Джим Парсонс: худшие и лучшие роли

/ Джим Парсонс: худшие и лучшие роли

305

Безусловно, Джим Парсонс стал легендой и собрал кучу наград (и зрительских сердечек) после своей роли в сами-знаете-каком-ситкоме. Но вообще-то он довольно востребованный актёр.

Если воспользоваться рейтингом фильмов, в которых он принимал участие, на Rotten Tomatoes, то как ни странно, Шелдон из «Теории Большого взрыва» далеко не самая высокооцененная работа Парсонса. У этого сериала 82% положительных рецензий критиков. Больше — 86% — у «Страны Садов», полнометражном фильме, в котором Джим снимался ещё до «Теории». Кстати, снял «Страну» Зак Брафф, звезда «Клиники». 89% «свежести» у Elf: Buddy's Musical Christmas, небольшого рождественского мультфильма в жанре стоп-моушен, где Парсонс озвучивает главную роль.

Джим Парсонс: худшие и лучшие роли

Впечатляющие 93% положительных рецензий у «Скрытых фигур» — драме о роли женщин в НАСА, где у Джима роль второго плана. Наконец, лучший фильм Джима — «Обычное сердце», незаслуженно малоизвестная драма о шести людях, пытающихся поднять вопрос о начинающейся эпидемии СПИДа. Фильм вышел настолько сильным, что все актёры ключевых ролей (а это, кроме Джима, например, Марк Руффало и Джулия Робертс) были номинированы за него на «Эмми».

Впрочем, в карьере Джима были и неудачные проекты. У свежего триллера о сверхпопулярном маньяке «Красивый, плохой, злой» отзывы, что называется, «смешанные» — 55% положительных рецензий. Таким же спорным стал вышедший в 2018 году «Такой ребёнок, как Джейк». Достаточно незаметным (50%) вышел и «Дом», мультфильм, где Парсонс озвучивает главного героя. Откровенно не удалась (40%) комедия «Большой Год», где у Джима небольшая роль второстепенного персонажа. Ну и просто провалом можно назвать «Видения» — кажется, единственный в карьере Джима хоррор, который критики разгромили, оставив ему 19% «Свежести».

Ну вот, а вы, небось, думали, что кроме «Теории» он нигде особо и не снимался.


Шер и репост: