Режиссер финального эпизода «Теории»: Я испытывал большое давление

/ Режиссер финального эпизода «Теории»: Я испытывал большое давление

376

У «Теории большого взрыва» вышло 280 эпизодов. Режиссер Марк Сендроуски был ответственен за 244 из них, включая финальные. Спустя три месяца после завершения сериала, Сендроуски рассказал о творческом процессе над созданием последнего эпизода.

Съёмки финального эпизода «Теории большого взрыва»

«Наслаждаться слезами», — это была главная установка на финальную серию под названием «Стокгольмский синдром». Шелдон и Эми получают за свои исследования Нобелевскую премию, и поэтому они вместе со всей компанией друзей оказываются в Стокгольме на церемонии вручения. Путешествие по разным причинам началось непросто для Пенни, Леонарда, Бернадетт и Говарда, а усугубилось все безразличным отношением Шелдона к их бедам. «Безэмоциональность Шелдона усилила эмоции всех остальных. Я чувствовал большое давление, потому что этот момент накапливался весь год», — сказал Сендроуски в интервью The Hollywood Reporter». К счастью, все стало лучше, когда социально неумелый гений во время своей речи осознал, как много его друзья для него значат.

Марк Сендроуски

Сендроуски отметил, что большую роль сыграли зрители, знающие, как тяжело Шелдону выражать любые эмоции. Вот почему даже малейшее проявление его чувств всегда имело значение, особенно во время финального эпизода.

Церемония вручения Нобелевской премии

Репетиции последнего эпизода отличались от всех остальных. Сендроуски решил, что лучшее решение — не наседать на актеров. Особенно на Джима Парсонса, игре которого отведена главная роль. «В среду мы провели читку сценария, которое было эмоциональным, это была у нас подготовка к съемкам финала. Мы увидели, как все читалось за столом, как сцена на всех повлияла, и знали, что нам не нужно делать слишком много на камеру, чтобы все сработало». Режиссер добавил, что подход состоял не в том, чтобы переутомить Парсонса, заставляя отработать каждый нюанс сценария: «Моя самая важная задача заключалась в том, чтобы управлять Джимом со среды до последнего дня съемок в понедельник».

Эми и Шелдон получают Нобелевскую премию

Марк Сендроуски был выдвинут на премию Эмми в номинации «Лучшая режиссура в комедийном сериале» за финальный эпизод «Теории большого взрыва».

Шер и репост: