/ 10 ляпов «Теории Большого взрыва»

10 ляпов «Теории Большого взрыва»

16171

«Теория Большого взрыва» - обширный сериал. За годы съемок фанаты нашли в нем множество ошибок, нелогичностей и недосмотренностей. Иногда они появляются как необходимые сценарные допущения, иногда из-за невозможности уследить за всеми сказанными за 279 серий подробностями жизни героев, а иногда из-за простой невнимательности. Ниже – список из 10-ти самых интересных или спорных.

1. Шелдон и деньги

Авторы сериала часто хотят подчеркнуть чудаковатость Шелдона, но порой заходит слишком далеко. Например, в одном из эпизодов мы узнаем, что Шелдон часто забивает на обналичивание зарплаты. И это человек, у которого расписание составлено на пару лет вперед? В нескольких вариантах? Очень странно, что предельно педантичный Шелдон вдруг косячит с бухгалтерией. То же самое и с наличкой. Человек, у которого есть специальная приблуда для ровненького складывания футболок, будет носить купюры мятой кучей? Вот уж врядли.

2. Говард не смог бы стать астронавтом

Оставим тот факт, что на полёты в космос существует огромный конкурс среди прекрасно подготовленных специалистов (в основном – пилотов). Но Говард? Астматик с кучей аллергий и болезнью сердца? Нет, NASA не пошло бы на такой риск. Разве что этот космический туалет действительно настолько сложная штука.

3. Память Шелдона

В одной из серий 5-го сезона Шелдон в своей бесчеловеческой нечеловечности решает посвятить максимум ресурсов своего прекрасного мозга науке, а рутинные вопросы решать броском игральных костей (да, как в настольных играх). Значения бросков он записывает в блокнот и по ходу серии постоянно сверяется с ним, кидая кубики (и прочие многогранники).

Вот только Шелдон не раз говорил, что память у него эйдетическая. Допустим, он не запоминает вообще все, но уж значения нескольких числовых кодов мозг физика-теоретика должен удерживать?

4. Главные герои не умеют пользоваться мельничками для специй

Если присмотреться, то герои за обедом иногда приправляют пищу солью или перцем. Только делают они это странно – вместо солонки берут мельничку, но не крутят ее горловину, а трясут ей над едой. Либо команда реквизита не хочет мучаться с постоянно просыпающейся солью, любо странности Шелдона заходят дальше, чем все думали.

5. Волшебные лёгкие

В одной из серий Крипке наполняет кабинет Шелдона гелием, из-за чего доктор Купер не вовремя теряет свой мягкий баритон. Этот ляп – одно из редких научных допущений сценаристов, которые решили пренебречь научной достоверностью ради шутки. В реальности в закрытом помещении со значительной концентрацией гелия Шелдон мог бы задохнуться: гелий с организмом человека химически не взаимодействует никак, и каждый вдох просто расходовал бы силы человека впустую. Может, концентрация была невелика? Тоже нет: смешные искажения голоса при вдыхании гелия возникают из-за того, что у этого газа плотность ниже, чем у атмосферы,и , через него по-другому проходит звук. Если бы концентрация газа была невелика, эффект не проявился бы. Игры с гелием это довольно опасная штука, в общем.

6. Беременность Бернадетт

Бернадетт понимает, что беременна, на День Святого Валентина, 14-го февраля. А рожает в декабре. То есть ее беременность длиться где-то 10-10,5 месяцев.

7. Ученая степень Эми

Удивительная сценарная промашка. Дело в том, что у Эми Фары Фаулер нет степени доктора наук. Никто не называет ее «доктор Фаулер», перед ее именем не пишут заветных Dr. И это учитывая ее амбициозность, работоспособность и явно экстраординарный ум? Очень сомнительно. Еще странно, что Шелдон, никогда не забывавший подколоть этим Говарда, никак степень Эми не комментирует, хотя за тактичностью он не замечен.

Вероятно, авторы решили, что в сериале и так слишком много науки, чтобы ещё и сюжет с написанием докторской в него добавлять.

8. Шелдон не рубит в «Звездных войнах»

В одной из серий Шелдон, описывая цвет машины из симуляции, говорит «синяя, как меч Люка Скайуокера». Камон, даже гиком не обязательно быть, чтобы помнить, что меч Люка зелёный. Синенький же меч, который засветился почти во всех фильмах франшизы, принадлежит Энакину Скайуокеру.

9. Кстати, откуда у Пенни деньги?

Недвижимость в Калифорнии, где живут герои сериала, одна из самых дорогих в мире. Откуда у Пенни деньги на аренду целой двухкомнатной прекрасно обставленной квартиры? Работает она официанткой, семья ей, как мы знаем, не помогает.

Загадочное везение.

10. Цитата Эйнштейна

Обращаясь к Эми, Шелдон приводит для нее цитату из Эйнштейна: «безумие – это раз за разом делать одно и то же, ожидая разного результата».

Только вот Эйнштейн такого не говорил, это широко распространенное заблуждение. Он вообще был не очень афористичный дядька. Чтобы Шелдон, с его отношениям к кумирам, так облажался?


Шер и репост: