/ Детство Шелдона: Интересные факты

Детство Шелдона: Интересные факты

1413

В далеком 2016 году, когда «Теория Большого взрыва» ещё незакончилась, ее создатель, Чак Лорре, огорошил фанатов удивительной новостью: в разработке находится спин-офф, и будет он о Шелдоне, и будет он о его детстве.

За шоу много беспокоились – все-таки удачных спин-оффов по пальцам пересчитать («Черный Плащ», «Дарья» и «Лучше звоните Солу»!), да и уникальную харизму Джима парсонса вместе с его чувством персонажа повторить будет непросто.

Но за шоу взялись со всей ответственностью. В продюсерах кроме Чака Лорре прописался сам Джим Парсонс, актёрский состав подобрали невероятно удачный, пытаться повторять «Теорию» не стали, а «подмигивания» старшему брату заметят только фанаты.

В результате ситком выдержал уже целых четыре сезона, что весьма почтенно, и продолжает радовать многих поклонников. А ниже будет несколько интересных фактов для всех, полюбивших Шелдона-школьника

Детство Шелдона

Игрушка

Наверняка вы помните Снежинку – жутенькую плюшевую куклу, которую Мисси, сестра Шелдона, повсюду таскает с собой.

Эта кукла на самом деле принадлежит Риган Ревордс, актрисе, сыгравшей Мисси. Кукла досталась ей от прабабушки, которая, к сожалению, скончалась. Во время съемок самого первого сезона Риган была совсем маленькой, и такая дорогая ей вещь помогала девочке почувствовать себя комфортно.

Неожиданный режиссер

Для съемок сериала продюсеры чаще всего приглашают сразу нескольких режиссеров на сезон – одному человеку оказалось бы просто не под силу поставить два с половиной десятка получасовых маленьких «фильмов» подряд. И в «Детстве Шелдона» одну серию сняла… Мелисса Джоан-Харт, которую все знают по роли Сабрины в сериале про «Маленькую ведьму». Теперь, когда будете пересматривать 10 серию 4 сезона, не забудьте передать привет в прошлое.

Детство Шелдона

Шелдон и «Теория»

Иэн Армитидж, сыгравший юного Шелдона, не смотрел «Теорию». Да. Все так. Ну, может, несколько роликов, но не весь сериал. По крайней мере на момент начала съемок «Детства Шелдона».

Прежде чем осуждать его, подумайте, может ли вообще «Теория», с ее гиковскими шутками и темой дезадаптации детей-переростков во взрослом обществе, сильно понравиться первокласснику.

Зато вот вырастет Иэн и сколько кайфа получит…

Детство Шелдона

Одна камера

Весь сериал снимается на одну камеру. Это несколько снижает визуальное разнообразие, зато подчеркивает более неторопливый и менее безумный по сравнению с «Теорией» темп «Детства Шелдона». А ещё к такому решению подтолкнул возраст многих актёров: детям проще фокусироваться на одной-единственной камере, и актёрскому мастерству получается уделить больше энергии.

Детство Шелдона

Истоки

Зритель, не смотревший «Теорию» (если такие есть), вряд ли заметит это, но «Детство Шелдона» регулярно освещает, как же наш доктор Купер стал тем, кем стал. Как превратился в гика и полюбил комиксы? Почему засыпает под песню про котёнка? Почему предпочитает демонстративно игнорировать эмоции? Почему посещает церковь, хоть в бога и не верит?

Что такого особенного в Бабуленьке? Огромное количество вопросов, которые в «Теории» были предложены зрителям как данность, в «Детстве Шелдона» найдут свои ответы.


Шер и репост: