Что делал Майкл Джексон в «Южном парке»? Предположительно.
/ Что делал Майкл Джексон в «Южном парке»? Предположительно.

Что делал Майкл Джексон в «Южном парке»? Предположительно.

229 09.04.2019

Трудно не поддаться искушению и не потыкать палочкой тело короля поп-музыки, как это делает весь мир в последние мартовские деньки. Легендарный исполнитель стал центром очередного скандала, и отсутствие в бренном мире ему не помешало. Кем же был этот бледнолицый кудряшка и почему так любил общество маленьких мальчиков? Свой взгляд на ситуацию предлагает наш любимый сериал «Южный парк».

Что делал Майкл Джексон в «Южном парке»

Коротко о поп-короле в «Южном парке»:

  1. Появляется в 5 эпизодах сериала.
  2. Наибольшую симпатию выражает Стэну.
  3. Играя, причиняет смерть Кенни.
  4. Вселившись в тело Айка Брофлоловски, выигрывает конкурс «Маленькая Мисс Подиум».
  5. В форме голограммы убивает музыкального продюсера.
  6. Переживает, что его неправильно поняли.

Первое появление Майкла Джексона в шоу

Майкл Джексон едет на поезде

Серия «Джефферсоны» (807) рассказывает историю одной загадочной семьи, только что прибывшей в Южный парк. Ими оказались богатые папа и сын, странным образом проводящие свой досуг. Весь дом и задний дворик участка забиты игрушками, аттракционами и сладостями. Глава семьи – Мартин Джефферсон – постоянно поет, танцует, играет, дурачится и поправляет накладные усы. Инфантильный Мартин быстро завоевывает любовь детишек городка и очаровывает родителей ребят своим добрым сердцем. Не теряют бдительность лишь копы Южного парка, всегда готовые посадить за решетку черного парня, живущего на широкую ногу.

Почему эпизод «Джефферсоны» важен?

Майкл Джексон в «Южном парке»

Этот эпизод, скорее всего, станет самым просматриваемым в марте-апреле 2019 года. Он очень классный и веселый и плотно напичкан аллюзиями (чего стоят отсылки к делу О. Джея Симпсона), но основная его прелесть состоит в том, что он вновь остроактуален. Шутки и попадания настолько точны, будто серию сделали буквально только что. А все благодаря нашумевшему документальному фильму от HBO «Покидая Неверленд».

Майкл Джексон и Картман

В документалке Уэйд Робсон и Джимми Сейфчак мемуарят о своих непростых отношениях с Майклом. А ведь то, как Майкл завоевывал доверие маленьких мальчиков, довольно точно отображено в серии «Южного парка». Погружаясь в воспоминания, Уйэд и Джимми высказывают похожие мысли: певец часто менял любимчиков и отвергнутые «лучшие друзья» всегда ревновали к новому фавориту. А «Южный парк» как раз остроумно обыграл борьбу детей за внимание кучерявого добряка, столкнув лбами Стэна и Картмана. Хотя по сути соревнование проходило лишь в воображении Картмана.

Многие вещи, сказанные жертвами внимания поп-короля, перекликаются с событиями эпизода «Южного парка».

«Мертвые знаменитости»

Кстати, «Джефферсоны» – это не единственная серия, в которой Майкл Джексон появляется как живой человек. По странной случайности он был замечен в эпизоде «200» (1405) в густой толпе знаменитостей, собравшихся в особняке Тома Круза. Только вот хронологически действие серии происходит уже после его похорон.

Посмертные приключения иконы поп-музыки в Южном парке

Освобождение духа Майкла Джексона

Майкл Джексон всегда был заядлым эскапистом. Трудное детство и пережитые сложности сделали его вечным подростком. Майкл отрицал мир взрослых, ответственность и нездоровую связь с детьми. В серии «Мертвые знаменитости» (1308) не смог он принять и собственную смерть.

Неупокоенный дух звезды застрял в чистилище, потому что у него осталось одно незаконченное дело: он не реализовал себя как маленькая белая девочка. Вместо того, чтобы пройти гештальт-терапию, как все нормальные люди, певец вселился в тело Айка. Интересная деталь: у одержимого Айка на правой руке появляется белая перчатка, которая исчезает в ходе дальнейших приключений.

Майкл Джексон вселился в тело Айка

Кайл, несмотря на всю озабоченность кровавым стулом Картмана, придумал план по освобождению духа Майкла Джексона. Он состоял в том, чтобы отправить Майкла на конкурс красоты для маленьких девочек. Взяв главный приз, певец освобождает канадское тельце младшего брата Кайла. И все застрявшие в чистилище знаменитости смогли спокойно отправиться дальше. Догадайтесь куда.

Свободолюбивая голограмма Майкла Джексона

Свободолюбивая голограмма Майкла Джексона

В эпизоде «#REHASH» легендарный певец появляется в виде голограммы на женском рок-концерте. Майкл был анонсирован как специальный гость на этом вечере беспощадного эстрогена. Чтобы украсить сцену, одного невероятно крупного зада Игги Азалии не хватило, поэтому ей в пару поставили прозрачный силуэт Майкла Джексона. По задумке ушлого продюсера все концерты и музыкальные мероприятия должны быть укомплектованы голограммами знаменитостей. Неожиданным спасителем виртуальной личности Майкла стал Рэнди, выступавший на сцене в образе певицы Лорд. Он запутался в аппаратуре, и какие-то важные технические штуки были повреждены, что и позволило призрачному поп-королю вырваться на свободу.

Рэнди и Джексон

Джексон направился прямиком в свой особняк в Южном парке, но в серии «#СчастливыхГолограмм» был безуспешно задушен, застрелен и арестован полицией городка. В участке ему удалось перекинуться парой слов с Рэнди об ужасах предстоящего Рождественского шоу. По мнению Джексона, дети были в опасности, и подлых продюсеров необходимо остановить. В ходе последующих коллизий Майкл объединился с голограммой Шакура Тупака (изначально отправленного на поимку беглой звезды). Поп-король таки пристрелил музыкального продюсера, но не совсем ясно, принесло ли ему это умиротворение.

Майкл объединился с голограммой Шакура Тупака

Майкл Джексон стреляет

Стоит ли ждать возвращения легендарного поп-исполнителя?

На первый взгляд кажется, что этот персонаж уже исчерпал себя в «Южном парке», поскольку все особенности его личности были весело обыграны в целых пяти эпизодах (не всякая знаменитость была удостоена такого количества серий), но свежая документалка «Покидая Неверленд» просто взорвала медиапространство, что не может не остаться незамеченным для создателей шоу «Южный парк». Так что будем надеяться и ждать 23-й сезон.

Майкл Джексон в автобусе