5 прогнозов на финал Теории Большого взрыва
/ 5 прогнозов на финал Теории Большого взрыва

5 прогнозов на финал Теории Большого взрыва

4620 30.04.2019

До финала Теории Большого взрыва (и не очередного сезона, а всего сериала) осталось всего 2 серии, и то, как завершится самый «долгоиграющий» ситком в прайм-тайм, волнует не только его фанатов, но даже тех зрителей, которые вроде как бросили, мучаясь, грызут кактус и ноют, что Теория уже не та. Когда знаешь, что сериал не продлен, что это его последний сезон теперь уж точно, отношение к нему волей-неволей меняется: это уже не телевизионный проект, в котором сценаристы раз за разом придумывают сюжетные ходы для новых сезонов, это цельная история нескольких друзей, которые за все эти годы стали чуть ли не родными. Что же создатели сериала оставили нам на финал Теории большого взрыва? Мы взяли на себя смелость сделать несколько прогнозов. Без спойлеров! (Но это не точно)

Самый логичный (ожидаемый, скучный, трогательный, нужное подчеркнуть)

Шелдон и Эми получат свою Нобелевскую премию, к которой они шли почти два последних сезона, а Шелдон — так и всю жизнь. Радж женится на Ану и на свадьбе (обязательно шумной, колоритной и в Индии) будет безмерно многословен и красноречив — и мы сразу вспомним, какой путь он прошел от парня, теряющего способность к связной речи в присутствии девушек. Говард наконец-то встретит отца, который бросил его в далеком детстве, и поймет, что он, Говард, со всеми своими страхами и комплексами, с авторитарной женой и двумя маленькими детьми — настоящий мужчина и герой, который стал таковым не благодаря отцу, а вопреки. Пенни неожиданно для самой себя забеременеет и какое-то время будет скрывать это от Леонарда, терзаемая сомнениями, но действия Леонарда, готового сделать все для счастья жены, убедят ее в том, каким прекрасным он будет отцом. И, как и загадывал Хофстедер в самом начале сериала, у них родятся дети, умные, как Леонард, и красивые, как Пенни. Либо наоборот, что не смертельно. Стюарт же, перебарывая нервный тик, паническую атаку и приступ астмы одновременно, делает своей подруге и коллеге Денниз предложение. Друзья съедут из «той самой» квартиры, и как только они выедут, лифт починят.

Пенни и Леонард

Самый дикий

Шелдон и Эми получают Нобелевскую премию, и доктор Купер решает, что больше ему в физике делать нечего и становится тем, кем давно мечтал — машинистом поезда. Эми тоже тянет к простой жизни, и она переезжает в Техас, на родину Шелдона, ждет его с рейсов и рожает детей одного за другим, но в итоге все это оказывается её многолетним проектом по нейробиологии, после которого она порабощает мир: что ей какой-то мир, если ей удалось поработить Шелдона. Пенни неожиданно, как музыкальный инструмент в зарослях, предлагают многообещающую роль в блокбастере, после которой она становится знаменитостью и бросает Леонарда. Впрочем, самому Леонарду уже все равно — в нем развивается инопланетная жизнь, которая вселилась в него, когда он все же разрезал тот метеорит своим лазером. Радж бросает свою невесту у алтаря — и присоединяется к Бьенсе в мировом турне сначала в качестве группи, а потом личного менеджера. Говард встречается с отцом, тот тоже оказывается космонавтом и убеждает его бросить семью, чтобы вместе бороздить галактические просторы. Нам показывают семью Воловиц 20 лет спустя, неуверенного в себе сына и растолстевшую до размеров Джаббы Хатта Бернадетт, которая орет из своей комнаты: МАААЙКЛЛ!!! Обретя уверенность благодаря Дениз, Стюарт решает открыть еще один магазин комиксов, а потом и еще, еще и еще, сказочно богатеет и становится лучшим другом Илона Маска. Да, на честном слове живой Стюарт. Лифт починили, и в нем открылся портал в другое измерение, а как все получилось в нем — смотрите предыдущий прогноз.

Шелдон-машинист

Самый научно-фантастический

Шелдон и Эми удостаиваются Нобелевской премии, но за день до того, как Купер должен получить награду, его останавливает неизвестно откуда появившийся Шелдон из будущего, потрепанный и одичавший. Он объясняет, что их теория верна, и за ней последовало множество экспериментов, которые породили хаос во Вселенной и еще одну Мировую войну в придачу, и потому нынешнего амбициозного Шелдона стоило остановить. Леонард, совершенствуя свой лазер, изобретает плазменное оружие, его сразу берут под крыло Министерство обороны и ЦРУ, которые похищают Пенни и заставляют доктора Хофстедера разрабатывать для них более совершенные виды вооружения. Радж, наблюдая за звездами, находит экзопланету земного типа, трогательно называет ее в честь жены, Ану, и получает сообщение от инопланетян. Для первого контакта снаряжают команду из космонавтов, в числе которых Говард Воловиц. Лифт так никогда не починят: там открылась кротовая нора, которую тщательно прячут спецслужбы — преградили путь желтыми лентами.

Возвращение Шелдона

Самый душераздирающий

Шелдон и Эми не получают Нобелевскую премию, и это становится для Шелдона настоящим ударом. Он решает покинуть университет, их квартиру, Пасадену и друзей, порвать все связи с прежней жизнью и начать новую, в которой место для Эми может и не найтись. Пенни обнаруживает, что беременна, и даже радуется этому факту, но вскоре теряет ребенка и заодно способность рожать детей. Она решает полностью сконцентрироваться на работе и постепенно отдаляется от Леонарда, который никак не может расстаться с мечтой о собственных детях. Они продолжают жить в браке, но между ними уже нет былых чувств. Мало? Вот еще. Раджа бросают у самого алтаря, и к нему возвращается неспособность общаться с женщинами и уже навсегда. Проект, в котором участвует Говард, проваливается, после чего он не может найти работу, а Бернадетт работает за двоих, все реже видит детей и в какой то момент срывается и улетает в неизвестном направлении. А Стюарт умирает, оставив свой магазин комиксов в наследство Дениз. Лифт никто никогда не починит.

Радж остался один

Самый ламповый

Лифт чинят, и друзья решают прокатиться на нем все вместе и застревают. В ожидании механика они вспоминают самые теплые моменты их жизни, признаются в секретах, обсуждают свое будущее, и вся серия состоит из флешбеков и флешфорвардов, в которых мы видим свадьбы Пенни и Леонарда, Говарда и Бернадетт, Шелдона и Эми, будущую свадьбу Раджа, рождение детей Леонарда и Пенни, награждение Нобелевской премией в Швеции и блистающих на церемонии Шелдона и Эми, рождение детей Леонарда и Пенни и так далее и тому подобное, пока не растворяемся в слезах и соплях.

Теория Большого Взрыва