5 самых запоминающихся моментов в шоу Грэма Нортона
/ 5 самых запоминающихся моментов в шоу Грэма Нортона

5 самых запоминающихся моментов в шоу Грэма Нортона

719 27.09.2018

Для тех, кто вдруг еще не знает (хотя уже давно пора), Грэм Нортон — это человек, рожденный для того,чтобы вытаскивать из ваших любимых актеров признания, рассказы, дурацкие шутки и вещи, которыми они в любом другом интервью вряд ли бы поделились. Это коварный телевизионный маг, в студии которого звезды непростительно расслабляются и разговариваются. А иногда творят и такое, что припоминают им спустя годы. Давайте вспомним 5 таких моментов.

1. 18 сезон 2 серия: Роберт Де Ниро, Энн Хэтэуэй, Кеннет Брана, Том Хиддлстон

О том, что Том Хиддлстон иногда пробует себя в качестве пародиста, до этого выпуска знали только самые преданные его фанаты. Но Тому нравится пародировать, и он не упускал случая немного похулиганить. Грэму Нортону оставалось лишь слегка подтолкнуть Тома блеснуть своими навыками и в шоу, и «Локи» понесло. Он прошелся по Оуэну Уилсону, его партнеру по фильму «Полночь в Париже», Кристоферу Уокену (просто потому что он может и все могут), Гильермо дель Торо, режиссировавшему фильм с Хиддлстоном «Багровый Пик», и самому Грэму Нортону. Но самой большой чести, а для Тома пародия на кого-то — это действительно дань уважения, удостоился Роберт де Ниро, сидевший на том же диване. Том разыгрывал по ролям целый диалог де Ниро и Аль Пачино в фильме «Схватка», а по милой и добродушной улыбке Роберта де Ниро нельзя с полной уверенностью сказать, наслаждается ли он славой или в это время вспоминает свою роль в «Крестном отце».

2. 20 сезон 5 серия: Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн, Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон все же страшный человек. Он не только заставит вас поверить, что варит лучший в США мет и может хладнокровно убить дедушку на коляске, он снимет о вас видео-анкету для агентства знакомств, да так, что вы либо сразу найдете любовь всей жизни, либо останетесь одиноким до конца своих дней. В 5 серии 20 сезона Брайан Крэнстон представлял автобиографическую книгу «Жизнь в частях». И в ходе разговора «Хайзенберг» делился секретами, как правильно снять видео-анкету для агентства знакомств, чтобы у людей были хоть какие-то шансы на успех. С легкой подачи Грэма Нортона Брайан Крэнстон, Эдди Редмэйн и Бенедикт Камбербэтч подурачились и сняли такие же. Выглядели они уморительно и блестяще, но не будь они Уолтером Уайтом, Ньютом Саламандером и Шерлоком, наверняка бы остались холостяками на веки вечные.

3. 20 сезон 14 серия: Бен Аффлек, Сиенна Миллер, Райан Гослинг, Эмма Стоун

На шоу Грэма Нортона Райан Гослинг и Эмма Стоун пришли анонсировать мюзикл «Ла-ла-лэнд» и, наверное, готовились рассказывать смешные истории о том, как они учились танцевать, наступали друг другу на ноги, роняли и калечили. Но Грэм Нортон откопал из бурного детства Райана Гослинга видео, убедительно доказывающее: Райан был рожден, чтобы танцевать. Через плохое vhs-качество картинки виден мальчишка в возрасте, «достаточном, чтобы все понимать», одетый в фиолетовую рубашку и ослепительные (в прямом смысле слова) серебряные шаровары-галифе, и отплясывает он так лихо и естественно, будто в этих штанах вырос. Фирменная самоирония Гослинга, которому, пожалуй, уже нечего скрывать, дополняет это потрясающее действо.

4. 21 сезон 11 серия: Марк Уолберг, Сиенна Миллер, Том Холланд, Энди Серкис, Вуди Харрельсон

Энди Серкису в 11 серии 21 сезона шоу удалось удивить и запомниться зрителям не каким-то шокирующим секретом, не видео или фото, вырытым из темного прошлого, не какими-то дополнительными навыками, а просто тем, кто он есть и чем занимается в кино. Энди Серкис — виртуоз технологии «захвата движения». Его игра «оживила» Голлума во «Властелине колец», шимпанзе Цезаря во франшизе «Планета обезьян», Верховного лидера Сноука в «Звездных войнах». Представляя с Вуди Харрельсоном новый фильм «Планета обезьян. Война», Серкис продемонстрировал специальные костыли для рук, которые помогают ему перевоплотиться в обезьяну. И его движения на них так правдоподобны, что кажется, будто актер на самом деле провел среди животных всю жизнь, изучая их повадки. Впрочем, попробовавший «встать» на ручные костыли Том Холланд проявил не меньшую прыть — наверное, сказывается опыт в качестве паукообразного.

5. 21 сезон 5 серия: Дайан Китон, Джессика Честейн, Кевин Бэйкон, Майкл Фассбендер

Чтобы в 40 лет решиться повторить движение, которое вызывало трудности и в 20, нужны отвага, безбашенность и физическая форма, как у Майкла Фассбендера. А все начиналось вполне безобидно: Фассбендер пришел на шоу рассказать о своем новом фильме «Чужой: Завет», и речь плавно — как частенько бывает у Грэма Нортона — перешла от роботов к брейкдансу. И вдруг оказалось, что целая субкультура прошла мимо Джессики Честейн, либо она бессовестно лукавила, чтобы посмотреть на танцующего Фассбендера. В общем, она заставила Фассбендера (не то, чтобы он сильно сопротивлялся) исполнить какое-нибудь движение, а Майкл выбрал весьма непростое — «Лебединый нырок». Но был ли лебедь?