Мои друзья мне как семья, Но только, если они тебе понравятся, а если нет, то они для меня никто.

7 секретов из сериала Теория большого взрыва

Чьи фотографии висят на холодильнике и что означают цифры на двери. Отгадываем загадки из «Теории большого взрыва».
7 секретов из сериала "Теория большого взрыва"
1.     Магия чисел
2.jpg

73 – любимое число Шелдона, кроме того, актер Джим Парсонс родился в 1973 году. Именно в 73-м эпизоде сериала Шелдон делится своими соображениями о том, какую цифру он считает самой лучшей: «73 – это 21-ое простое число. Его зеркальное отражение 37 является 12-ым, чье отражение 21 является результатом умножения, не упадите, 7 и 3… В двоичной системе 73 – это еще и 1001001, что справа налево читается, как 1001001».

1.     Шелдон и OB1
3.jpg

В 18-ой серии 3-го сезона, проснувшись утром после веселой ночи, Шелдон заходит на Youtube, чтобы посмотреть видео своих вчерашних пьяных выходок. Вряд ли ты обратил внимание, что ник Шелдона - ob1 – это сокращенное имя персонажа Звездных Войн Оби-Ван Кеноби.

3. Фотки на холодильнике в квартире Пенни

4.jpg

Если приглядеться, то можно увидеть, что на холодильнике Пенни висят фотографии, на которых актриса Кейли Куоко позирует в компании членов сьемочной группы “Теории большого взрыва”.

4. И снова о цифрах

5.jpg

Актер Уил Уитон снялся во многих эпизодах “Теории большого взрыва”. В одном из кадров с его участием можно заметить номер дома, в котором он живет. 1701 – ни что иное, как отсыл на его роль в фильме “Звездный путь. Следующее поколение”, в котором фигурировал звездолет Энтерпрайз под номером NCC-1701-D.

5. Пи или не Пи? Вот в чем вопрос

 6.jpg

Между тем, номер квартиры, в которой живет Эми – 314. Если ты еще не все забыл из школьной программы по математике, то наверняка знаешь, что 3.14 – это число Пи.

6. Научные неточности

7.jpg

Если ты внимательно следил за четветым сезоном, то вполне мог заметить уравнение, написанное на доске, в серии “Рейдеры минимизации”. Уже не новость для поклонников “Теории большого взрыва”, что все математические уравнения, которые фигурируют в сериале, проходят проверку подлинности, которую осуществляет научный консультант Дэвид Зальцберг. Неточностью этой записи физик был особенно озабочен. Позже оказалось, что уравнение, написанное на доске, было украдено…

7. Уравнение от Индианы Джонс

8.jpg

Если сравнить эти два уравнения, можно заметить, что они абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что фильм “Индиана Джонс” в отличие от “Теории большого взрыва” не имел специального консультанта. Именно поэтому уравнение математически не имеет никакого смысла.

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу