/ Ещё 10 фактов о «Клинике»

Ещё 10 фактов о «Клинике»

1714

В «Клинике» многое делалось на коленке, ничего нельзя было предсказать, все менялось, а в конце получился маленький культ. Поэтому у сериала накопилось множество секретов, и прямо на этой странице перечислим очередные десять штук.

  1. Идея взять главной темой «Superman» Лазло Бэйна пришла Заку Браффу — он слушал их музыку во время съёмок пилотной серии и проникся атмосферой. А песня подошла просто идеально и накрепко ассоциируется с сериалом. Вот тебе и «Роль личности в истории».
  2. Сара Чок, сыгравшая Эллиот, появлялась и в «Как я встретил вашу маму». Там она тоже играет доктора (только дерматолога, Стеллу Зинман), так что она просто надела свой же халат из «Клиники». А имя закрыла колпачками от ручек.
  3. Вообще в десятых Сара часто работала актёром озвучки. Ее голос можно услышать в «Американском папаше» и в «Робоцыпе». Но последний ее большой проект — «Рик и Морти». Там она озвучивает Бет Смит. Врача. Опять. Да, теперь каждый раз, глядя новую серию, вы будете представлять Сару. Живите с этим.
  4. Рассказ в «Клинике» ведется от первого лица — Джей Ди комментирует все, что с ним происходит, и мы регулярно слышим мысли героя. Даже серии называются «Мой-что-нибудь-там», как рассказ о произошедшем с персонажем.
  5. Но в некоторых сериях рассказчик меняется. При этом Джей и всегда в начале серии контактирует с новым «голосом» сериала — обнимает или что-нибудь такое, как бы «передавая слово». А в конце эпизода происходит новый контакт, и «слово» возвращается к Джей Ди.
  6. Зак Брафф очень, ОЧЕНЬ хотел попасть в клинику, и даже мухлевал с прослушиваниями. Как только он узнал, что утвержден — немедленно бросил ненавистную работу официантом. Только вот съемки-то начались через 4 месяца, о чем Зак не знал. Но время не прошло даром — Зак в эти месяцы безделья написал сценарий «Страны садов» (https://paramountcomedy.ru/blog/strana-sadov/ ) — отличной полнометражки, в который герой бросает работу официантом.
  7. Во втором сезоне Джей Ди и Эллиот занимаются бейсджампингом — прыгают с моста на резинке. В кадре актёров заменяли дублёры, которые до этого никогда не встречались. В итоге эти ребята поженились.
  8. Зак Брафф не любит «эплтини» :(

  9. Перри Кокс любит вставить какую-нибудь унизительную подколку про Хью Джекмана, даже когда это не очень к месту. Например, перечисляя долгие-долгие списки людей, которых он ненавидит. За что? Почему? Что не так с актёром, отлично воплотившем Росомаху (а недавно у него такой фильм вышел отличный, «Безупречный» называется — гляньте)? Да просто Джон МакГинли, сыгравший Кокса, тоже пробовался на роль Росомахи (не пытайтесь представить это в голове). А так они с Хью даже друзья, так что остроты незлобливые.
  10. В «Клинике» можно заметить кое-кого из каста «Друзей», ну и с таким пересечением двух известнейших ситкомов нельзя было не поиграть. В одной из серий в маленькой роли снимается Мэттью Перри. Его персонажа зовут Мюриэль. Именно это имя является вторым для Чендлера — да, он Чендлер Мюриэль Бинг, и ужасно этого стеснялся в сериале, потому что звучит невозможно кринжово.

Но это не все, что связывает два сериала и дурацкие имена. В восьмом сезоне роль главного врача исполняет актриса, сыгравшая Монику в «Друзьях». В какой-то момент она говорит доктору Коксу, что у него дурацкая фамилия. А зовут актрису, как мы помним… Кортни Кокс.


Шер и репост: