Другой взгляд на финал «Друзей»

Другой взгляд на финал «Друзей»

2425

Сериал «Друзья» попал в топ результатов опроса «Телевизионные шоу, которые предположительно закончились счастливо (но на самом деле очень угнетающе)», проведенным сайтом Ranker.

На протяжении 10 сезонов сюжет ситкома рассказывал о группе друзей, живущих в Нью-Йорке. За это время герои успели не только обрести любовь зрителей по всему миру, но и повзрослеть. Последний эпизод вышел в эфир в 2004 году, вызвав слезы поклонников: ключи от культовой квартиры оставлены на кухонном столе, а друзья напоследок отправляются в «Центральную кофейню». Вот и все. Было похоже, что пришлось проститься со старыми знакомыми. Делать это было грустно, но нас обнадеживало, что хоть шестерка друзей уже и не вместе, они все равно движутся навстречу большому светлому будущему.

Финал Друзей

Как отмечает сайт Ranker, вероятно, этот финал не был таким уж радостным: «Росс и Рэйчел в конце концов вместе (потому что, конечно, они это сделают); Моника и Чендлер становятся родителями девочек-близнецов и приступают к жизни в пригороде; Фиби выходит замуж за Майка, который отлично уравновешивает ее застенчивость. Долгая и счастливая жизнь для всей банды, верно?». Минуточку, а что там с Джоуи?

Джоуи задумался

К концу сериала это мужчина в возрасте за 30 с актерской карьерой, которая не складывается, он одинок и сосредоточен на поиске настоящей любви. Зрители видят, что в финальном эпизоде Триббиани идет в кофейню с друзьями, но что его ждет потом? «Если задуматься о его будущем, то выглядит оно трагично», — считает Ranker. Ситуацию усугубляет двухсезонный спин-офф «Джоуи», который рассказывает о Триббиани, решившем попытать счастье в Лос-Анджелесе.



Шер и репост: