Я куплю ей пылесос. Бабы обожают пылесосы!

Взлеты и падения Робин Спарклз

В девяностых на музыкальном небосклоне Канады взошла звезда Робин Спарклс: ее дебютный хит звучал почти из каждого радиоприемника и стал настоящим гимном любимого времяпрепровождения тинейджеров. Увы, карьера подающей надежды молодой певицы оказалась недолгой… 
Взлеты и падения Робин Спарклз

«Пойдемте в торговый центр!»

make_it_sparkle.jpgПоявление Робин было внезапным и ярким, а восхождение к вершинам хит-парадов – стремительным. О юной поп-звезде было известно немногое – выросла в любящей семье, любит хоккей, следит за модными тенденциями. Так как 80-е пришли в Канаду только десять лет спустя, Робин Спарклс с ее кудрями, пластиковыми браслетами и джинсовой курткой в стразах оказалась на пике модной волны. Образ дополнял робот, сопровождавший ее выступления. Дебютный альбом певицы Make it sparkle! быстро разошелся сотнями копий, поэтому гастрольный график Спарклс был очень плотным – все торговые центры страны приглашали ее исполнить столь полюбившуюся всем песню Let’s Go to the Mall.

 Первая любовь, второй сингл

sandcastles.jpg

Вторым треком певицы, завоевавшим сердца канадских слушателей, стала трогательная баллада Sandcastles in the Sand, косвенно продолжающая сюжетную линию первого хита. Мелодичная история первой любви получила теплый отклик аудитории и, хоть и не смогла переплюнуть популярность заводной песенки про торговый центр, полюбилась и запомнилась многим.

Лирическая композиция была в некотором смысле пророческой – на съемках клипа у Робин и Саймона, исполнителя главной мужской роли, завязался роман. Таблоиды наблюдали за развитием отношений этой пары, затаив дыхание, - смогут ли пай-девочка и хулиган быть вместе? Помимо разницы характеров, романтическая история осложнялась профессиональной конкуренцией: Саймон также занимался музыкой и являлся лидером малоизвестной группы The Foreskins.


Телепроекты, загадки, бобры

2_beavers_0.jpg

После столь удачного старта карьера Спарклс была весьма многообещающей, однако ожидание новых хитов затянулось. Следующим шагом певицы стало участие в детском телевизионном шоу, в котором Робин и ее подруга Джессика Глиттер распутывали различные загадки. Конечно же, эта программа не обошлась без музыкальных вставок, но даже «Песня про бобрят» не приобрела сколько-нибудь заметной популярности.

Закат звезды

tumblr_mhqjj6X9xK1rel180o1_250.gif

Как это часто бывает, творческая натура Робин Спарклс требовала большего. Несмотря на то, что оба ее сингла стали «кленовыми», ей стало тесно в рамках поп-музыки, и, вопреки рекомендациям лейбла, она решилась на перезапуск своей едва начавшейся карьеры.

Так родилось новое альтер-эго певицы – Робин Дэггерс, в образе которой девушка воплотила свою темную сторону. На смену розовым маечкам и легкомысленным кудряшкам пришли тяжелые ботинки, фланелевые рубашки и кардинально черный цвет волос. 

Очевидно, и продюсеры, и слушатели, оказались не готовы к жесткому гранжевому звучанию, потому что новая песня Робин P.S. ILoveYou напугала и тех, и других. 


После этого неудачного по меркам канадского шоу-бизнеса эксперимента певица растеряла даже самых преданных поклонников. По слухам, она покинула Канаду и окончательно оставила попытки вновь пробиться к вершинам музыкального Олимпа – чего не скажешь о ее бывшем бойфренде. Саймон по-прежнему играет в рок-группе, и, хотя работа в аквапарке не приносит ему достаточно средств для полноценной раскрутки The Foreskins, верит, что рано или поздно коллектив «выстрелит».

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу