5 самых оригинальных подкатов Барни Стинсона
/ 5 самых оригинальных подкатов Барни Стинсона. И «Аквалангист»

5 самых оригинальных подкатов Барни Стинсона

(И «Аквалангист»)

5956 06.10.2017

Playbook от Барни Стинсона — это не тот труд, которому можно позволить запылиться на полке после того, как сериал прошел. Зря, что ли, Барни в течение многих лет его любовно (в прямом смысле слова) составлял и сочинял? Нет, подобное наследие забывать нельзя. И поэтому мы собрали для вас 5 самых оригинальных и трудных подкатов в книге, которые больше напоминают хитрые многоходовочки, нежели методы съема. На самом деле нет. До уровня Продвинутых, или хотя бы Бойцов выходного дня вы, скорее всего, не доросли, и расти вам еще и расти, а название оставлено для кликов. Мы расскажем о простых, но небезынтересных способах подката, которые под силу и новичку, а методы прокомментирует авторитетный психолог, эксперт по свиданиям и социофобам, подобно Барни Стинсону, пожелавший остаться неизвестным.

1

Метод «Мне осталась всего неделя»

мне осталась всего неделя

Этот метод потребует всех твоих навыков симуляции, которые ты усердно прокачивал, когда не хотел идти в школу/в универ/на работу (нужное подчеркнуть) и притворялся больным. Главное, что от тебя потребуется, — правдоподобный и болезненный кашель и скорбная обреченность на лице. Выйди на самое просматриваемое место в баре и начни кашлять так, будто твои легкие тебе надоели. (Смотри, не перестарайся).

Рано или поздно(а лучше, конечно, рано) к тебе подойдет симпатичная и сердобольная мадам и поинтересуется, что же с тобой случилось, не нужна ли тебе помощь. Ты сдержанно вытрешь слезу и скажешь в духе полумертвого героя Брюса Уиллиса, что с тобой все в порядке, но потом выдержи паузу, отстранись и будто в сторону признайся, что тебе осталась одна неделя. Она уже сокрушенно вздохнула — отлично, дожми и драматизируй еще сильнее: будто ты никогда не испытывал ласку и любовь прекрасной женщины (как она, например), и как горько будет покидать мир, не испытав таких наслаждений. Пусти скупую мужскую слезу. И девушка твоя.

Комментарий психолога: Барни Стинсон заигрывает с самой Вселенной: она может услышать и претворить его обман в жизнь. В действительности же мне видятся в этом методе подсознательные чувство вины за многократную ложь, нелюбовь к себе, недостойному жить, ну и, как ни парадоксально, страх смерти, ведь настоящую любовь мистер Стинсон может так и не встретить. И это упуская тот момент, что у «жертвы» может внезапно появиться медицинское образование, и она забросает Барни терминами, которые он не сможет переварить и забуксует. Я надеюсь, чтобы все так и будет.

2

Метод «Барни-сиротинушка»

Этот способ соблазнить девушку наиболее эффективен два раза в год: на 8 марта и 23 февраля. Чтобы претворить его в жизнь, тебе нужно отправиться в бар, присмотреть симпатичную девушку, подойти к ней и ненароком, в ходе милой беседы спросить ее, не забыла ли она поздравить свою маму или отца с праздником. А когда она задаст тот же вопрос в ответ, твое лицо должно стать меланхолично-задумчивым, а взгляд — влажным. Ты скажешь, что у тебя и нет матери (отца), что ты вырос круглой сиротой и всю жизнь мечтал о крепкой семье и домашнем очаге. Ей станет стыдно, грустно, жалко и интересно одновременно. Закрепи успех своими фантазиями о том, каким чудесным отцом был бы ты сам. Девушки, в головах которых уже не часики тикают, а бьет внутренний Биг Бен или просто с обостренным материнским инстинктом, устоять не смогут. Главное теперь — не испытывать судьбу и предохраняться отчаянно надежно.

Комментарий психолога: В этом вероломном методе (а у Стинсона другие и не встречаются) налицо настоящее, глубоко закопанное в подсознательном, желание Барни обрести семью, а также, что не менее важно, нехватка второго родителя — отца. Здесь же мы видим боязнь сильной привязанности, которая сделает его более уязвимым. Впрочем, этим мы можем объяснить все методы и само существование этой книги в целом.

3

Метод «Голый мужик»

голый мужик.jpg

Этот революционный, наглый и гениальный метод срабатывает в двух случаях из трех (как уверяет и божится госпожа Статистика). И если ты готов позаигрывать с Фортуной (а она та еще штучка) — дерзай.

Главное на первоначальном этапе — добиться приглашения в ее квартиру. Как будто ты какой-нибудь вампир (кстати, тоже перспективная тема). Придумать можешь все что угодно: тебе нужно в туалет, твой дом далеко, и там идут ремонтные работы, а почему бы вам вместе не посмотреть новую серию «Игры престолов». Оказавшись в ее квартире, дождись, пока она куда-нибудь зачем-нибудь отлучится. За это короткое время сними с себя абсолютно всю одежду. И жди ее в какой-нибудь непринужденной позе. Две трети девушек, по статистике, удивятся, усмехнутся и подумают: «А почему бы и нет», и тебе перепадет. Другая треть прогонит вас взашей, пригрозив полицией. Тут уж как повезет.

Комментарий психолога: Ничего не могу сказать, самому интересно попробовать. Но могу предположить, что метод работает по принципу, по которому мы покупаем товары, которые мы не планировали брать, но они внезапно оказались в нашей корзине. Какое-нибудь мороженое или пицца по акции. Почему бы и нет.

4

Метод «Он не придет»

Все, что потребуется в этом способе, — это самая людная и романтическая достопримечательность в городе и твоё упорство. Приходи туда, где влюбленные парочки традиционно назначают место встречи. Скорее всего, ты увидишь там несколько прелестных леди, которые стоят, грустят и ждут (Тебя, вестимо). Подходи к ним, проникновенно смотри им в глаза и говори: «Он не придет». Повторяй это действие до тех пор, пока одна из девушек не поверит тебе и не расплачется на твоем плече. А ты как раз оказался рядом и готов утешить и залечить разбитое (на самом деле нет) сердце.

Но будь бдителен: встреча с тем, кто все таки придет, может обернуться для тебя довольно болезненно. Мы предупредили.

Комментарий психолога: На этот вопиющий своей незамысловатостью способ можно посмотреть с неожиданного угла. В этом случае Барни Стинсон как бы раздваивается в своих предполагаемых сущностях: он и тот, кто не придет, потому что он бросает девушек после близости, и тот, кто утешает разбитые сердца. «И змея, что глотает собственный хвост».

5

Метод «Автор»

автор

Возможно, один из самых амбициозных методов для новичков, даже амбициознее «Голого мужика». Чтобы претворить его в жизнь, тебе необходимо прийти в людное место, будь то кафе или бар и найти девушку, демонстративно читающую книгу в столь неподобающей обстановке. Затем подойди к ней и спроси, нравится ли ей книга, и в этот момент постарайся разглядеть автора и название. Если она расхвалит роман, то загадочно-самоуверенно улыбнись и скажи, что ты и есть автор этой книги и галантно пожми ее руку. Смотри, как она ахает от восторга и удивления. Осталось лишь забрать ее домой.

Комментарий психолога: В этом случае для меня очевидно, что Барни Стинсон таким методом выражает тайное желание оказаться именно тем парнем, о котором мечтает умная и начитанная девушка. Якобы умная и начитанная. Настоящего «червя» таким способом никогда не привлечь, впрочем, как фальшивы его сказки, так и фальшивы библиоманки, желающие быть обманутыми. Тут также велик риск ошибиться (Стинсон не всезнайка) и выдать себя за знаменитого автора, умершего в позапрошлом столетии. Книги вообще зачастую несут неприятности. Сегодня вам кажется, что вы нашли девушку со схожими предпочтениями в литературе, а завтра она сжигает ваш дом.

«Аквалангист»

аквалангист.jpg

Для супер-метода «Аквалангист» тебе понадобятся: занудная подруга — 1 штука, Playbook от Барни Стинсона в красивом переплете — 1 штука, баллон с кислородом, маска, ласты — собственно костюм Аквалангиста — 1 штука.

Шаг первый: показать Playbook подруге, обожающей учить всех жить правильно.
Шаг второй: разозлить её, подцепив с помощью метода из книги её подругу или знакомую.
Шаг третий: надеть костюм, громко объявить ей, что сейчас собираешься разыграть метод Аквалангист. Предварительно вырвать о нем страницу.
Шаг четвертый: Буравить взглядом милую девушку у барной стойки. Угадав твой объект, подруга-зануда подойдет к ней и выдаст все про твой Playbook.
Шаг пятый: Твоим друзьям и незнакомке захочется узнать у тебя лично, что это за метод такой, на что ты грустно снимешь маску и скажешь, что все это обман. Разливайся соловьем о своей внутренней уязвимости, которой на самом деле нет — ее место занимает твоя клевость.
Шаг шестой: Подруга поймет, что наговорила на тебя, раскается и попросит девушку выпить с тобой кофе.
И дело в шляпе!

Комментария психолога не будет. Он заливает свою досаду и несостоятельность бурбоном.