«Детству Шелдона» пригрозили штрафом в $272 тысячи за нарушение правил вещания

/ «Детству Шелдона» пригрозили штрафом в $272 тысячи за нарушение правил вещания

700

Сериал «Детство Шелдона» может быть наказан за неправомерное использование сигнала тревоги. В США запрещено применять этот звук вне официальных чрезвычайных ситуаций. К ним относятся ракетные удары, террористические акты и стихийные бедствия. В результате Федеральная комиссия по связи хочет оштрафовать шоу на $272 тысячи.

Юный Шелдон Купер

В 18 эпизоде 1 сезона комедии про юного Шелдона Купера появился немного изменённый звук системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Федеральная комиссия по связи заметила это: «12 апреля 2018 года CBS транслировали эпизод “Детства Шелдона”, по крайней мере, через 227 телевизионных станций. Эпизод содержал сигнал, сопровождающий предупреждение о торнадо, который продюсеры модифицировали, но все же звук по тону напоминали официальный сигнал системы экстренного оповещения». Комиссия намерена наложить на сериал штраф в размере $272 тысячи за недостаточную модификацию звука, чтобы предупреждение восприняли всерьёз. CBS пока не ответили обвинение.

Детство Шелдона

По сюжету на город Шелдона обрушивается торнадо, поэтому по телевидению и по всей округе раздаётся сигнал, предупреждающий о приближающейся опасной погоде.

Шер и репост: