6 причин посмотреть «Миссия невыполнима: Последствия»
/ 6 причин посмотреть «Миссия невыполнима: Последствия»

6 причин посмотреть «Миссия невыполнима: Последствия»

791 13.07.2018

С 26 июля в кино новая «Миссия невыполнима» – Том Круз, ЦРУ, башни, гаджеты, перестрелки, погони, ну и всё такое. В принципе, перечисленного уже должно быть достаточно, чтобы заинтересоваться, но если вдруг ты ещё сомневаешься, мы подготовили список из шести причин, почему на фильм стоит сходить.

И ни слова про усы Супермена.

Знаешь с детства

Первый фильм серии вышел в 1996 году, и почти наверняка в твою жизнь попал через кинескопный телевизор и VHS-кассеты. При этом серии удалось удержаться от радикальных перемен – исполнитель главной роли всё тот же (и по-прежнему выполняет большинство трюков сам), сюжетная канва с правительственными заговорами, спецагентами и хакерскими взломами на месте – в общем, никто не перетряхивает основы раз за разом, как в некоторых других (не будем показывать медленно тонущим в расплавленном металле пальцем) франшизах. И это хорошо.

Рейтинги растут

«Миссия невыполнима» всегда была одним из любимых фильмов зрителей – не зря же она прописалась во всех телеэфирах, а её название стало мемом. Зачастую, имея успешную серию, авторы расслабляются, выдавая один за одним откровенные проходняки по принципу «деньги приносит и ладно». Но с «Миссией» это точно не так – четвёртый и пятый фильмы серии, «Протокол Фантом» и «Племя изгоев», не просто получили классные рейтинги на IMDB и Rotten Tomatoes – они ещё и обогнали по «циферкам» своих предшественников. Так что серия становится только лучше, и посмотреть, насколько ещё будет задрана планка в «Последствиях», интересно само по себе.

Маски

Фирменная фишка серии – силиконовые маски, позволяющие в точности скопировать чью-то внешность, чтобы потом при помощи этой внешности куда-нибудь ловко внедриться. «Миссия невыполнима» давно сделала маски мемом – они появляются почти в каждой части серии, а если и не появляются, то кто-нибудь над этим поиронизирует. Главная роль маски – быть зрелищно содранной, вызывая у зрителя (или злодея) АГА!-эффект. К сожалению, мы пока не видели масок-надеваемых-под-масками (интрига усиливается!) – может, именно в «Миссия невыполнима: Последствия»?

Взрывающийся вертолёт

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Хочешь сделать хорошее кино – просто добавь туда ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЁТ. В «Последствиях» вертолёт есть прямо в трейлере, и это уж точно не случайность. Просто авторы фильма так намекают всем, кто шарит.

Ильза Фауст

В последнем фильме серии, «Племени изгоев», компанию Итану Ханту во внедрениях, взломах, погонях и перестрелках составляла Ильза Фауст – оперативница MI6, сыгранная Ребеккой Фергюсон. В «Последствиях» Ильза снова с нами, и это отлично, потому что наличие кого-то настолько же крутого, как и Итан, придаёт сюжету динамики (а также потому что НУЖНО БОЛЬШЕ СПЕЦАГЕНТОВ). Кроме нее в касте замечена Ванесса Кирби, отлично сыгравшая в «Короне», так что, возможно, нас ждёт целая женская сборная по шпионству.

Усы

Ладно, мы наврали.

Роскошные. Вызывающие. Экстравагантные. Прописанные в контракте. Твои.

Все знают эту историю. Генри Кевилл для съёмок в «Миссия невыполнима: Последствия» отрастил усы. Усищщи, прямо скажем. Параллельно актёр также играл Супермена в одном там фантастическом фильме, создателям которого пришлось потратить горы золота и процессорного времени на такой важный спецэффект, как замазывание усов компьютерной графикой. И наконец-то мы можем увидеть фильм, где усатый супермен – один из главных героев.