5 устаревших шуток в «Как я встретил вашу маму»
/ 5 устаревших шуток в «Как я встретил вашу маму»

5 устаревших шуток в «Как я встретил вашу маму»

19865

«Как я встретил вашу маму» начался почти 13 лет назад (да, мы тоже немного в шоке). За это время успело вырасти поколение со смартфонами вместо рук, пышно расцвести соцсети, смениться два президента США, разгореться и утихнуть несколько секс-скандалов и много чего еще. И сериал, который на протяжении 9 лет стрелял шутками в том числе и на злобу дня, начал устаревать с самого финального выпуска в 2014 году. Тед Мосби в красных ковбойских сапогах и Робин-искорка, зовущая всех в торговый центр, — это классика, уже законсервированная во времени, но есть и шутки, которые современное (читай, новое) поколение зрителей может не понять (куда уж им).

1. Равнодушие к спорту

Вы за 9 сезонов видели, чтобы компания друзей, бросая насиженные места в баре и роняя куриные крылышки, спешила на пробежку или в спортзал? Такое было лишь единожды. В 10 серии 3 сезона Тед, мучимый угрызениями совести за пиццу, решает заняться собой и зовет своих друзей в тренажерный зал. В 2007 повальное увлечение спортом и фитнес-центрами воспринималось как нечто временное и глупое: ну ради бога, ну кому в голову придет тратить уйму своих денег на то, чтобы какая-то злая тетя орала на тебя и заставляла таскать тяжести? Барни флиртует с девушками, Тед расслабляется на массаже, Маршалла доводит до слез тренер, и только Робин, наплевав на внешний вид, отдается спорту. Примечательно, что центр, в который они ходят, назывался Total RIP fitness, что недвусмысленно намекало на «Покойся с миром, фитнес». Создатели сериала еще никогда так не ошибались.

Тед в тренажерном зале

2. Стеб над знакомствами в сети

Ровесники героев «Как я встретил вашу маму» были бесконечно смелыми людьми, которые еще умели заводить знакомства в баре. Они в основном только вживую и знакомились, что в эпоху победившего «Тиндера» кажется почти безумием (да, тем самым, по шкале Безумный/Страстный). В том же 2007 (ах, верните мне мой 2007) признание Теда о том, что он познакомился с Бла-бла в сети, и не просто в сети, а в чате World of Warcraft, друзья подняли на смех. Сегодня с них начинаются изумительные love-story.

Чат World of Warcraft

3. Голый мужик

Еще в 2008 году сама идея мужика, получающего секс просто потому что он уже голый, была хождением на острие ножа, шуткой из разряда «настолько бред, что смешно», но десять лет спустя это просто запрещенный прием. Современный зритель не поймет ни самого мужика, стремящегося сверкнуть своим обнаженным телом, ни смелую Робин, которая повелась на этот во всех смыслах дешевый трюк, ни Теда и Барни, которые тут же ринулись повторять опыт. То есть как? Вот так, голым, в пространство другого, незнакомого человека?

Голый мужик в «Как я встретил вашу маму»

4. Девушки «Ву»

Девушками «Ву» называются девушки, которые радостно вукают по поводу и без: в клубе заиграла знакомая мелодия, они опустошили шот с чем-то спиртным, поделились какими-либо новостями, подмигнул какой-то парень. И новые фанаты сериала просто не узнают этот типаж, потому что в данный момент девушки «Ву» находятся на грани исчезновения. Серьезно, когда в последний раз вы видели или хотя бы слышали компанию вукающих девчушек? Последние представители этого редкого вида наверняка уже давно вышли замуж, остепенились, и вукать им не позволяет возраст за 40. Возможно, сам типаж никуда не делся, а просто эволюционировал в девушек-караоке, в винишко-тян, либо ими стали совсем юные девочки, вукающие только на концертах рэп-исполнителей.

Девушки «Ву»

5. Список «Муртау»

Список «Муртау» — это список дел, составленный Тедом, для которых он считает себя слишком старым. Назван этот список был в честь детектива Роджера Муртау из сериала 80-х «Смертельное оружие». Детектив, пускаясь в очередное приключение, любил приговаривать: «Я слишком стар для подобной фигни». По мнению Мосби, в свои 30 с небольшим он слишком стар, для того чтобы: играть в лазертег, пить пиво через воронку, прокалывать ухо, ночевать у друзей на матрасе вместо того, чтобы снять гостиницу, выпивать с незнакомцами, записывать раздражающее двухголосое сообщение на автоответчик, красить волосы в забавный цвет, сходить на рейв и помочь кому-то переехать в обмен на пиццу и пиво.

Да, многое из списка несолидно для 30-летнего и сейчас. Но автоответчиками почти никто не пользуется, цветные волосы — это сейчас модно, а рейвы — уже практически архаизм. Возможно, имеет смысл составить современный список Муртау. Он бы включал такие пункты:

• Сходить на концерт Фейса;
• Покататься на гироскутере;
• Остановиться в хостеле, в комнате на 12 человек, потому что дешево;
• Посмотреть на YouTube «топовых» блогеров;
• Сфоткаться с маской животного в Инстраграм;
• и другое.

Список Муртау у каждого свой.

Список «Муртау» Барни



Шер и репост: