и дом Говарда никогда не попадают в одну серию. А причина тут простая: это одна и та же декорация на съемочной площадке. Просто реквизит у нее разный. Вот и приходится перекладывать все фигурки Говарда между сериями… Очень веселая должна быть работа.

Футболка Пенни

3. Футболка Пенни

«Пасхалочка», которую невозможно заметить с первого раза, но нельзя пропустить при пересмотре: в первой серии во время знакомства с Шелдоном и Леонардом и в последней серии во время прощания на диване у Пенни одна и та же футболка. Все правильно, мы тоже носим кое-какие шмоточки по 12 лет.

4. Поцелуй Леонарда и Пенни

Первый поцелуй Леонарда и Пенни удалось снять с первого дубля. А все потому, что актёры к этому моменту уже успели повстречаться, только не рассказывали об этом никому на съемочной площадке до тех пор, пока отношения не закончились. Что ж, самый легкий рабочий день!

5. Голос Бернадетт

Мелисса Рауш, сыгравшая Бернадетт, на самом деле не пищит. Такой высокий голос она придумала как часть образа для своего персонажа, чтобы подчеркнуть некоторую, э-э, экспрессивность Бернадетт. А за образец брала свою маму.

Магазин комиксов

6. Магазин комиксов

Все, помнят магазин комиксов, где любит позависать четвёрка, и Стюарта, его хозяина и продавца. Так вот, Кевин Зусман, игравший Стюарта, на саамом деле владел магазином комиксов, так что работа на площадке ему наверняка давалась попроще, чем некоторым.

А ещё он играл в «Клане Сопрано»!

7. Мама Говарда

Как известно, Мама Говарда никогда не появлялась в сериале во плоти (хотя некоторые фанаты уверены, что разгадали ее внешность по фотографиям у него дома). Неизвестно, какие планы были на эту героиню у шоураннеров (может, в последней серии?..), но с ними пришлось расстаться: актриса, давшая голос Маме, Кэрол Энн Сьюзи, скончалась, и заменять ее, конечно, не стали.

8. Успех «Теории»

Как правило, решение о продлении сериала на еще один сезон принимают по результатам успеха показанных серий. Изредка следующий сезон «заказывают» уже на старте предыдущего. И уж совсем редко телеканал заказывает несколько сезонов «оптом».

Так случилось и с «Теорией» –в 2011 году сериал продлили сразу на три сезона, а в 2014 году – ещё на три. «Теория Большого взрыва» стала первым сериалом в истории, получившем такое доверие.

9. Техас

Шелдон, как известно, из Техаса. Может показаться, что такое происхождение у него ради комического эффекта – как-никак Техас ассоциируется совсем не с чудаками-нобелевскими лауреатами по физике. Может и так, только вот Джим Парсонс… Тоже из Техаса. Более того, Джим из Хьюстона – города, известного любому фанату космических путешествий по фразе «Хьюстон, у нас проблема».

10. Бамперы

Все «бамперы» – так называются короткие анимационные «перебивочки» между частями серии, обычно отмечающие рекламную паузу – у сериала отличаются друг от друга, одинаковых нет. Это сложно заметить, потому что почти все показывают примерно одно и то же (атомы, частицы и цветной фон), так что приглядитесь!

Первое знакомство

11. Первое знакомство

Каждый раз, когда в сериале появляется героиня, которой суждено стать главной (Пенни, Эми и Бернадетт), первой с ней заговаривает герой, который станет ее будущим мужем. Неизвестно, совпадение это или же «пасхальное яйцо».



Шер и репост: