Дженнифер Энистон чуть не убрали из «Друзей» в середине первого сезона

/ Дженнифер Энистон чуть не убрали из «Друзей» в середине первого сезона

800

Актриса Дженнифер Энистон могла потерять роль в «Друзьях», потому что снялась в сериале конкурирующего канала. Об этом рассказал Сол Аустерлиц в своей книге «Поколение друзей».

Создатели «Друзей» хотели видеть Энистон в роли Рэйчел Грин. Проблема была в том, что «Друзья» выходил на телеканале NBC, а актриса уже снялась в нескольких эпизодах комедии CBS «Выкарабкивающийся» (Muddling Through). Если бы шоу продолжили, то «Друзья» могли потерять Дженнифер в середине первого сезона.

Рэйчел Грин

CBS все же поставили «Выкарабкивающегося» в летний эфир. «Уже было снято полдюжины эпизодов сериала CBS, ни один из которых не вышел в эфир, и сеть решила включить шоу в свое летнее расписание, в относительно мертвые субботние вечера. Услышав эту новость, Литтлфилд (прим. продюсер) повернулся к Бекману, гуру планирования NBC, с приказом из двух слов: “Убей его”», — пишет Сол Аустерлиц.

Выкарабкивающийся

NBC, чтобы не терять Энистон, пошли на хитрость. На время трансляции «Выкарабкивающегося» они поставили в свое расписание экранизацию романов популярной писательницы Даниэлы Стил. Это гарантировало привлечение значительной женской аудитории. Цель была выполнена: Энистон осталась на NBC, а в напоминание о «Выкарабкивающемся» сохранились лишь промо-фото и десяток эпизодов.

Шер и репост: