Дешанель судится с бывшим агентством
/ Дешанель судится с бывшим агентством

Дешанель судится с бывшим агентством

1093 19.02.2018

Зои Дешанель требует от своих бывших менеджеров выплаты в размере 1,1 миллиона долларов, обвиняя агентство в том, что они не предоставили выгодных ролей в кино и разрушили ее шансы извлечь выгоду на пике популярности. Об этом сообщает «Daily Mail».

Эта довольно запутанная и наполненная юридическими тонкостями история началась в декабре 2015 года. Сначала иск к Дешанель предъявило ее агентство «Seven Summits Pictures & Management». Поводом стала продажа развлекательного сайт HelloGiggles.com, со-основателем которого является Зои. По сообщению «Business Insider», сумма сделки составила примерно 30 миллионов долларов, из которых агентство не получило ни цента. Согласно заявлению, фирма представляла актрису с 1996, когда она была никому неизвестной девушкой, до 2013 года. За это время у актрисы появился солидный список фильмов, номинация на Грэмми и пара десятков обложек журналов. Компания считает, что Дешанель — их «продукт», который они развивали 17 лет, а теперь хотят получать прибыль. Требование простое: Зои должна выплачивать агентству 10% от всех доходов, полученных в индустрии развлечений. Актриса это делать отказалась. А затем подала встречный иск.

Зои Дешанель

Дешанель обвинила «Seven Summits Pictures & Management»: во время перерыва между сезонами «Новенькой» менеджеры не смогли найти для нее прибыльной роли в кино. Зои требует, чтобы агентство возвратило все комиссионные, выплаченные ею с 2013 года (те самые 1,1 миллион долларов), а также отказалось от права в дальнейшем получать прибыль с ее заработка.

На днях суд вынес решение по иску Дешанель. Судья посчитал, что Зои является главным виновником того, что в 2013 году у нее не было крупных ролей в кино. Как выяснилось из переписки актрисы с менеджером, Дешанель высказала желание «сыграть очень интересную роль в фильме», но затем в перерыве от съемок «Новенькой» запланировала концерты своей группы «She & Him» и поэтому отказалась от предложенной главной роли.

Как сообщает «Variety», 27 марта состоится суд присяжных по первоначальному иску «Seven Summits Pictures & Management» к Зои Дешанель, где решится, будет ли актриса пожизненно выплачивать бывшему агентству 10% от своих доходов.