Когда я становлюсь грустным, я перестаю быть грустным, и становлюсь клёвым. Это правда!

Кексы из "Две девицы на мели"

‒Окей, чего там с рецептом из «девиц»?

Точный рецепт кексов из «Девиц» неизвестен. Но не потому, что создатели ревниво охраняют секреты своих бабушек. Кексы для каждой серии банально заказываются в ближайшей пирожковой, и никакой эксклюзивностью тут не пахнет.
Тем не менее, мы кропотливо реконструировали рецепты самых безумных кексов Макс.

‒А это точно кекс?

Строго говоря, маленький бисквитик с кремом сверху называется «капкейк». Но мы по привычке называем их кексами. Или той-вкусной-штукой-из-сериала. Или что-значит-ты-доел-все.

 ‒АСТАНАВИТЕСЬ. МНЕ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ.

Ладно-ладно. Чаще прочих в сериале фигурирует лимонный кекс.

Рецепт такой:
Два стакана сахара смешать с пачкой сливочного масла… Только дайте ему прогреться, умений камнедробилки от вас не требуется.
Так вот. Хорошо смешиваем масло и сахар. Добавляем три яйца и все взбиваем. Туда же три с половиной стакана муки, немножко соды, соли и разрыхлителя. А еще – ваниль и две-три чайные ложки лимонной цедры. И два стакана жидкой сметаны или йогурта. Тесто получится довольно жидким, это нормально.
Все, можно в духовку. 350 градусов на 20-25 минут.
Почти готово, остался крем. Пока остывают кексы, мешаем крем: два стакана сахара, три-четыре ложки сливочного масла, ложка молока, пара чайных ложек лимонного сока и цеды (хотя можно и больше, если вы любите покислее); чуть ванили. Ваниль нужна засовывать в каждый рецепт.
Все это взбить и попытаться красиво обмазать получившейся смесью наши кексы.  ВУАЛЯ.

‒ Фу, слишком скучно, я хочу настоящего безумия!

Нет проблем. Как насчет ШОКОЛАДНО-ПИВНЫХ кексов с  БЕКОНОВО-КЛЕНОВЫМ сиропом?


Нет проблем. Как насчет ШОКОЛАДНО-ПИВНЫХ кексов с  БЕКОНОВО-КЛЕНОВЫМ сиропом?
Знатоки помнят, что такие в сериале были.
Ладно, это дико звучит. Но зато отлично поедается. Сложно поверить, я понимаю.
И у нас есть рецепт, разработанный  Тиной с justputzing.com. Итак, поехали:
Льем в кастрюлю щедрый стакан любого стаута или портера. Разогреваем, топим в нем 100 грамм сливочного масла. Когда масло растает, добавляем в дивную смесь полстакана какао и стакан тёртого тёмного шоколада. Теперь остужаем это все, параллельно смешивая два яйца и стакан сметаны/йогурта. Только обязательно студите – яйцо замечательно сварится в кипящем пиве, и кексы превратятся в омлет. Так, теперь смешиваем пивошоколад и яйцесметану. Теперь смешиваем все вышеописанное, плюс чутка соли, соды, разрыхлителя, ванили и стакан (а то и полтора, если любите послаще) сахара. И мешаем, мешаем как в последний раз.
Все, печем! Пятнадцать минут при 350 градусах.
Далее: в освободившуюся духовку кладем 3-4 полоски бекона (грудинки или что вы там любите). Мажем каждую кленовым сиропом. Запекаем, пока не захрустит.
Нет, можно  и жарить бекон в сиропе. Но, пожалуйста, будьте гуманны, не сваливайте на детей мытье сковород после таких экспериментов.
Итак, у нас есть пивношоколадные кексы и (боже) карамелизированный (такое слово вообще есть?) бекон. Остался крем!
Крем будет из мягкого сливочного сыра. Мешаем двести грамм этого самого сыра и сто грамм масла до однородного состояния, сдабриваем смесь парой ложек кленового сиропа и стаканом сахарной пудры (именно пудры, песок не размешается).
Мажем кремом кексы и злобно вонзаем в крем кусочки бекона.
Готово. Осталось уговорить себя и друзей это попробовать.

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу