/ 10 лёгких сериалов

10 лёгких сериалов

31439

На нашем сайте уже давно есть список хороших легких сериалов: можно непрерывно смотреть ТБВ , «Детство Шелдона», «Друзей» , КЯВВМ, «Голдбергов» , «Новенькую» или «Майка и Молли». А тем, кто уже точно знает, кем работает Чендлер, сколько фобий у Шелдона и что на самом деле значит «PLEASE», но все еще хочет расслабиться в приятной компании с экрана, собрали топ из десяти сериалов с не столь долгим сроком годности. Все выпущены не позже 2015-го — чем новее, тем лучше. Тут будут веселые приключения в Средневековье без крови, мяса и инцестов, счастливые семьи с непреодолимыми трудностями, школьная любовь и первые отношения, истории об успехе и победе над собой — жизнь людей (и не только) без лишнего драматизма.

Чудотворцы (2019-2020, США)

Жанр: комедия, фэнтези
Создатель: Саймон Рич
КиноПоиск: 7,6
IMDb: 7

Чудотворцы (2019-2020, США)

Когда дети расстраивают своих родителей или подчиненные разочаровывают начальников, какое самое страшное наказание может последовать? Лишение интернета? Публичный выговор? Увольнение? В этом сериале провинилось все человечество, и наказывать его будет Бог (Стив Бушеми). Всепрощение, видимо, себя исчерпало, и глава корпорации Heaven Inc. решил просто ликвидировать свой надоевший дочерний проект. Если без бюрократии — стереть людей с лица Вселенной. Да, про мягкие наказания и корректирующее воспитание Всевышний родитель не слышал, но, к счастью, другие работники Небесной канцелярии питают к людям чуть больше симпатии. Служащие отдела обработки и исполнения молитв ангелы Элиза (Джеральдин Висванатхан) и Крейг (Дэниел Рэдклифф) готовы поучаствовать в важнейшем челлендже в истории человечества: свести двух неуверенных в себе влюбленных вместе и доказать Отцу, что люди не так уж безнадежны.

Сериал смело решил главную проблему всех ситкомов, растянутость сюжета, очень простым способом: каждый сезон — это новая история в новых декорациях, но с теми же актерами. Во втором сезоне шоу Стив Бушеми будет понижен с роли Бога до персонажа, который отвечает за городскую канализацию в темном Средневековье. И да, не было там никакой канализации, просто решили цензурно намекнуть, чем же будет заниматься известный актер. Рэдклиффу наоборот дали повышение, но с сомнительным подтекстом: из неравнодушного ангела Гарри Поттера переодели в туповатого принца. В «Чудотворцах» практически нет хороших персонажей, а умных героев еще меньше, но это не мешает шоу нести в массы здраво оформленную мысль: система — зло, и жить надо своей головой, а не по бумажке свыше.

Трейлер:

  • Затраты времени: 2 сезона, 17 серий по 20 минут

С любовью, Виктор (2020 — …, США)

Жанр: комедия, мелодрама
Создатели: Исаак Аптакер и Элизабет Бергер
КиноПоиск: 7,3

С любовью, Виктор

Приправленный сахарной пудрой спин-офф фильма «С любовью, Саймон» — Виктор ходит в ту же школу и разбирается почти с такими же проблемами, что и его коллега из более раннего фильма. Подростковая романтическая комедия о Саймоне была одной из первых картин в большом кино, которая открыто говорила о гомосексуальной влюбленности и ставила подростка-гомосексуала не на уютное место лучшего друга для главного героя, а на первый план. Виктор, как и Саймон в начале фильма, точно влюблен, но не уверен в кого именно: то ли в идеальную одноклассницу Мию, то ли в совершенного баристу Бенджи. Центральный персонаж будет долго разбираться в себе, и приключения персонажей второго плана часто вызывают больший интерес, чем любовные метания Виктора. Тут и сложности многодетного брака, и вопрос о социальном неравенстве в дорогом районе, и тема зависимости от общественного мнения и социальных сетей, и очередная интерпретация «Клуба “Завтрак”», где все очень разные, но одинаково несчастны и одиноки. Любителям легкого подросткового драмеди и фильма о Саймоне в частности можно начинать смотреть.

Трейлер:

  • 1 сезон, 10 серий по 30 минут

Семейный брак (2019, Великобритания)

Жанр: комедия, драма
Создатели: Ник Хорнби («Меломанка», «Бруклин», «Дикая»), Стивен Фрирз
КиноПоиск: 7,7
IMDb: 7,9

Семейный брак

Чтобы посмотреть этот сериал, не нужен даже целый вечер — можно уложиться в два часа. На протяжении ста минут зрители будут слушать диалог семейной пары Луизы (Розамунд Пайк) и Тома (Крис О`Дауд): ребята на грани развода, ходят к семейному психологу и перед сеансами упражняются в словесном фехтовании на нейтральной территории. Бокал вина, кружка пива — руки бойцов за сохранение брака укомплектованы расслабляющим допингом, и за разговорами о работе (Луиза — врач-геронтолог (изучает старость и омоложение), Том — музыкальный критик), об общих знакомых, Сирии, «Игре престолов» и тюремном сексе герои успевают выговориться друг другу и обсудить то, что действительно важно. Его несостоявшуюся карьеру, ее измену, их общее будущее. Останавливаясь ненадолго в пабе перед походом к психотерапевту, Луиза и Том проводят двойную терапию во взаимных подколах и неожиданных выпадах, и в сумме это очень острое и точное экранное высказывание о семье, отношениях и любви.

  • 1 сезон, 10 серий по 10 минут

Политик (2019 — …, США)

Жанр: комедия
Создатели: Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак, Иэн Бреннан — команда, создавшая «Лузеров», «Королев крика» и «Голливуд»
КиноПоиск: 7,6
IMDb: 7,5

Политик (2019 — …, США)

Ну, страсть у Райана Мерфи к молодым и талантливым, только в этот раз главный герой Мерфи метит не на Бродвей и лучшие площадки Голливуда, а на пост президента Штатов. Но для начала старшеклассник Пейтон Хобарт пробует себя на выборах президента школьного студсовета. Здесь-то Мерфи и его команда отыгрываются по полной: интриги и махинации на предвыборных кампаниях, манипуляция чувствами избирателей, использование подставных лиц, игры на публику Первой леди, умалчивание неудобной правды. В безопасном школьном террариуме очень просто показать опасные и вредоносные события реальной жизни. И школьное президентство — только первая ступень: во втором сезоне Пейтон будет завоевывать ту же позицию в университете. И за всей этой борьбой и погоней за мечтой о большой политике герою нужно не упустить возможность стать достойным человеком — задача более трудная, чем обыграть пару таких же амбициозных конкурентов.

Маму Пейтона сыграла Гвинет Пэлтроу, его подругу и боевого товарища — Зои Дойч, а еще в проекте мелькнула Джессика Лэнг. Три «Оскара» на женский состав — неплохой показатель для комедийного шоу о подростках.

Трейлер:

  • 2 сезона, 15 серий по 60 минут

Метод Комински (2018 — 2019, США)

Жанр: комедия
Создатель: Чак Лорри (ТБВ, «Детство Шелдона», «Два с половиной человека»)
КиноПоиск: 7,7
IMDb: 8,2

Метод Комински (2018 — 2019, США)

Чак Лорри уже шутил над молодостью, взрослением и детством, и теперь в фильмографии известного комедийного шоураннера появился проект о старости и смерти. Кажется, это не лучшая рекомендация для списка лёгких сериалов: тут будет про рак Шредингера и одиночество, которое похуже любого диагноза, про детей, которые не справляются со стаканом воды, про ожидание у дверей врача, которое растягивается в бесконечное полотно агонии, про эхо успеха юности, про несостоявшиеся надежды. Тоска — скажут все, веселье — сказал Чак Лорри. И не соврал. Сэнди (Майкл Дуглас) и Норман (Алан Аркин) умеют веселиться и наслаждаться жизнью так, как не смогу молодые — старикам уже незачем откладывать лучшие моменты на потом, потому что никакого потом нет. При этом сериал не скатывается к «Дедушкам лёгкого поведения» — Дуглас и Аркин играют достойных мужчин, которые стараются не сильно отставать от быстрого темпа окружающего мира.

Что по сюжету: Сэнди раньше был успешным актером, но теперь раздаёт остатки таланта и опыта молодому поколению в своей актёрской студии. Норман, лучший друг и агент Сэнди в одном симпатично морщинистом лице, тяжело переживает смертельную болезнь своей жены, а все окружающие тяжело переживают характер Нормана. Друзьям на двоих уже за полсотни лет, но энергии на пару приключений они сохранили.

Трейлер:

  • 2 сезона, 16 серий по 30 минут

Я никогда не… (2020 — …, США)

Жанр: комедия, драма
Создатели: Лэнг Фишер, Минди Кейлинг
КиноПоиск: 7,4
IMDb: 7,9

Я никогда не… (2020 — …, США)

Тот случай, когда сильно вторичный по сути сериал упрямо не хочется записывать в список «очередной подростковый ромком». Есть ли в этом сериале что-то от «Будки поцелуев»? Да. Похож ли он на «Отличницу легкого поведения»? Похож. А «Половое воспитание» тут есть? Точно есть. И ещё «ЛОЛ», «Лузеры», «Ангус, стринги и поцелуй взасос», «Дрянные девчонки» и «Всем парням, которых я любила раньше» — «Я никогда не…» никогда не будет претендовать на сверхоригинальность, и все же этот сериал — яркое и живое пятно в розовом вареве мелодрам о школьниках. Может быть, дело в главной героине — американке с индийскими корнями. Родители Деви Вишваккмар переехали в Калифорнию еще до рождения дочери, так что Деви с удовольствием ест мясо (но освящает учебник перед началом года), танцует в «Тик-Токе» в облегающем платье (но молится индуистским богам, чтобы попасть на вечеринку) и не планирует хранить девственность до свадьбы (хотя её кузина готовится выйти замуж по семейному договору).

Жизнь на стыке двух культур — это всегда интересно, но Деви даже вне интернационального контекста персонаж нескучный. Девушка — отличница, и в школе её помнят как странную всезнайку, у которой отнялись ноги (от шока из-за смерти отца). Но при этом Деви не тихая скромница с первой парты — у героини сильный характер, она не боится пробовать что-то новое и не хочет быть невидимкой. В общем-то, об этом и сюжет: Деви хочет добиться популярности, составляет алгоритм действий и приступает к ключевому пункту — найти парня себе и своим подругам. И да, все это точно где-то уже было, тем более что влюбляется Деви не в соседа-ботаника, а в самого заметного парня школы, и все же колорит, позитив и скрытая серьёзность шоу заставляют зрителей обратить на историю Деви внимание и симпатию.

Трейлер:

  • 1 сезон, 10 серий по 25 минут

В лучшем мире (2016 — 2020, США)

Жанр: фэнтези, комедия, драма, мелодрама
Создатель: Майкл Шур
КиноПоиск: 7,5
IMDb: 8,2

В лучшем мире (2016 — 2020, США)

Элеанор Шеллстроп была настолько плохим человеком, что судьба уготовила ей очень нелепую и глупую смерть, в которой замешаны магазинные тележки, бутылка спиртного и препарат от импотенции. После происшествия Элеонор точно должна была попасть в какое-нибудь неприятное место: с котлами, пытками и блуждающим Данте. Но на Небесах тоже проблемы с бумажками: вместо «Плохого места» Элеонор попадает в «Хорошее». Здесь автоматически цензурится мат, нельзя напиться, нельзя курить — для Элеонор больше похоже на ад, чем на рай. Вот только в настоящий ад женщине все же не очень хочется: героине придется маскироваться под паиньку, чтобы ее черную душонку не выставили вон из хорошего мира. Помогать Элеонор будет профессор философии, и персонажам нужно все время быть осторожными: архитектор «Хорошего места» уже знает, что какая-то блудная душа портит его стерильный мир.

Трейлер:

  • 4 сезона, 51 серия по 20 минут

Выскочка (2019 — …, США)

Жанр: комедия
Создатели: Эйди Брайант, Александра Рашфилд, Линди Уэс
КиноПоиск: 6,7
IMDb: 7,4

Выскочка (2019 — …, США)

Легкий сериал для тех, кто хочет не только расслабиться, но и заряд мотивации и оптимизма получить. Энни — полная девушка, которая живет в свое удовольствие и не видит в своей фигуре ничего стыдного и проблемного. Зато видят окружающие: мама, бойфренд, фитнес-тренер. Съедая на завтрак серые диетические блинчики, Энни вроде идет на компромисс с обществом жироненавистников, но кому это нужно, самой Энни или ее окружению — вопрос открытый. Героиня не страдает от своей внешности: Энни ведет активную жизнь, работает в газете и мечтает получить от босса стоящее задание. Но пока девушке доверяют лишь обзоры бизнес-ланчей. Энни не борется с лишним весом — не он причина ее неудач и сожалений, бороться приходится с жестокостью и эгоизмом окружающих, а еще немного со стереотипами, дискриминацией (а вы знали, что полных людей иногда не хотят брать на работу просто из-за веса?) и высокомерием. Проблемы у девушки те же, что у всех, и в этом прелесть шоу — здесь не говорят о тысяче диет и тренировок, а показывают полную девушку как самодостаточного персонажа, который способен думать о чем-то кроме цифр на весах и издевательской «заботы» от ЗОЖников. Ну и, конечно, тут будет о принятии себя — Энни пишет о своей жизни и приключениях блог, и ей есть что рассказать.

Трейлер:

  • 2 сезона, 14 серий по 30 минут

Удивительная миссис Мейзел (2017 — …, США)

Жанр: комедия, драма
Создатель: Эми Шерман-Палладино («Девочки Гилмор»)
КиноПоиск: 8,5
IMDb: 8,7

Удивительная миссис Мейзел (2017 — …, США)

Вероятно, самый известный проект в топе — шоу о домохозяйке-еврейке из 50-х, которая показывает средний палец всем привычкам своей эпохи и уходит в стендап-комедию. Мириам Мейзел распланировала всю свою жизнь лет в десять: в какой университет поступать, с каким мужчиной построить отношения, сколько раз в месяц их семья будет есть грудинку. А грудинка у Мириам получается просто волшебно. Все шло по плану, пока однажды капризный и инфантильный Джоел, муж Мириам, не решил, что во всех его неудачах и разочарованиях виновата идеально пропорциональная жена. Собрал чемодан и ушел — да еще и к секретарше (самый банальный в мире вариант) с глупейшим именем Пенни Пен. Этой дурочке только в Нетландии и жить — справиться с точилкой для карандашей Пенни не может, зато инструкция к чужому мужу ей не понадобилась. Итого в жизни у Мириам кромешный мрак: муж изменил, родители не поддержали, а еще ведь есть дети, дьявольский жилищный вопрос и никаких личностных перспектив — и все это отличные поводы для шуток и самоиронии.

За три года сериал обзавелся пятью статуэтками «Эмми» и тремя «Золотыми глобусами».

Трейлер:

  • 3 сезона, 26 серий по 60 минут

Мастер не на все руки (2015 — …, США)

Жанр: комедия, драма
Создатели: Азиз Ансари, Алан Янг
КиноПоиск: 7,8
IMDb: 8,3

Мастер не на все руки (2015 — …, США)

Дев Шах — не слишком успешный нью-йоркский актер индийского происхождения. Деву около тридцати, и личная жизнь его стоит на том же красном светофоре, что и карьера. Вот и все — это легкий ситком, в котором зрители погружаются в жизнь Дева и вместе с ним отвечают на вопросы типа «Стоит ли заводить детей?», «А может наши отношения ни к чему не приведут?», «Хочу и смогу ли я работать в этой профессии до старости?». Вопросы не самые новые, но раз они исчезают из массового сознания человечества, с чего бы им исчезать с экранов. В оставшееся от тяжелых дум время персонаж спасается от скуки с теми друзьями, кто, как и сам Дев, осознанно избегает участи Фродо и отказывается от колец и детей.

Роль Дева играет Азиз Ансари — стендап-комик, сценарист и актер (Том Хаверфорд из «Парков и зон отдыха»), так что главный персонаж вышел не только обаятельным и смешным, но и правдоподобным.

Трейлер:

  • 2 сезона, 20 серий по 30 минут


Шер и репост: