/ Аквафина – Нора из Куинса

Аквафина – Нора из Куинса

3162

23 ноября на нашем канале стартует новый сериал – «Аквафина – Нора из Куинса».

Это что-то типа сериального мокьюментари: сериал расскажет о юности Аквафины, реального человека, но, конечно, не с документальной точностью (из документалок обычно комедии так себе). Похожий прием использовали в «Гольдбергах», хорошо знакомых зрителям нашего канала – только на этот раз зрителя не переносят в прекрасное и стилизованное далеко, ведь подростком Аквафина была совсем недавно.

Аквафина – Нора из Куинса

Аквафина – это… Творец? Артистка? Ее сложно назвать одним эпитетом, но любой человек, у которого есть интернет, поймет, о чем речь.

Прославилась Нора Лам (а именно такое у нее настоящее имя) как певица. Но не привычным способом – через чарты, ротации, клипы и все такое. Она записала и выложила на ютуб My Vag – песню о, собственно, вагине, превратившуюся в мем.

Несмотря на пародийный характер песни (это был антисексистский ответ на трек Микки Авалона My Dick, сами догадайтесь о чем) талант был очевиден: Нора выросла в Квинсе, «плавильном котле» культур Нью-Йорка, и рэп начала читать с 13 лет. Так что через пару лет после вирусного трека последовал полноценный (и удачный) альбом Yellow Ranger, а потом и ещё один.

Параллельно Нора начала светиться на экране – сначала на MTV в шоу Girl Code, потом и в полнометражках, например, в «Восьми подругах Оушена» и «Безумно богатых азиатах». А ещё озвучивала «Симпсонов»!

Короче, Нора везде. Она актриса, певица, комик и вот то неопределенное ещё, что называется «интернет-знаменитостью». Вот, можно посмотреть ее пятиминутку с Заком Галифианакисом, чтобы представление составить.

Но так было не всегда. Нора вообще была ужасно застенчивой девушкой. Псевдоним Awkwafina (Awkward – «Неловкий» – и Fina) появился как ее альтер-эго, попытка выпустить наружу смелую, раскованную и пробивную часть себя. Но успех не был предопределен: Нора успела поработать стажёром в медиа и заниматься маркетингом в издательстве, прежде чем в 24 года завирусился ее хит (за который ее, кстати, из издательства уволили, потому что слова там НЕХОРОШИЕ).

Так вот, сериал будет не про съемки, награды и афтерпати, а про ту самую маленькую девочку, которая живет с папой, бабушкой и дедушкой в Квинсе, в сердце Америки, видит, как люди вокруг идут к успеху и отчаянно пытается придумать, как осуществить свою мечту.

Параллелей с ее жизнью тут много. Будет и рэп, и нежные отношения с бабушкой (которую, кстати, сыграла Лори Тан Чин, звезда «Оранжевый – хит сезона»), и первые успехи, но, конечно, сериал – это приукрашенная версия реальности.

Аквафина – Нора из Куинса

Главная тема шоу – как найти себя в месте, где одновременно существует миллион привычек, традиций, моралей и взглядов на «нормальность». При этом настроение у сериала авантюрное и хулиганское. От прочих подобных проектов «Аквафину» отличает особая чувственность и искренность: все же Нора рассказывает свою собственную историю и свои личные переживания. И удается ей это отлично, ведь играть ей нужно саму себя, а ее талант и обояние наполняют сериал ламповостью и теплотой.

Первый сезон вышел только в этом году, второй тоже на подходе. Посмотреть его на канале можно с 23 ноября, по будням, в 23:00 (а все потому что рейтинг у него 18+)


Шер и репост: