«Бруклин 9-9»: 8 фактов

Сейчас, конечно, очень странный, но тёплый момент в жизни любого фаната «Бруклин 9-9». С одной стороны, недавно стало известно, что шоу все-таки закроют. С другой стороны, впереди еще целый сезон (ориентировочно ждём в августе), и уж в своей лебединой песне актёры и сценаристы точно оторвутся по полной.

«Бруклин» стал удивительным феноменом – абсурдный, дикий, но при этом искренний сериал про копов без всякой криминальной драмы (ну почти), зато с драмой жизненной. Его отменяли, его переносили, у него менялся актёрский состав, но к восьмому сезону сериал все ещё жутко хорош.

А теперь – несколько фактов о «Брулине 9-9», которые помогут скрасить ожидание до следующего сезона.

Бруклин 9-9

Импровизация

Почти каждая сцена снимается сначала по сценарию, а потом еще несколько раз с простором для импровизации. Наверное, поэтому «Бруклин» так хорош – в актёрском составе сразу несколько стендап-комиков, у которых таким образом получается реализовать свой талант.

Хэллоуинское ограбление

Одна из традиций сериала – регулярные спецвыпуски на Хэллоуин, в которых герои должны украсть и спрятать друг от друга трофей. Всегда выходит очень весело. Что еще веселее, в сценариях актёров не упоминается, кто же все-таки победит, так что азарт во время съемок настоящий.

Бруклин 9-9

Подтяжки

Персонаж Терри во многом основан на реальном Терри Крюсе, который его играет. Вы могли заметить это по именам, например. Или вот рисунки: Терри постоянно делает наброски подозреваемых, и да, он реально в юности работал полицейским художником. Но есть кое-что, что отличает героя от его прототипа. Это подтяжки. Реальный Терри Крюс никогда не носил подтяжки.

История Розы

С самого начала сериала Роза была самым таинственным и закрытым персонажем. Это вызывало постоянные споры среди сценаристов – одним казалось, что загадочность делает ее интереснее, другие хотели воспользоваться такой долгой интригой. В итоге подробности прошлого и личности Розы раскрываются редко и маленькими кусочками.

Бруклин 9-9

Начальная сцена

Каждая серия «Бруклина» начинается c короткой сцены-шутки, ещё до заставки. Называется это по-английски «Cold open». По словам Дэниела Гура, создателя шоу, его любимый колд оупен – это сцена из третьей серии третьего сезона, где у Терри тарантул (СТРАШНЫЙ ПОЛЗУН) на голове.

Тренировки

Все актёры прошли специальные полицейские тренинги и практикум по обращению с оружием – шутки шутками, но копы должны быть похожи на копов, а не держаться за пистолет как за фен для волос.

Бруклин 9-9

Собаки это тяжело

Все помнят серию про корги! Терри Крюс, которому пришлось держать собачку Чеддера на протяжении нескольких дублей, оказался шокирован массой взрослого корги. А все потому, что эти смешные малыши очень плотненько и атлетично сложены и могут весить до 15 килограмм, а то и больше – все-таки это овчарки. Так что да – берешь на руки собачку, а держишь как будто блин из качалки.

Матюки

Первоначально сериал выходил на телеканале Fox, который не приветствует грубости в своем эфире, так что никакого мата в сериях не было (зато на этом был построен ряд шуток). После пятого сезона сериал перекупил более вольный NBC, так что теперь в сериях нет-нет да и попадаются слова вроде «дурачок» (слова, которые попадаются там на самом деле, в этом тексте упоминать нельзя, какая ирония).


Какой сериал выбрать?